Гамбо из раковых шеек

22 июня 2007 / gastronom
  • 3691.jpg
  • 3691.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 звездочки бадьяна
  • горсть листьев сельдерея
  • 1 ст. л. кукурузного масла
  • мелкая морская соль
  • масло сливочное – 75 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • 1 ч. л. острого красного перца
  • 0,5 ч. л. семян кумина
  • 0,5 ч. л. семян кориандра
  • лук белый
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • зеленый лук – 1 пучок
  • 0,5 стакана муки
  • лавровый лист (маленький)
  • петрушка измельченная
  • 400 г очищенных раковых шеек (или хвостиков лангустов)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Репчатый лук и чеснок очистить, измельчить. Петрушку, зеленый лук и сельдерей крупно порубить.

Шаг 2

Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном, всыпать просеянную муку и готовить, помешивая, пока смесь не приобретет светло-коричневый цвет. Добавить репчатый лук и кукурузное масло; готовить до мягкости лука, около 5 мин.

Шаг 3

Влить 3 стакана кипящей воды, добавить специи и пряности. Убавить огонь до минимума и готовить 25–30 мин., время от времени помешивая и следя, чтобы не подгорело.

Шаг 4

Когда жидкость уварится примерно наполовину, положить чеснок и раковые шейки; продолжать готовить еще 20 мин. Затем добавить всю зелень, перемешать и прогревать еще 5 мин. Подавать гамбо, разлив его по суповым тарелкам, с белым отварным рисом.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

каджунская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

421 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10 (57), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев