30 июня 2015 / gastronom

Раки по-шведски

Раки по-шведски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 кг пресноводных раков
  • 3 литра воды
  • 100 г морской соли
  • 2 ложки сахара
  • 1 большой пучок укропа
  • 1 луковица
  • 350 мл темного пива
  • Сыр Чеддер и тосты для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Положите раков в крепкий пластиковый пакет и поместите в холодильник на 2 часа, чтобы они заснули (говорят, что этот способ более гуманный и положительно влияет на вкус).
Шаг 2
В большую кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, затем добавьте укроп, нарезанный лук и пиво.
Шаг 3
Достаньте раков из холодильника и немедленно опустите их в кипящую воду. Накройте крышкой и варите около 8 минут, пока раки не станут оранжевыми.
Шаг 4
Лучше всего подавать раков холодными (после ночи в холодильнике), с сыром чеддер и тостами.
Время подготовки
12 ч
Время готовки
2 ч 40 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

раки, тосты, закуска,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Малосольный лосось средне Малосольный лосось

Это только на первый взгляд кажется делом практически неподъемным – самим приготовить ...

Раки в пиве легко Раки в пиве

Одним из главных брендов Самары считается пиво, название в честь Жигулей (гор на правом берегу Волги ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев