Рейтинг@Mail.ru
gastronom
24 августа 2025 г.

Быстрый тушеный картофель с мясом и кабачками

gastronom
24 августа 2025 г.
1Комментировать
Быстрый тушеный картофель с мясом и кабачками
Быстрый тушеный картофель с мясом и кабачками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Самый быстрый и сытный вариант приготовления картофеля с мясом и кабачками – использовать тушенку. Проблема, однако, в том, что она обычно уж очень жирная. А давайте-ка попробуем использовать остатки вчерашнего-позавчерашнего запеченного мяса? Или половинку курицы-гриль из магазина. Или ветчину.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ТушениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г картофеля
500 г кабачков
400 г любого готового мяса
2 средние луковицы, 200–250 г
70–90 г растительного масла
50 г муки
1 ст. л. хмели-сунели
соль
свежемолотая смесь перцев
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления быстрого тушеного картофеля с мясом и кабачками мелко нарежьте готовое мясо. Картошку очистите и крупно нарежьте. Кабачки при необходимости очистите и нарежьте кусочками 2–3 см. Лук очистите и нарежьте средними полуперьями.

Шаг 2

Смешайте муку с солью, перцем и хмели-сунели, обваляйте кабачки.

Шаг 3

Нагрейте в чугунке или глубокой толстостенной сковороде на среднем огне примерно треть масла. Партиями обжарьте кабачки до румяной корочки со всех сторон, при необходимости понемногу добавляя масло. Готовые кабачки шумовкой выкладывайте на тарелку.

Шаг 4

Когда все кабачки обжарены, долейте в чугунок все оставшееся масло, положите лук и картофель, обжарьте, помешивая, до румяной корочки на картофеле, 7–10 мин.

Шаг 5

Добавьте мясо, влейте 2 стакана горячей воды, посолите, поперчите, перемешайте, закройте крышкой и тушите на среднем огне 20 мин.

Шаг 6

Добавьте кабачки, очень аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить кабачки, тушите под частично прикрытой крышкой почти до полного разваривания картофеля, 10–15 мин. Подавайте горячим.

КСТАТИ

В рецепте быстрого тушеного картофеля с мясом и кабачками вместо кабачков можно использовать цуккини или баклажаны. С баклажанами очень вкусно – но их лучше запекать, а не жарить, потому что они уж очень любят впитать огромное количество масла.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картошка с мясом
Картошка с мясом

Картошка с мясом — классическое сочетание вкусов, его мало кто не любит. Вариантов приготовления картошки с мясом – множество: столько же, сколько хозяек. Картошку можно готовить со свининой или ...

99 рецептов
Тушенка, рецепты с тушенкой
Тушенка, рецепты с тушенкой

Тушенка - один из самых популярных видов мясных консервов. Готовят ее из самых разных видов мяса, самая популярная тушенка - из из свинины и говядины. Готовят ее также из курицы, баранины, ...

46 рецептов
Тушеное мясо
41 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Овощное рагу из кабачков и картошки с мясом
Овощное рагу из кабачков и картошки с мясом

Овощное рагу из кабачков и картошки с мясом — блюдо, в котором главные ингредиенты — идеальные компаньоны друг другу. Рагу из овощей — само по себе является источником множества витаминов, а мясо богато белком, аминокислотами и минералами. В кулинарию блюдо пришло из Франции, но в разных странах имеет множество вариантов приготовления в соответствии с национальными предпочтениями: в тушеные овощи часто добавляют свинину, баранину, курицу или грибы. В нашем рецепте мы используем говядину, которая придаст блюду насыщенный мясной вкус.

50 мин

Лилия Набоких

Овощное рагу с курицей, картошкой и кабачками

РЕЦЕПТ

Овощное рагу с курицей, картошкой и кабачками

Овощное рагу с курицей и картошкой — одно из тех блюд, которые мы называем «домашними». Они не претендуют на высокую кухню ни по ингредиентам, ни по внешнему виду, зато отличаются каким-то особенно уютным вкусом, к которому никто не может остаться равнодушным. С осуществлением рецепта на практике не возникнет никаких проблем: главное — соблюдать последовательность закладки продуктов, чтобы они достигли готовности одновременно. В этом случае внешний вид рагу будет очень аппетитным, и даже дети, которые нередко скептически относятся к овощам, по достоинству оценят симпатичное и очень живописное блюдо.

Овощное рагу с мясом
Овощное рагу с мясом

Вкусное, сытное, ароматное, сбалансированное, классическое — все это о нем, об овощном рагу с мясом. В переводе с французского слово ragoûter означает «будоражить аппетит» — так оно и есть, устоять перед этим насыщенным яством никак нельзя. Когда впервые стали готовить рагу, доподлинно неизвестно, история хранит немало легенд. По одной из них все произошло во Франции во времена Столетней войны, когда крепость Лангедок попала в осаду. Голод стремительно приближался, и тогда главная площадь оказалась кухней, в центр которой поставили громадный котел. Местные жители кидали в него все остатки продуктов, из которых в итоге и получилось знаменитое варево. Поэтому отыскать сегодня оригинальный рецепт невозможно, да и не нужно. Вариативность пошла кушанью только на пользу. Основные ингредиенты — говядина, овощи, бульон, томатная паста и множество трав, которые и делают блюдо особенным и запоминающимся. Времени на приготовление потребуется довольно много, однако результат себя оправдает.

2 ч 45 мин

Мой Магнит

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
nata1310 августа 2023 г.

Хороший рецепт! Просто, вкусно и быстро!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ