22 июня 2007 / gastronom

Гамбо из раковых шеек

3691.jpg
3691.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 звездочки бадьяна
  • горсть листьев сельдерея
  • 1 ст. л. кукурузного масла
  • мелкая морская соль
  • масло сливочное – 75 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • 1 ч. л. острого красного перца
  • 0,5 ч. л. семян кумина
  • 0,5 ч. л. семян кориандра
  • лук белый
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • зеленый лук – 1 пучок
  • 0,5 стакана муки
  • лавровый лист (маленький)
  • петрушка измельченная
  • 400 г очищенных раковых шеек (или хвостиков лангустов)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Репчатый лук и чеснок очистить, измельчить. Петрушку, зеленый лук и сельдерей крупно порубить.
Шаг 2
Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном, всыпать просеянную муку и готовить, помешивая, пока смесь не приобретет светло-коричневый цвет. Добавить репчатый лук и кукурузное масло; готовить до мягкости лука, около 5 мин.
Шаг 3
Влить 3 стакана кипящей воды, добавить специи и пряности. Убавить огонь до минимума и готовить 25–30 мин., время от времени помешивая и следя, чтобы не подгорело.
Шаг 4
Когда жидкость уварится примерно наполовину, положить чеснок и раковые шейки; продолжать готовить еще 20 мин. Затем добавить всю зелень, перемешать и прогревать еще 5 мин. Подавать гамбо, разлив его по суповым тарелкам, с белым отварным рисом.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
421 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#10 (57), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, лук, чеснок, раковые шейки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев