
Раки в пиве
Одним из главных брендов Самары считается пиво, название в честь Жигулей (гор на правом берегу Волги). А где пиво, там и раки — благо город стоит на Волге. А ещё лучше, если раки будут приготовлены в пиве. Приготовьте раков по этому рецепту и будьте довольны.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 л воды
- 1 л темного пива
- 1 большой пучок укропа
- 1 ст.л. морской соли
- 20-24 раков
- душистый черный перец горошком
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В самую большую кастрюлю (объемом не меньше 6 л) влейте 1,5 л воды и 1 л крепкого темного пива. Положите большой пучок (100–150 г) укропа и по 1 ст. л. морской соли среднего помола, а также душистого и черного перца горошком. Поставьте на варочную поверхность, включите средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 2
Когда смесь начнет бурно кипеть, увеличьте огонь до максимума и положите в нее 16–24 рака головой вниз. Закройте крышкой и снова на самом сильном огне доведите до кипения. *Уменьшите огонь до слабого и варите раков 3–5 мин. Выключите огонь и оставьте раков остывать под крышкой.
Шаг 3
Когда смесь полностью остынет, переставьте кастрюлю в большой холодильник и оставьте там минимум на сутки, чтобы раки настоялись. Подавайте холодными, с пивом, конечно.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Это очень вкусный превкусный пирог! Подойдет для тех, кто на пп. Я облегчила состав теста, в нем нет ...
КОММЕНТАРИИ
Раки муж каждую осень ловит. очень любим! но в пиве никогда не варили! интересно очень...а в готовых остаётся резкость или привкус пива? возьму на заметку, может рискнём приготовить))