Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 августа 2025 г.

Быстрое рагу из кабачков с куриным филе

gastronom
11 августа 2025 г.
2Комментировать
Быстрое рагу из кабачков с куриным филе
Быстрое рагу из кабачков с куриным филе
К рецепту

Быстрое рагу из кабачков с куриным филе — находка в жаркий день. Блюдо это, безусловно, летнее по своему характеру: молодые налитые кабачки с нежной кожицей и плотной мякотью, сочные спелые помидоры, ароматная петрушка и чеснок — и все это в обволакивающем сметанном соусе. А самое главное — быстрый способ приготовления овощей, при котором ломтики кабачков сохраняют приятную мягкую хрустинку, а помидоры так вообще остаются практически сырыми. Получается какой-то аппетитный гибрид рагу и теплого салата с обжаренной куриной грудкой. В общем, кабачки, как всегда, демонстрируют свои универсальные свойства.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 511.15 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 39.42 г/27.65 г/23.85
ЖарениеОбедУжинВторое блюдоРагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Кабачок 4 шт.
Куриное филе 2 шт.
Томат (помидор) 2 шт.
Чеснок 4 зубчик(а)
Петрушка 4 веточка(и)
Сметана 35% 200 г
Мука пшеничная 1.5 ст.л.
Масло топлёное 30 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе куриной грудки обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими ломтиками толщиной около 1 см. Приправьте свежемолотым черным перцем и солью.

Шаг 2

Разогрейте в большой сковороде топленое масло. Выложите в него кусочки куриного филе и обжарьте до готовности на среднем огне в течение 7–10 минут.

Шаг 3

Пока куриное филе жарится, вымойте кабачки, оботрите полотенцами. Нежную кожицу срезать не нужно. Удалите плодоножки и кончики с противоположной стороны. Разрежьте кабачки на четвертинки вдоль, а затем на толстенькие ломтики.

Шаг 4

Выложите из сковороды кусочки куриного филе в миску, а в оставшееся масло загрузите нарезанные кабачки и обжарьте их на сильном огне до румяной корочки в течение 5–7 минут, помешивая.

Шаг 5

Пока кабачки жарятся, подготовьте пряную смесь из чеснока и петрушки. Очистите, раздавите и измельчите ножом чеснок. Петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте листья. Соедините с чесноком и порубите все вместе.

Шаг 6

Равномерно присыпьте кабачки в сковороде мукой, перемешайте, приправьте солью и перцем и еще немного обжарьте. Верните в сковороду к кабачкам куриное филе. Полейте кабачки и курицу сметаной и перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 7

Тем временем подготовьте помидоры. Удалите плодоножки и разрежьте томаты на дольки или кубики среднего размера. Когда смесь в сковороде закипит, добавьте помидоры и петрушку с чесноком, перемешайте. Снимите рагу из кабачков с курицей с огня и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Обжаривать кабачки можно и другим способом. Он чуть хлопотнее, но зато блюдо будет выглядеть эстетичнее. В данном рецепте рагу из кабачков с куриным филе мы добавляем муку в сковороду с обжаренными кабачками, но можно предварительно обвалять сырые кабачки в приправленной муке и жарить уже в панировке.
КСТАТИ
Свежие помидоры в рагу из кабачков с куриным филе работают великолепно. Но имейте в виду: вы можете сделать все по тому же самому рецепту без помидоров — и тоже получится очень вкусно: заправка из сметаны, чеснока и петрушки сама по себе хороша.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Алексей Карпов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные грудки, куриное филе: подборка рецептов
Куриные грудки, куриное филе: подборка рецептов

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

745 рецептов
Рагу из кабачков: рецепты с фото
Рагу из кабачков: рецепты с фото

Есть такие блюда, которые можно есть все лето, и они не надоедают. Рагу из кабачков относится к ним. У каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт, у каждого хозяина – свой, "единственно верный" ...

26 рецептов
Кабачковая икра: подборка рецептов
Кабачковая икра: подборка рецептов

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным ...

33 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Овощное рагу с баклажанами и кабачками
Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо тем, что для его приготовления не нужны редкие ингредиенты – всё под рукой. Достаточно зайти в магазин или на рынок, а счастливым обладателем дачи или ...

1 ч 10 мин
Оладьи из кабачков с чесноком
Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

30 мин
Оладьи из кабачков на сковороде
Оладьи из кабачков на сковороде

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...

30 мин
Рецепты блюд из кабачков: рецепты с фото

ГРУППА

Рецепты блюд из кабачков: рецепты с фото

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

536 рецептов
Лечо из кабачков на зиму
Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...

2 ч 30 мин
Оладьи из кабачков быстро
Оладьи из кабачков быстро

Готовятся оладьи из кабачков быстро, а получаются такими вкусным, что нравятся практически всем! Главное — избавить массу от лишней жидкости, для чего мы предлагаем посолить тертую мякоть и затем ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
anastasiauau23 августа 2024 г.

Быстро и вкусно! Отлично во время жаркой погоды

Yoyu27 июля 2018 г.

Очень хорошо - быстро и вкусно. Кабачки берите обязательно молодые или цуккини, их тогда можно обжарить, но не до готовности, а чтобы похрустывали. Со свежими помидорами в сочетании получается очень свежо и по-летнему

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ