17 августа 2018 / gastronom

Раки в пиве

Одним из главных брендов Самары считается пиво, название в честь Жигулей (гор на правом берегу Волги). А где пиво, там и раки — благо город стоит на Волге. А ещё лучше, если раки будут приготовлены в пиве. Приготовьте раков по этому рецепту и будьте довольны.

4,67/5
Голосов: 3
Раки в пиве
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 л воды
  • 1 л темного пива
  • 1 большой пучок укропа
  • 1 ст.л. морской соли
  • 20-24 раков
  • душистый черный перец горошком

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В самую большую кастрюлю (объемом не меньше 6 л) влейте 1,5 л воды и 1 л крепкого темного пива. Положите большой пучок (100–150 г) укропа и по 1 ст. л. морской соли среднего помола, а также душистого и черного перца горошком. Поставьте на варочную поверхность, включите средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 2
Когда смесь начнет бурно кипеть, увеличьте огонь до максимума и положите в нее 16–24 рака головой вниз. Закройте крышкой и снова на самом сильном огне доведите до кипения. *Уменьшите огонь до слабого и варите раков 3–5 мин. Выключите огонь и оставьте раков остывать под крышкой.
Шаг 3
Когда смесь полностью остынет, переставьте кастрюлю в большой холодильник и оставьте там минимум на сутки, чтобы раки настоялись. Подавайте холодными, с пивом, конечно.
Время подготовки
24 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
На одну порцию:
Калории
272,5 ккал
Белки
30,9 г
Жиры
2,3 г
Углеводы
17,3 г
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
морепродукты, раки, к пиву,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Александра Александра 27 марта 2021

Раки муж каждую осень ловит. очень любим! но в пиве никогда не варили! интересно очень...а в готовых остаётся резкость или привкус пива? возьму на заметку, может рискнём приготовить))