23 марта 2017 / gastronom

Ботвинья от Ольги Сюткиной

Ботвинья от Ольги Сюткиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500-600 мл кваса
  • 500 г осетрины
  • 4 перепелиных яйца
  • 500 г щавеля
  • 300 г шпината
  • 300 г молодых свекольных листьев
  • 2-3 средних огурца
  • 20 мл оливкового масла
  • 50 г зеленого лука
  • 50 г укропа
  • 50 г петрушки
  • раковые шейки для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Опустить осетрину в горячую воду и варить после закипания 20 минут. Остудить.
Шаг 2
Отварить перепелиные яйца в течение 5 минут.
Шаг 3
Свекольную ботву и шпинат опустить в подсоленную кипящую воду на 1-2 минуты и затем мелко порубить.
Шаг 4
Щавель также отварить в кипящей подсоленной воде и протереть через сито.
Шаг 5
Огурцы очистить от кожуры и порезать соломкой.
Шаг 6
Смешайте протертый щавель, порубленную ботву, шпинат и огурцы, мелко порезанную зелень петрушки, укропа и зеленого лука. Добавьте в смесь столовую ложку оливкового масла и залейте квасом (лучше домашним, хлебным, а не из магазинных пластиковых бутылок). Приправьте по вкусу солью и перцем и разливайте по тарелкам.
Шаг 7
В каждую тарелку положите по большому куску осетрины и украсьте перепелиными яйцами, разрезанными пополам. Для парадной подачи можно добавить раковые шейки.
Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ботвинья Ботвинья

Ботвинью когда-то называли царицей русских холодных супов. Сейчас, впрочем, её готовят довольно ...

Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев