1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гамбо из раковых шеек
gastronom
22 июня 2007 г.

Гамбо из раковых шеек

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 421.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 звездочки бадьяна
горсть листьев сельдерея
1 ст. л. кукурузного масла
мелкая морская соль
масло сливочное – 75 г
чеснок – 5 зубчиков
1 ч. л. острого красного перца
0,5 ч. л. семян кумина
0,5 ч. л. семян кориандра
лук белый
1 ч. л. сушеного тимьяна
1 ч. л. коричневого сахара
зеленый лук – 1 пучок
0,5 стакана муки
лавровый лист (маленький)
петрушка измельченная
400 г очищенных раковых шеек (или хвостиков лангустов)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Репчатый лук и чеснок очистить, измельчить. Петрушку, зеленый лук и сельдерей крупно порубить.

Шаг 2

Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном, всыпать просеянную муку и готовить, помешивая, пока смесь не приобретет светло-коричневый цвет. Добавить репчатый лук и кукурузное масло; готовить до мягкости лука, около 5 мин.

Шаг 3

Влить 3 стакана кипящей воды, добавить специи и пряности. Убавить огонь до минимума и готовить время от времени помешивая и следя, чтобы не подгорело.

Шаг 4

Когда жидкость уварится примерно наполовину, положить чеснок и раковые шейки; продолжать готовить еще 20 мин. Затем добавить всю зелень, перемешать и прогревать еще 5 мин. Подавать гамбо, разлив его по суповым тарелкам, с белым отварным рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10 (57), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч 30 мин

gastronom

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ