1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на ужин из мяса
  4. Свинина с кабачками на сковороде
gastronom
06 августа 2022 г.

Свинина с кабачками на сковороде

gastronom
06 августа 2022 г.

свинина
свинина (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Приготовление свинины с кабачками на сковороде не вызовет никаких трудностей даже у начинающих хозяек, но блюдо вызовет у всех, кто попробует его, самые положительные эмоции. А еще это — та самая уютная домашняя еда, к которой хочется возвращаться от самой изысканной ресторанной! Особенно актуально блюдо будет летом, когда дача радует щедрым урожаем молодых кабачков, и хочется найти им интересное применение. Так вот, наш рецепт всем в помощь! Берем хорошую охлажденную свинину (в идеале вырезку), нарезаем и жарим ее с луком и чесноком в сковороде. После чего дополняем кабачками, помидорами и тушим до готовности. Беспроигрышный вариант!

Сложность: легко
Калории: 621.06 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 26.56 г/50.74 г/14.12
Второе блюдоДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мякоть свинины – 600 г
репчатый лук – 200 г
чеснок – 2 зубчика
кабачки – 400 г
растительное масло – 4 ст. л.
помидоры – 400 г
петрушка – 2 веточки
свежемолотый черный перец – по вкусу
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свинину вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и мелко порубите. Кабачок вымойте. Если кожура слишком толстая, а семена крупные, удалите их. Нарежьте кабачки крупными ломтиками.

Шаг 2

В большой сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Выложите лук с чесноком, жарьте на среднем огне 5 минут. Добавьте свинину. Помешивая, жарьте на среднем огне до изменения цвета.

Шаг 3

В другой сковороде нагрейте оставшееся растительное масло. Выложите в нее кабачки и жарьте, помешивая, до румяной корочки (около 10 минут на среднем огне). Переложите в сковороду к свинине и перемешайте.

Шаг 4

Помидоры вымойте и нарежьте кубиками среднего размера. Добавьте к свинине с кабачками, посолите и поперчите. Перемешайте и тушите на среднем огне без крышки 10 минут.

Шаг 5

Петрушку вымойте и обсушите. Оборвите с веточек листочки и мелко нарежьте. Добавьте их в сковороде к свинине с кабачками и помидорами. Перемешайте и тушите под крышкой 5 минут.

Шаг 6

Попробуйте свинину с кабачками и, если это необходимо, еще немного посолите. На стол можно подать с отварным картофелем, рисом, гречкой или с картофельным пюре.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для этого рецепта лучше всего выбирать сезонные кабачки среднего размера, так как мякоть маленьких слишком нежная, и после тушения они практически не будут чувствоваться.

КСТАТИ

Свинину с кабачками можно приготовить с добавлением сладкого перца: так и вкус будет выразительнее, и само блюдо станет выглядеть аппетитнее, особенно если вы возьмете стручки разных цветов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты на сковороде с фото
268 рецептов
Свинина на сковороде
Свинина на сковороде

Свинина на сковороде - это самый простой способ приготовить разнообразные блюда. Гуляш, бефстроганов, подлива или поджарка - эти рецепты свинины на сковороде немного похожи между собой по способу ...

61 рецептов
Рецепты из свинины
Рецепты из свинины

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, выбранного для готовки. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, ...

1416 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший ...

503 рецептов
Кабачки, жареные на сковороде
Кабачки, жареные на сковороде

Кабачки, жареные на сковороде, — тот самый случай, когда блюдо готовится элементарно, быстро, но нравится всем или практически всем. А еще наш рецепт может стать настоящим спасением в случае, если ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ