7 июня 2016 / gastronom

Рагу из молодого картофеля с лососем и цукини

Рагу из молодого картофеля с лососем и цукини
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г молодого картофеля
  • 500 г филе лосося без кожи
  • 2 небольших цукини
  • 2 красные луковицы
  • цедра 1 лимона
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
Для соуса
  • 200 г сметаны
  • 2-3 ст. л. хрена
  • небольшой пучок укропа
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разрежьте картофель пополам, положите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. Потом слейте воду и обсушите картофель.
Шаг 2
Для соуса смешайте порубленный укроп, сметану, хрен, соль и перец.
Шаг 3
Лосось нарежьте крупными кубиками, посыпьте солью и перцем, оставьте на 5 мин.
Шаг 4
Лук нарежьте полукольцами, цукини - маленькими кубиками.
Шаг 5
Слегка обжарьте лук на оливковом масле, добавьте цукини, обжаривайте 2 мин. Положите картофель и прогревайте, аккуратно перемешивая, 1-2 мин.
Шаг 6
Добавьте рыбу, готовьте, помешивая, 4-5 мин., до готовности рыбы. Посыпьте лимонной цедрой и перцем, сразу же подавайте с соусом.
Кстати

Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рагу с картошкой Рагу с картошкой

Если и есть на свете однозначно вкусные блюда, то рагу с картошкой как раз будет из них. Говядина, ...

Блюда из лосося Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Mikulishna 19 сентября 2016

Очень вкусное рагу получается, делала без соуса, рыба и так достаточно жирная, так что мне он показался лишним.

Mikulishna 1 июля 2016

Евгения, спасибо за ответ :)

Да, все верно, соус подается отдельно

Mikulishna 23 июня 2016

Я правильно понимаю, что соус только для подачи, в рагу он не добавляется?