1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из раков
  4. Суп из раков с севрюгой
gastronom
20 мая 2009 г.

Суп из раков с севрюгой

gastronom
20 мая 2009 г.

Сложность: сложно
Калории: 652.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 55.40 г/37.30 г/23.70
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло сливочное – 100 г
филе судака – 200 г
сельдерей корневой – 1/4 клубня
соль
укроп – 3 веточки
раки – 4 шт
белок яичный – 2 шт
луковицы – 2 шт
белый хлеб без корки – 100 г
лист лавровый – 1 шт
севрюга – 500 г
морковь – 2 шт
молоко – 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вскипятить воду. Варить раков 10 мин. Бульон сохранить. У раков отрезать клешни, удалить из панцирей внутренности, панцири промыть.

Шаг 2

Хлеб размочить в молоке. Филе судака измельчить в блендере, добавить отжатый хлеб и белки. Перемешать.

Шаг 3

Нафаршировать получившейся массой панцири раков.

Шаг 4

Овощи очистить, нарезать тонкой соломкой. Севрюгу разрезать на 4 куска. Положить в большую кастрюлю клешни раков.

Шаг 5

Добавить севрюгу, овощи и лавровый лист. Посолить, поперчить.

Шаг 6

Поместить раков в пароварку и готовить на слабом огне. Выключить и оставить на 20 мин. Влить в кастрюлю бульон от раков и сливочное масло, закрыть крышкой. Настаивать еще 10 мин. В каждую тарелку положить по куску севрюги и по одному раку. Влить бульон с овощами, посыпать измельченным укропом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 23 (97) декабрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Правда, более ста лет назад рассольником называли не только суп, но и пирог с начинкой из потрохов, мяса или рыбы с пряностями, приправами и ...

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ