1. Главная
  2. Рецепты
  3. Раки по-шведски
gastronom
30 июня 2015 г.

Раки по-шведски

gastronom
30 июня 2015 г.

Раки по-шведски
Раки по-шведски
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 12 ч
Порций: 1
Готовка: 2 ч 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 кг пресноводных раков
3 литра воды
100 г морской соли
2 ложки сахара
1 большой пучок укропа
1 луковица
350 мл темного пива
Сыр Чеддер и тосты для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите раков в крепкий пластиковый пакет и поместите в холодильник на 2 часа, чтобы они заснули (говорят, что этот способ более гуманный и положительно влияет на вкус).

Шаг 2

В большую кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, затем добавьте укроп, нарезанный лук и пиво.

Шаг 3

Достаньте раков из холодильника и немедленно опустите их в кипящую воду. Накройте крышкой и варите около 8 минут, пока раки не станут оранжевыми.

Шаг 4

Лучше всего подавать раков холодными (после ночи в холодильнике), с сыром чеддер и тостами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки — блюдо культовое. Многие из нас узнали о нем еще в раннем детстве, когда познакомились со сказкой о проказнике Карлсоне, который живет на крыше. Так вон он любил не только ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ