Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 апреля 2025 г.

Вкусные свежие кабачки с фаршем из свинины

gastronom
11 апреля 2025 г.
0Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Свежие кабачки с фаршем из свинины, приготовленные по нашему рецепту, — вкуснее любой пасты по-болонски! Болонья — это область в Италии, где разводят бычков на мясо. Именно там несколько столетий назад придумали густой соус из мясного фарша, который несколько часов тушится с помидорами и пряными травами. Традиционный рагу болоньезе подают с пастой, а его рецепт имеет статус национального достояния. Нет, вам не придется сегодня ждать ужина несколько часов. Наш вариант — совсем не аутентичный, но все равно прекрасный, к тому же сочетание рагу с кабачками — куда более полезное.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 588.60 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 26.88 г/41.05 г/26.65
ТушениеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г кабачков
500 г свиного фарша
400 г помидоров-сливок
1 средняя морковка (150 г)
4–5 черешков сельдерея (150 г)
2 средние луковицы (200 г)
6 зубчиков чеснока (30 г)
1 небольшой пучок ароматной зелени, базилик, тимьян, мята, тархун (30 г)
500 мл томатного сока
2 ст. л. растительного масла (30 мл)
2 ст. л. сливочного масла (30 г)
1 ч. л. сушеного розмарина
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте помидоры произвольно и пропустите через мясорубку или измельчите блендером в пюре. Смешайте томатным соком, солью, перцем и сушеным розмарином.

Шаг 2

Очистите лук, морковь и чеснок, мелко нарежьте. Также мелко нарежьте сельдерей. В глубоком сотейнике с толстым дном или в сковороде нагрейте растительное масло, положите лук и морковь, посолите, обжаривайте на сильном огне 5 мин.

Шаг 3

Добавьте сельдерей и чеснок, обжаривайте 2–3 мин. Добавьте фарш, жарьте, все время перемешивая и разбивая комки, пока фарш полностью не изменит цвет.

Шаг 4

Влейте томатный соус, добавьте сливочное масло, перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой. Готовьте, часто перемешивая, 20 мин. Уберите крышку, увеличьте огонь и выпарите жидкость. Рагу должно быть густым, но не сухим!

Шаг 5

Тем временем нарежьте кабачки длинными тонкими лентами при помощи ножа для чистки овощей. Положите кабачки в жаропрочную емкость, залейте полным чайником кипятка и оставьте на пару минут. Затем откиньте на дуршлаг, стряхните всю воду.

Шаг 6

Разложите кабачки «гнездами» на тарелки, на кабачки выложите рагу. Еще немного поперчите и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления свежих кабачков на итальянский манер можно использовать не только свинину. Для рагу по-болонски прекрасно подойдет и говяжий, и смешанный фарш.
КСТАТИ
Для приготовления блюда по нашему рецепту выбирайте вкусные свежие кабачки. Отдайте предпочтение молодым плодам небольшого размера и с нежной тонкой кожицей. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления
Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления

Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления способны перевернуть представление о кабачках у тех, кто их недооценивает или привык употреблять эти овощи только в тушеном и жареном виде. У кабачков неисчерпаемый скрытый потенциал. Непременно воспользуйтесь им и нашим рецептом, когда кабачки еще очень молоденькие и крепкие, с мельчайшими семенами и нежной кожицей, которую не нужно срезать. «Пожилые» кабачки, увы, для такого фокуса не подходят. Вы полюбите эту пикантную закуску из сырых кабачков и будете делать ее регулярно, забыв об огурцах и помидорах.

20 мин

gastronom

Быстрые макароны болоньезе с курицей
Быстрые макароны болоньезе с курицей

Быстрые макароны болоньезе с курицей — это удобная вариация популярного итальянского блюда. Классический итальянский соус-рагу болоньезе из рубленой говядины должен томиться в толстостенной кастрюльке, едва побулькивая и благоухая на весь дом пряными травами, не меньше двух часов, а то и все три! Но где ж взять столько времени при современном сумасшедшем ритме жизни?! Наш рецепт — на основе магазинного куриного фарша, который готовится очень быстро, и мелко нарезанных овощей в покупном же томатном соусе. Несмотря на такие «послабления» в рецептуре, блюдо получается насыщенным, сытным и невероятно вкусным. Если у вас есть мультиварка, попробуйте готовить именно в ней. В мультиварке соус получается более густым и не забрызгает вам всю плиту.

Лодочки из кабачков: 6 рецептов с фаршем, сыром, помидорами — варианты, которые стоит приготовить
Лодочки из кабачков: 6 рецептов с фаршем, сыром, помидорами — варианты, которые стоит приготовить

Кабачки хороши в любом виде — и жареные, и тушеные, и во фритюре. Но особенно вкусными и аппетитными считаются «лодочки» с разнообразной начинкой — мясной, грибной, сырной, творожной и т.д. Как запекать молодой кабачок с начинкой и что к нему подать, расскажем сейчас.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кабачки с фаршем на сковороде
Кабачки с фаршем на сковороде

Кабачки с фаршем на сковороде – вкусное, питательное и быстрое в приготовлении блюдо. Его смело можно отнести к разряду комфортной еды, не обременяющей желудок, но заряжающей энергией на весь день. Ингредиенты блюда подобраны таким образом, чтобы баланс жиров, белков и углеводов и был оптимальным, при этом содержание калорий в вашей тарелке будет сравнительно низким. Если у вас нет свободного времени, наполните кабачковые кольца готовым фаршем – так вы сократите время приготовления в два раза! Подавайте фаршированные кабачки как самостоятельное блюдо или добавьте к ним ваш любимый гарнир – вареный картофель, рис или просто овощной салат.

25 мин

gastronom

Лёгкая летняя закуска из кабачков
Лёгкая летняя закуска из кабачков

Лёгкая летняя закуска из сезонных овощей!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ