Овощное рагу с картошкой отлично подходит для постного меню, хотя его можно готовить и просто так, в любое время года. Особенно аппетитным это блюдо получается в конце лета, когда все ингредиенты местные — очень ароматные и вкусные. Не упустите момент! Однако зимой и весной овощное рагу также имеет место быть. Аромат достигается за счет пикантной чесночной приправы с зеленью, а вкус — за счет медленного тушения ингредиентов под крышкой. Кстати, рагу можно попробовать и потомить в слабо нагретой духовке: поместите обжаренные овощи в толстостенную кастрюлю, закройте ее и держите в духовке минут двадцать.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/LPCYyfrlo0I_r1tBD1Tqngdd2e9G3hCMrvyLndFS9VI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QxNmI0NzAzLTgyZDYtNDU4Ny04Mzk0LWVlZWFkNWQ3MjRhZi5qcGc.webp)
Приготовьте ароматную приправу для овощного рагу. Чеснок очистите и разотрите в ступке с щепоткой соли. Зелень мелко нарежьте и перемешайте с чесноком. Оставьте при комнатной температуре до использования.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/_z_LhOPREnyHRcR5PnzGhIEGzgEcAGCVWzfh6v290wI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VhMjU5YmRiLTFiNTItNDYxYS04MWU1LTYxNDI2MTM0NDk3NS5qcGc.webp)
Подготовьте все овощи для рагу. Кабачки, картофель и морковь вымойте, очистите. Стручки сладкого перца разрежьте на половинки и удалите плодоножки с семенами. Помидоры вымойте и удалите основания плодоножек.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/Gv5JLRhOC0rnV76BI924-9BQDI00LNI43Gpp86ePYY8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NhMmVmZDFhLTU4MmMtNDI3YS1iMzM5LWY0NzU2MGI0NmZhYS5qcGc.webp)
Все подготовленные овощи нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и порубите. В кастрюле нагрейте оливковое масло, положите лук и, помешивая, подрумяньте его.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/af6AAo72R2bPT5CGvqhqSiT8BHSPSnUsslHw4ctV31s/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZiNDJkYzI5LWVlYjQtNDI1NC1hMmRmLTQ3YWQxODY3NmM4ZC5qcGc.webp)
Добавьте картофель и морковь. Жарьте, помешивая, на среднем огне в течение 10 минут. Добавьте сладкий перец и помидоры. Перемешайте и готовьте еще около 5 минут.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/MPJelZ5G9XmxbCc2kW_oZmiwZul-L-skkGVtpOamvHY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEwYTU5OWVmLTUyY2EtNDUwMi1hYzgwLTY2ZmY5YmQxNDgxZS5qcGc.webp)
Убавьте огонь до слабого, овощи в кастрюле разровняйте. Сверху выложите слой кабачков. Не перемешивайте! Накройте кастрюлю крышкой и тушите 20 минут.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/ohTO05Zpd2K4dSrj-l8ih4gtUMx-Lh155XXiuubB-Sk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQxMzJkYjZjLTZjZGEtNDQ0Yy05Y2RjLTY1MzQ2MmRiYzEwOC5qcGc.webp)
Готовое овощное рагу снимите с огня. Посолите и поперчите, добавьте чеснок с травами и перемешайте. Оставьте под крышкой еще на 5 минут, затем подайте на стол в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Состав овощного меню с картошкой можно варьировать по желанию. Попробуйте менять соотношение ингредиентов или добавлять другие (например, баклажаны, тыкву или цветную капусту).
Практически в каждой стране есть свой вариант овощного рагу, с картошкой или без. Во Франции — рататуй, в Италии — капоната, в Молдавии — гювеч, в Македонии — зарзават, в Армении — айлазан, в Индии — сабджи.
Есть такие блюда, которые можно есть все лето, и они не надоедают. Рагу из кабачков относится к ним. У каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт, у каждого хозяина – свой, "единственно верный" ...
Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...
![Овощное рагу с баклажанами и кабачками](https://images.gastronom.ru/wTNcQNlutsbt_wTJCQkcMPFfuUDIsXokQL-cW_CbMXE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RiOWI2Njk5LTZmNDEtNGJiZS05MmQxLTdkNDNmNmExMjZlMy5qcGc.webp)
Овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо тем, что для его приготовления не нужны редкие ингредиенты – всё под рукой. Достаточно зайти в магазин или на рынок, а счастливым обладателем дачи или ...
Если и есть на свете однозначно вкусные блюда, то рагу с картошкой как раз будет из них. Говядина, баранина, курица и даже капризный ко всем сочетаниям гусь любят картошку, как близкую симпатичную ...
Овощное рагу с курицей и картошкой — блюдо основательное, сытное, которое вполне может заменить и второе, и первое. То есть, два в одном! Это очень удобно для хозяйки в условиях острого дефицита ...
Овощное рагу с рисом — некий компромисс, способный примирить любителей низкокалорийной еды с теми, кто предпочитает блюда основательные. Дело в том, что в составе рецепта, помимо лука, цукини, моркови ...
Пока нет комментариев