Рейтинг@Mail.ru
gastronom
18 мая 2025 г.

Тушеные кабачки с курицей

gastronom
18 мая 2025 г.
4Комментировать
Тушеные кабачки с курицей, главная
Тушеные кабачки с курицей, главная (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
тушеные кабачки с курицей
тушеные кабачки с курицей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Тушеные кабачки с курицей, главная
Тушеные кабачки с курицей, главная (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
тушеные кабачки с курицей
тушеные кабачки с курицей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Тушеные кабачки с курицей — то самое блюдо, которое совмещает в себе приятное с полезным, поэтому пройти мимо нашего рецепта просто невозможно! Прекрасные дамы по достоинству оценят его легкий «характер», который придется кстати тем из них, кто мечтает избавиться от пары лишних сантиметров в области талии. Тушеные кабачки с куриным филе можно съесть на ужин и потом не испытывать ни малейших угрызений совести: блюдо отлично усвоится и пойдет на пользу организму без каких-либо неприятных последствий для фигуры.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 368.59 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 50.35 г/9.22 г/20.73
ТушениеОбедПолдникУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
крупное куриное филе – 2 шт.
растительное масло – 5 ст. л.
маленькие молодые кабачки – 4 шт.
помидоры среднего размера – 2 шт.
чеснок – 4 зубчика
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Натрите солью и свежемолотым черным перцем. Оставьте на 15 минут.

Шаг 2

В сковороде нагрейте 3 ст. л. растительного масла и выложите в нее куриное филе. Обжарьте до румяной корочки со всех сторон. Переложите куриное филе на тарелку, прикройте фольгой и оставьте на 15 минут.

Шаг 3

Пока куриное филе «отдыхает», подготовьте кабачки. Вымойте их, затем разрежьте вдоль пополам. Нарежьте ломтиками толщиной 1,5–2 см. Помидоры вымойте и нарежьте дольками. Чеснок очистите и порубите.

Шаг 4

Куриное филе нарежьте ломтиками. В сотейнике нагрейте оставшееся масло и на сильном огне обжарьте кабачки до румяной корочки. Добавьте чеснок и помидоры. Посолите, поперчите, перемешайте и тушите на слабом огне под крышкой 10 минут.

Шаг 5

В сотейник с тушеными овощами добавьте нарезанную курицу. Закройте и тушите на среднем огне еще 5 минут. Затем разложите по порционным тарелкам и сразу подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Перед подачей на стол тушеные кабачки с курицей следует посыпать измельченной петрушкой, укропом или нарезанным колечками зеленым луком: блюдо станет вкуснее, ароматнее и еще полезнее!
КСТАТИ
В список ингредиентов, которые дополняют кабачки и помидоры, вполне можно добавить сладкий перец: он сделает вкус блюда более выразительным. Кладите их вместе с помидорами (см. четвертый этап приготовления) и готовьте по рецепту.
 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тушеные кабачки
Тушеные кабачки

Тушеные кабачки — один из самых естественных рецептов приготовления этого овоща. Особых кулинарных навыков тут не нужно: порубить кабачок (удалив семечки, если они крупные и твердые), а также перцы, ...

22 рецептов
Молодые кабачки и цукини
Молодые кабачки и цукини

Лето — самое время, чтобы готовить молодые кабачки и цукини. Это вкусная и очень полезная еда, и её приготовление не требует ни массы времени, ни героических усилий. Из молодых, величиной чуть больше ...

48 рецептов
Рецепты блюд из кабачков

ГРУППА

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

536 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Тушеные кабачки с овощами
Тушеные кабачки с овощами

Тушеные кабачки с овощами просто необходимо готовить летом — в сезон, когда потенциальные ингредиенты блюда самые свежие, самые вкусные. Пусть не все они «придут» с вашего огорода (привозные из южных ...

1 ч
Кабачки, жареные на сковороде
Кабачки, жареные на сковороде

Кабачки, жареные на сковороде, — тот самый случай, когда блюдо готовится элементарно, быстро, но нравится всем или практически всем. А еще наш рецепт может стать настоящим спасением в случае, если ...

20 мин
Тушеные кабачки с помидорами и баклажанами (рататуй)
Тушеные кабачки с помидорами и баклажанами (рататуй)

Тушеные кабачки с помидорами и баклажанами (рататуй) — истинно провансальское рагу, хотя после просмотра мультика Ratatouille может сложиться ложное впечатление, что блюдо родом из Парижа. Нет, настоящий рататуй пропитан средиземноморским солнцем. И если вы старательно приготовите тушеные кабачки и баклажаны с помидорами, луком и чесноком — а это основные ингредиенты традиционного рататуя, то лучик прованского солнца согреет и вас. Конечно, в рагу могут быть и сладкие перцы разных цветов, но мы хотим предложить вам рецепт тушеных кабачков с помидорами и баклажанами без перца. Рататуй получится, возможно, менее красочным, чем в мультике, зато более нежным. Вообще, есть три способа готовить рататуй. Первый: все овощи обжариваются до готовности по отдельности и смешиваются перед подачей. Это очень красиво выглядит. Второй: все овощи тушатся вместе. Это очень вкусно пахнет. И третий — тот, который мы вам предлагаем, объединяет в себе два предыдущих и, соответственно, все их преимущества.

1 ч 45 мин

gastronom

Тушеные кабачки с помидорами
Тушеные кабачки с помидорами

Тушеные кабачки с помидорами на сковороде — классика летней кухни, простое, вкусное и невероятно уютное блюдо. Его обожают именно за домашний, непритязательный вкус и сочность. Тушеные кабачки с томатами могут быть самостоятельным вегетарианским ужином, отличным гарниром к мясу или рыбе, а также утешением постящихся. А самое большое наслаждение — это макать в насыщенный овощной сок от тушения кабачков кусочек свежего хлеба. Готовьте вместе с нами тушеные кабачки с помидорами — рецепт с фото ждет вас ниже.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta27 мая 2022 г.

Сезон кабачков начинается, обязательно будем готовить.

marina (гость)

29 октября 2021 г.

Вместо грудки были бедра. Вкусно

Olechka85
Olechka8524 июля 2021 г.

Приготовила для родителей ( у обоих повышенное содержание сахара в крови, поэтому вопрос что бы приготовить вкусного и полезного встаёт каждый день ). Рецепт элементарный, но очень очень вкусный результат! В тарелке тоже смотрится красиво, приятно пахнет. В общем, однозначно рекомендую!

Konstanzya
Konstanzya6 августа 2020 г.

Очень просто и очень вкусно. Надо приготовить!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ