30 июня 2015 / gastronom

Раки по-шведски

5/5
Голосов: 1
Раки по-шведски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 кг пресноводных раков
  • 3 литра воды
  • 100 г морской соли
  • 2 ложки сахара
  • 1 большой пучок укропа
  • 1 луковица
  • 350 мл темного пива
  • Сыр Чеддер и тосты для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Положите раков в крепкий пластиковый пакет и поместите в холодильник на 2 часа, чтобы они заснули (говорят, что этот способ более гуманный и положительно влияет на вкус).
Шаг 2
В большую кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, затем добавьте укроп, нарезанный лук и пиво.
Шаг 3
Достаньте раков из холодильника и немедленно опустите их в кипящую воду. Накройте крышкой и варите около 8 минут, пока раки не станут оранжевыми.
Шаг 4
Лучше всего подавать раков холодными (после ночи в холодильнике), с сыром чеддер и тостами.
Время подготовки
12 ч
Время готовки
2 ч 40 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
На одну порцию:
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
раки, тосты, закуска,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шведские фрикадельки средне Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки — блюдо культовое. Многие из нас узнали о нем еще в раннем детстве, когда ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев