29 ноября 2015 / gastronom

Салат оливье c острым майонезом

Салат оливье c острым майонезом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • отварные куриные филе – 2 шт.
  • креветки или раковые шейки – 200 г
  • свежие огурцы – 3 шт.
  • каперсы – 1 ст. л.
  • картофель – 5 шт.
  • сваренные вкрутую яйца – 3 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • оливки без косточки (нарезанные) – 50 г
Для майонеза:
  • лимон – 0,5 шт.
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло оливковое – 150 мл
  • сладкая горчица – 0,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат оливье c острым майонезом. Шаг 1
В блендере приготовить майонез. Чеснок очистить и измельчить. Взбить желток с горчицей, добавить чеснок и соль. Продолжая взбивать, вливать небольшими порциями оливковое масло. Если масло высокого качества, соус получится очень густой – его можно будет разбавить 2–3 ст. л. теплой кипяченой воды. Добавить в соус сок половины лимона, перемешать и поставить в холодильник.
Шаг 2
Салат оливье c острым майонезом. Шаг 2
Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть, затем очистить и нарезать кубиками. Соленые огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать такими же кубиками.
Шаг 3
Салат оливье c острым майонезом. Шаг 3
Оливки нарезать кружками, каперсы измельчить. Смешать картофель с солеными огурцами, каперсами и оливками, добавить 2 ст. л. приготовленного майонеза, накрыть и оставить на 30–40 мин.
Шаг 4
Салат оливье c острым майонезом. Шаг 4
Тем временем свежие огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Так же, кубиками, нарезать куриное филе.
Шаг 5
Салат оливье c острым майонезом. Шаг 5
Яйца порубить в крошку. Добавить к картофелю огурцы, яйца и курицу, перемешать. Заправить салат майонезом, отложив часть соуса для украшения. Выложить в салатницу. Сверху залить еще 1–2 ст. л. майонеза. Украсить креветками или раковыми шейками.
Кстати

Компания «Белая Дача» все делает с любовью и заботится о вашем здоровье! В качестве замены вредному фаст-фуду «Белая Дача» выпустила полезные и вкусные снэки из дегидрированных овощей и фруктов. Тонко нарезанные свежие овощи и фрукты бережно высушиваются воздушными потоками в течение длительного времени, что сохраняет вкус и пользу плодов. Витамины даже зимой всегда под рукой!

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 24 (104) декабрь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Вальдорф (Уолдорф) Салат Вальдорф (Уолдорф)

Салат Вальдорф (Уолдорф) относится к числу классических блюд международной кухни, то есть подается в ...

Традиционные салаты Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Рецепты салата Оливье Рецепты салата Оливье

Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, ...

Заливное и холодец Заливное и холодец

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

Салаты с майонезом Салаты с майонезом

Салаты с майонезом — один из столпов родной советской кухни. Невероятно сытные, с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
VERSTA 15 мая 2012

FILE NE CHYVSTVYETSA!!! KOPCHENOE KYRINOE MIASO-IDEALNO.