![Раки в пиве](https://images.gastronom.ru/9OETdQ4bQIL-UY-KW2U0bhu_EatX6uXC8o4IrKPUl_M/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QzNDQyNzFiLWJjYWEtNDllYy1iNTJlLTAwMjdmNTlkYjdlOS5qcGc.webp)
Одним из главных брендов Самары считается пиво, название в честь Жигулей (гор на правом берегу Волги). А где пиво, там и раки — благо город стоит на Волге. А ещё лучше, если раки будут приготовлены в пиве. Приготовьте раков по этому рецепту и будьте довольны.
Шаг 1
В самую большую кастрюлю (объемом не меньше 6 л) влейте 1,5 л воды и 1 л крепкого темного пива. Положите большой пучок (100–150 г) укропа и по 1 ст. л. морской соли среднего помола, а также душистого и черного перца горошком. Поставьте на варочную поверхность, включите средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 2
Когда смесь начнет бурно кипеть, увеличьте огонь до максимума и положите в нее 16–24 рака головой вниз. Закройте крышкой и снова на самом сильном огне доведите до кипения. *Уменьшите огонь до слабого и варите раков 3–5 мин. Выключите огонь и оставьте раков остывать под крышкой.
Шаг 3
Когда смесь полностью остынет, переставьте кастрюлю в большой холодильник и оставьте там минимум на сутки, чтобы раки настоялись. Подавайте холодными, с пивом, конечно.
![Мидии в пиве](https://images.gastronom.ru/vBaYZVeGoApQ0BoxYo0rSq5JHRobpd3A1HNE7bOhwxw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRkYTUxMTNhLWQ3MDQtNDAwYi04NDAxLWE1ZDM3YjAzYjI5My5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
![Острые куриные крылышки к пиву](https://images.gastronom.ru/O06dJGUH-5Xt8W5GjP-u9o_0Zgtyao2Nr4K45KAZob4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UzNzQxZWJlLWYwNzQtNDkwYy1hMTQxLTY4OWIyOGZhYjU3ZS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Острые куриные крылышки к пиву готовятся настолько просто, что не повторить это блюдо на собственной кухне было бы непростительной ошибкой. Особенно с учетом того, что оно получается необыкновенно вкусным и ароматным! Да и подать такие крылышки можно вовсе не только к пенному напитку, а и просто так, на ужин, сопроводив зеленый салатом или картофельным пюре. Степень остроты блюда, разумеется, можно регулировать по собственному желанию. Можно даже вовсе не добавлять жгучий перец и табаско, оставив только сладкую паприку! Но все же, если речь идет именно о закуске к пиву, то куриные крылышки точно должны быть острыми: так будет и правильнее, и вкуснее.
![Креветки в миндальных листьях](https://images.gastronom.ru/JkL8480f-gZHL8N0IcGNduqwx-u-mXbMTIPzqUTitFE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QyNGJhY2E5LTZjZjYtNGYzMi1iNDdkLTU3OWQ1Y2U1NmRmOS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Креветки, приготовленные таким образом, можно положить в салат или использовать как закуску.
Пока нет комментариев