1. Главная
  2. Рецепты
  3. Удивительное рагу из кальмаров с овощами

Удивительное рагу из кальмаров с овощами

Готовим удивительное рагу из кальмаров с овощами
Готовим удивительное рагу из кальмаров с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Удивительное рагу из кальмаров с овощами
Удивительное рагу из кальмаров с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим удивительное рагу из кальмаров с овощами
Готовим удивительное рагу из кальмаров с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Удивительное рагу из кальмаров с овощами
Удивительное рагу из кальмаров с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Почему-то кальмары у меня в первую очередь воспринимаются в салате. Что-нибудь такое традиционное, с яйцом и рисом. А ведь их можно приготовить совершенно восхитительно в качестве главного блюда! Морковка, кабачок и кунжут - просто идеальные друзья этих беспозвоночных красавчиков! Ну, хорошо-хорошо, рис мы оставим. Для гарнира.

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Калории: 162.23 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 15.95 г/8.27 г/7.52
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г очищенных кальмаров;
1 средний кабачок;
2 небольшие морковки;
соевый соус;
растительное масло для жарки;
горсть кунжута;
специи (перец, куркума; имбирь и чили - по желанию).
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В воке (такая азиатская сковорода, удобная для быстрого обжаривания; можно использовать и обычную) на небольшом количестве растительно масла обжарьте симпатично нарезанную морковку около 5 минут. Затем добавьте кабачок (также красиво порезанный) и жарьте еще 5-7 минут, практически до готовности овощей. Добавьте специи и прогрейте, помешивая 2 минутки, чтобы они раскрыли свой аромат.

Шаг 2

Кальмары беспощадно нарежьте кольцами, отправьте в сковороду и трепетно залейте соевым соусом. Для начала 2-3 столовых ложек будет достаточно - количество соевого соуса зависит от его вкуса (соленый или слабосоленый), а также ваших вкусовых рецепторов. Не устаю повторять, что блюдо обязательно нужно пробовать в процессе приготовления, чтобы понять, какие специи нужно еще добавить, а каких уже достаточно.

Шаг 3

Эксцентрично присыпьте кальмары с овощами кунжутом и готовьте рагу на сильном огне, помешивая около 5 минут - до готовности кальмаров. При необходимости добавьте еще соевого соуса. Подавайте это нарядное и полезное рагу с рисом, он идеально оттенит его яркий вкус. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рагу из кабачков

Есть такие блюда, которые можно есть все лето, и они не надоедают. Рагу из кабачков относится к ним. У каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт, у каждого хозяина – свой, "единственно верный" ...

ГРУППА

Рагу

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

РЕЦЕПТ

Паэлья с кальмарами

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ