17 августа 2018 / gastronom

Раки в пиве

Одним из главных брендов Самары считается пиво, название в честь Жигулей (гор на правом берегу Волги). А где пиво, там и раки — благо город стоит на Волге. А ещё лучше, если раки будут приготовлены в пиве. Приготовьте раков по этому рецепту и будьте довольны.

Раки в пиве
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 л воды
  • 1 л темного пива
  • 1 большой пучок укропа
  • 1 ст.л. морской соли
  • 20-24 раков
  • душистый черный перец горошком
  • тосты со сливочным маслом для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В самую большую кастрюлю (объемом не меньше 6 л) влейте 1,5 л воды и 1 л крепкого темного пива. Положите большой пучок (100–150 г) укропа и по 1 ст. л. морской соли среднего помола, а также душистого и черного перца горошком. Поставьте на варочную поверхность, включите средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 2
Когда смесь начнет бурно кипеть, увеличьте огонь до максимума и положите в нее 16–24 рака головой вниз. Закройте крышкой и снова на самом сильном огне доведите до кипения. *Уменьшите огонь до слабого и варите раков 3–5 мин. Выключите огонь и оставьте раков остывать под крышкой.
Шаг 3
Когда смесь полностью остынет, переставьте кастрюлю в большой холодильник и оставьте там минимум на сутки, чтобы раки настоялись. Подавайте холодными, с тостами и сливочным маслом. И пивом, конечно.
Время подготовки
24 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

морепродукты, раки, к пиву,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев