Рейтинг@Mail.ru
gastronom
30 мая 2025 г.

Рагу из фасоли и кабачков

gastronom
30 мая 2025 г.
3Комментировать

Рагу из фасоли и кабачков — здоровое по составу и чрезвычайно летнее блюдо с обилием бобовых и овощей, которое сделает ваш ежедневный рацион по-настоящему вкусным и полезным. Что бы вы ни запланировали — званый обед на открытой дачной террасе, романтический ужин при свечах или просто тихий семейный ужин, — старайтесь привнести в летнее меню как можно больше легких и полезных блюд. Наше овощное рагу — именно такое. Ниже делимся пошаговым рецептом его приготовления и, конечно, ждем ваших комментариев!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 409.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 20.00 г/12.00 г/55.00
ТушениеОбедВторое блюдоОсновное блюдоРагуВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 небольших кабачка
2 ст. л. растительного масла
2 зубчика чеснока
250 г сухой фасоли скарлетт
250 г сухой белой фасоли
0,5 зеленого острого перчика
6–7 веточек кинзы
1 ч. л. крахмала
2 ст. л. тертого сыра чеддер
соль, молотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°С. Фасоль замочить на 3–4 ч. Цукини очистить от кожуры, нарезать кубиками. Противень смазать 1 ст. л. масла, положить цукини и запечь до полуготовности, 20 мин.

Шаг 2

Фасоль варить в течение 2 ч.Чеснок очистить, острый перчик очистить от семян и мелко нарезать. В кастрюле разогреть оставшееся масло, положить чеснок, перчик и обжарить, 1–2 мин. Добавить фасоль, 400 мл воды, кинзу, соль и перец, перемешать и тушить 10–15 мин. Размешать крахмал с небольшим количеством воды и добавить в кастрюлю. Положить цукини, накрыть крышкой и тушить еще 10 мин.Переложить рагу в форму для запекания, посыпать сыром и поставить в духовку, не накрывая, на 10 мин. 

КСТАТИ
Рагу из фасоли и кабачков можно приготовить в два этапа, заблаговременно отварив фасоль. А можно использовать консервированную — и сэкономить себе тем самым 2 часа времени.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы приготовить веганскую версию рагу, запекайте подготовленные ингредиенты без добавления сыра. Подавайте готовое рагу из фасоли и кабачков в горячем или охлажденном виде — с хрустящим белым хлебом и вареным картофелем.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №19 (51) октябрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гарниры - рецепты
Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к основному блюду, приготовленному из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Простые гарниры состоит только ...

229 рецептов
Лобио из фасоли с грецкими орехами
Лобио из фасоли с грецкими орехами

Процесс приготовления ароматного грузинского блюдо «лобио» не быстрый, так как фасоль требует замачивания и долгой варки. Однако блюдо получается настолько вкусное, питательное и сытное, что времени ...

1 ч 30 мин
Рецепты блюд из кабачков

ГРУППА

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

536 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

536 рецептов
Коллекция рецептов кабачковой икры на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов кабачковой икры на сайте Гастроном.ру

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным ...

33 рецептов
Овощное рагу из фасоли с кабачком
Овощное рагу из фасоли с кабачком

Это овощное блюдо понравится вегетарианцам и приверженцам здорового образа жизни. Слошные витамины!

30 мин

Юна

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

1 апреля 2013 г.

Подавать с хлебом???Фасоль???не вздумайте!!!! Эти продукты не сочетаются вообще!!!!

Ольга Родионова (гость)

15 октября 2012 г.

Для uliss7 А какой в этом смысл? Фасоль варилась 2 часа, ничего полезного в этом отваре нет. Лучше воду добавьте. :)

uliss713 октября 2012 г.

Можно ли вместо воды добавить фасолевый отвар?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ