Рейтинг@Mail.ru
gastronom
17 апреля 2025 г.

Гамбо из раковых шеек

gastronom
17 апреля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 421.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Каджунская кухняОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 звездочки бадьяна
горсть листьев сельдерея
1 ст. л. кукурузного масла
мелкая морская соль
масло сливочное – 75 г
чеснок – 5 зубчиков
1 ч. л. острого красного перца
0,5 ч. л. семян кумина
0,5 ч. л. семян кориандра
лук белый
1 ч. л. сушеного тимьяна
1 ч. л. коричневого сахара
зеленый лук – 1 пучок
0,5 стакана муки
лавровый лист (маленький)
петрушка измельченная
400 г очищенных раковых шеек (или хвостиков лангустов)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Репчатый лук и чеснок очистить, измельчить. Петрушку, зеленый лук и сельдерей крупно порубить.

Шаг 2

Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном, всыпать просеянную муку и готовить, помешивая, пока смесь не приобретет светло-коричневый цвет. Добавить репчатый лук и кукурузное масло; готовить до мягкости лука, около 5 мин.

Шаг 3

Влить 3 стакана кипящей воды, добавить специи и пряности. Убавить огонь до минимума и готовить время от времени помешивая и следя, чтобы не подгорело.

Шаг 4

Когда жидкость уварится примерно наполовину, положить чеснок и раковые шейки; продолжать готовить еще 20 мин. Затем добавить всю зелень, перемешать и прогревать еще 5 мин. Подавать гамбо, разлив его по суповым тарелкам, с белым отварным рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10 (57), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Раковые шейки: рецепты
Раковые шейки: рецепты

Раковые шейки, которые можно, например, купить в консервированном виде, — хорошая основа для супа, жюльена, салата или блюд на воке. Вот несколько хороших рецептов из раковых шеек.

17 рецептов
Гамбо с морепродуктами и рисом
Гамбо с морепродуктами и рисом

Это достаточно сытный суп. Учтите это при выборе второго блюда, если вы не привыкли обедать чем-то одним. Лучшее продолжение – овощной салат с небольшим количеством нерафинированного масла.

20 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ