
Шаг 1
Репчатый лук и чеснок очистить, измельчить. Петрушку, зеленый лук и сельдерей крупно порубить.
Шаг 2
Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном, всыпать просеянную муку и готовить, помешивая, пока смесь не приобретет светло-коричневый цвет. Добавить репчатый лук и кукурузное масло; готовить до мягкости лука, около 5 мин.
Шаг 3
Влить 3 стакана кипящей воды, добавить специи и пряности. Убавить огонь до минимума и готовить время от времени помешивая и следя, чтобы не подгорело.
Шаг 4
Когда жидкость уварится примерно наполовину, положить чеснок и раковые шейки; продолжать готовить еще 20 мин. Затем добавить всю зелень, перемешать и прогревать еще 5 мин. Подавать гамбо, разлив его по суповым тарелкам, с белым отварным рисом.

Раковые шейки, которые можно, например, купить в консервированном виде, — хорошая основа для супа, жюльена, салата или блюд на воке. Вот несколько хороших рецептов из раковых шеек.

ПРОДУКТ

Это достаточно сытный суп. Учтите это при выборе второго блюда, если вы не привыкли обедать чем-то одним. Лучшее продолжение – овощной салат с небольшим количеством нерафинированного масла.

ПРОДУКТ

ПРОДУКТ


Пока нет комментариев