
Шаг 1
Щавель перебрать, тщательно вымыть и довольно крупно нарезать. Лук, перец и помидор вымыть и обсушить. Нарезать овощи небольшими кусочками.
Шаг 2
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем перец и лук. Добавить щавель, помидор и сахар, посолить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить овощи 15 мин.
Шаг 3
Кабачки вымыть и нарезать кружками. Обвалять кружки в муке и обжарить в растительном масле по 1 мин. с каждой стороны.
Шаг 4
Добавить тушеные овощи, перемешать и готовить еще 5 мин. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

Цукини с перцем по-гречески — блюдо разностороннее. Оно может выполнить роль закуски, теплого салата, гарнира и вообще самостоятельного блюда. Замечательно в нем то, что кусочки овощей не разваливаются и не смешиваются в бесформенное рагу, а остаются целыми, с аппетитно румяными корочками. Рекомендуем брать для рецепта крепкие молодые цукини или кабачки, мясистые перцы трех разных цветов — красного, желтого и оранжевого, плотные небольшие помидоры — черри или сливки, а также сладкий крымский лук. А самое главное — качественное оливковое масло первого холодного отжима и, конечно, орегано и другие сухие травы.

Мусака с кабачками — альтернативная версия традиционной греческой, которую обычно готовят с баклажанами. Получается не менее вкусное, но, на наш взгляд, более легкое блюдо. Особую изюминку этой мусаке придает соус, приправленный молотыми грецкими орехами и тертым сыром. Что касается фарша, в данном рецепте мы использовали говяжий, но если вы хотите взять баранину или свинину — попробуйте! И, конечно же, не будет ничего криминального, если в мусаку с кабачками добавить немного рубленой зелени (например, петрушки): вкус блюда приобретет яркие свежие ноты.

Мусака с баклажанами и фаршем – классическое греческое блюдо, у которого есть множество вариаций. Можно добавлять в него кабачки или картофель, а иногда и другие овощи. Фарш традиционно делают из баранины, но можно использовать говядину или телятину. А вот что остается неизменным, так это баклажаны – они главные в мусаке. И, конечно же, традиционный соус бешамель с сыром. Мы приготовим мусаку по классическому рецепту, с баклажанами и фаршем, но в македонском стиле – с добавлением картофеля. Очень сытно и очень вкусно. Одной порции такого блюда хватит на целый обед. Так что зовите гостей на греческую мусаку.



Кабачки жарю в кляре: в муке не вкусно. В кляр добавляю травки по желанию.
Простите, но возможны два варианта: либо Вы их ужасно приготовили, либо просто это не ваше блюдо. Потому что объективно в этом блюде ну ничего ужасного нет!
Гость (гость)
22 сентября 2014 г.Пришлось выкинуть! Начиталась положительных комментариев и приготовила, кабачки в муке-это ужас!
Очень вкусно! рекомендую брать мелкие цукинни, а не наши огородные большие (последние при смешивании разваливаются в кашу) и использовать для обжаривания кабачков сразу 2 или 3 сковороды для скорости (очень уж долго на одной).
Ольга (гость)
12 сентября 2014 г.Это блюдо готовлю давно. Увидела впервые в журнале Школа гастронома. По поводу обваливания в муке кабачков могу сказать, что это обязательно, так будет вкуснее. И ещё я беру не по одному помидору и перцу, а побольше. На мой вкус, так лучше.
Толщина нарезки кабачков - 5-6 мм.
Касым (гость)
10 августа 2014 г.А какая рекомендуемая автором толщина нарезки кабачков кружочками ? Спасибо :-)
Кабачки по-гречески. Вводишь запрос в поисковик - и выпадает масса рецептов с таким названием. Возможно, просто уже прижилось у нас такое название. В греческих вариациях используется шпинат, для нас же привычнее и доступнее - щавель. Это критично? "В Греции щавеля нет", а у нас нет бананов, но это не значит, что они не присутствуют в рецептах, которые мы готовим :) "Смешно,что такие ОТЗЫВЫ на такое ПРОСТОЕ БЛЮДО" - а что простое блюдо вкусным не бывает по определению?)
ДАНУТА (гость)
3 августа 2014 г.в Греции щавеля НЕТ.Смешно,что такие ОТЗЫВЫ на такое ПРОСТОЕ БЛЮДО..ПРИЧЁМ,в Грециив муке оооочень редко в муке обваливают....
Алла. Киів (гость)
27 июня 2014 г.Смакота !!!!! рекомендую !!!! додала часничок, дуже доречно. Дякую за рецепт.
Nadua (гость)
23 июня 2014 г.Ммммм, не думала, что кабачки могут быть настолько вкусные!!!! Спасибо за рецепт!!
Кабачки великолепны
Кабачки получились очень вкусными.Спасибо за рецепт
Гость (гость)
2 июля 2013 г.вместо щавеля можно использовать шпинат
Kubukhov (гость)
30 июня 2013 г.Спасибо за рецепт, получил удовольствие от приготовления и было очень вкусно.
Гость (гость)
13 июня 2013 г.блюдо неплохое. от ми-ми-ми в комментах чуть не стошнило.
Татьяна/Киев (гость)
15 октября 2012 г.Очень вкусно, кабачки резала вдоль, жарила на сковородке-гриль, все вместе тушила не больше 2 мин. - более, чем достаточно! Добавила чуточку петрушки и чеснока. Дети тоже были в восторге. Спасибо за вкусняшку!
Елена (гость)
17 сентября 2012 г.А как думаете, если без щавеля? Живу на Кипре, его здесь не выращивают)))
Понравилось, интересное блюдо, буду еще готорить скажу, что правильно указано время на всю готовку, у меня ушло именно около часа.
Гость (гость)
27 августа 2012 г.Я тоже живу в Греции.Щавель в Греции не выращивают. Вкусно,но не по-гречески.Не могла удержаться от комментария.От названия блюда появляется улыбка,а то что надо добавить щавель .....тут уже,получается больше,чем улыбка!