15 октября 2018 / gastronom

Овощное рагу

Екатерина Кочеткова, фоторедактор сайта Gastronom.ru, предлагает не стоять долго у плиты и не перегружать себя едой, поэтому по программе – овощное рагу.

Овощное рагу
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • половина среднего кочана молодой капусты
  • 3-4 картофелины
  • 1-2 моркови
  • 2 кабачка
  • 3-4 помидора
  • 2 репчатые луковицы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • растительное масло
  • зелень (петрушка, укроп) - по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Капусту нарезать крупными кусками и выложить на дно кастрюли (с толстым дном). Картофель, кабачки порезать кубиками средней величины и ровным слоем выложить на капусту. Не перемешивая овощи, добавить в них небольшое количество растительного масла. Накрыть крышкой и готовить на самом низком огне 5-7 минут.
Шаг 2
Пока овощи тушатся, репчатый лук мелко порезать, морковь натереть. Помидоры нарезать кубиками. В сковороде разогреть небольшое количество масла, обжарить лук и морковь до мягкости 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорали. Затем добавить помидоры, перемешать и тушить еще пару минут все вместе.
Шаг 3
Добавить обжаренные овощи в кастрюлю. Посолить, поперчить и перемешать. Если в овощах недостаточно жидкости, влить немного горячей воды. Тушить овощи под крышкой, периодически помешивая и подливая воду, на низком огне до готовности 7-10 минут.
Шаг 4
Когда рагу будет готово, по желанию добавьте измельченный чеснок и зелень.
Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гарниры - рецепты Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

LiteraA, да. так будет лучше.

LiteraA 25 мая 2019

Уточните, с помидор снимать кожицу?

Aleen 9 декабря 2018

Очень хороший рецепт! Огромное спасибо!

misss misss 16 ноября 2015

Простой и вкусный рецепт. Подойдет на те случаи,когда особо нет времени готовить.

Malgoska 15 октября 2013

Прекрасный рецепт. И вкусно, и несложно. А главное, овощи не утушиваются до гомогенной смеси, а сохраняют вкус и структуру. Я ещё добавила розмарин, как раз был свежий, и немного свежемолотого кориандра. Они хорошо подошли к капусте.

Гость 27 сентября 2013

Приготовила. Только пропорции чуть уменьшила. Получилось и правда вкусно, особенно со сметанкой! Ням-ням! Большое спасибо за простой и вкусный рецепт!

Юлия Юхова 19 сентября 2013

Отличный рецепт, большое вам за за него спасибо!!! Очень быстро, просто, а главное вкусно!