Рейтинг@Mail.ru
gastronom
16 апреля 2025 г.

Салат из морепродуктов с апельсином и грейпфрутом

gastronom
16 апреля 2025 г.
0Комментировать
1927.jpg
1927.jpg
1927.jpg
1927.jpg
1927.jpg
1927.jpg
1927.jpg
1927.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 244.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лук репчатый – 1 большая луковица
0,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока
Для заправки:
соль
0,5 стакана белого сухого вина
растительное масло – 2 ст.л.
1 ч. л. крупнозерновой готовой горчицы
3 ст. л. сливок жирностью не менее 30%
масло сливочное – 2 ст.л.
апельсины – 1 шт.
1 ст. л. белого сухого вина
чеснок – 1 зубчик
200 г раковых шеек
2 пучка салата-латука
1 грейпфрут
Для соуса:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить заправку для салата. Для этого очистить чеснок и очень мелко порубить. В небольшой емкости смешать чеснок, горчицу, соль и перец по вкусу. Затем очень тонкой струйкой добавить растительное масло, непрерывно взбивая венчиком заправку, чтобы она стала однородной. Отставить. Крупной теркой снять с апельсина цедру. Репчатый лук очистить, очень мелко порубить. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить измельченный лук и цедру апельсина, быстро обжарить. Добавить белое вино. Готовить, пока вино не уварится до половины. После этого влить апельсиновый сок, еще раз уварить смесь до половины. Когда соус будет готов, добавить в него сливки, немедленно снять с огня и перемешать. С грейпфрута и очищенного от цедры апельсина снять ножом кожуру вместе с внешней пленкой, затем, осторожно прорезая ножом между внутренними мембранами, вынуть мякоть. Получившееся филе цитрусовых нарезать кусочками величиной с раковую шейку. Разогреть в сковороде или гриле растительное масло. Консервированные раковые шейки вынуть из маринада, обсушить бумажной салфеткой и быстро обжарить – в течение 1,5–2 мин. Разобрать кочан салата на листья, хорошо промыть под струей холодной воды. Обязательно встряхнуть салат, а затем обсушить с помощью бумажной салфетки, чтобы на нем не оставалось капель воды, – иначе листья быстро увянут. Затем салат крупно нарвать руками. На дно блюда выложить листья салата, залить их готовой заправкой из чеснока и горчицы, как следует перемешать. Сверху на листья выложить обжаренные раковые шейки и мякоть цитрусовых. Полить горячим соусом и немедленно подать на стол.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #4(30), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3242 рецептов
Салат из креветок с апельсином, грейпфрутом и зирой
Салат из креветок с апельсином, грейпфрутом и зирой

Заместитель главного редактора журнала «Гастроном» Марианна Орлинкова рекомендует на ужин исключительно полезную еду. В качестве ингредиента берите любимый вид салатных листьев — кресс-салат, рукколу или корн.

Салат из креветок с апельсинами, грейпфрутами и зирой
Салат из креветок с апельсинами, грейпфрутами и зирой

Найдите для этого салата самые крупные и сочные испанские апельсины. И самые крупные и свежие креветки. У вас получится ланч, которому можно только позавидовать – здоровый, без единой лишней калории – и сытный. Особенно, если к салату вы подадите лепешки с зирой.

2 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат "Цитрус&креветки"
Салат "Цитрус&креветки"

Очень лёгкий и вкусный салат! Креветки хорошо сочетаются с цитрусовыми, а их в салате три вида: розовый грейпфрут, сочный сладкий апельсин и ароматный мандарин. Отличный вариант ужина!

Салат с креветками и апельсином
Салат с креветками и апельсином

Пробовали ли вы когда-нибудь салат с креветками и апельсинами? Если нет, то сделать это непременно стоит, даже если такое сочетание кажется вам сомнительным. Как ни странно, креветки дивно хороши именно в компании с кисло-сладкими апельсинами. А если еще и дополнить такой букет правильной заправкой на основе меда с соевым соусом, чесноком и лимонным соком, то получится не много ни мало настоящий кулинарный шедевр. И, наконец, будет особенно прекрасно, если вы выложите ингредиенты салата с креветками и апельсинами на слой хорошей ароматной руколы: она добавит вкусу блюда великолепные пряные ноты, которые в данном случае точно не будут лишними.

15 мин

gastronom

Вкусный салат с креветками и апельсином
Вкусный салат с креветками и апельсином

Вкусный салат с креветками и апельсином затмит на столе любую другую закуску. У этого легкого и яркого салата по-настоящему праздничный вид, а сочетание вкусов контрастное и при этом очень гармоничное. Плотность мясистых креветок, обжаренных с чесноком в оливковом масле, сладость апельсина, тонкая свежая горчинка грейпфрута, хруст зелени, маслянистость авокадо, пикантность красного лука — в целом это просто феерия вкусов и ароматов. Стоит ли говорить, что для такого салата все ингредиенты должны быть идеальными? И не превратиться в кашу в салатнике… Кстати, поэтому мы не будем перемешивать салат ложками, а красиво разложим ингредиенты на блюде. Салатную зелень можно брать в любой смеси, но подойдет и руккола в чистом виде.

40 мин

Екатерина

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ