Рататуй с сыром фета

Наталья Андреева
29 августа 2020 г.
0Комментировать
Рататуй с кабачками, баклажанами, томатами и сыром фета
Рататуй с кабачками, баклажанами, томатами и сыром фета (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Вкуснейшее блюдо из сезонных овощей! Сочетание феты, запеченных овощей и томатного соуса просто идеальное .

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 15 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоРагуРататуй
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
баклажаны небольшие 2 шт.
кабачки небольшие 2 шт.
помидоры 4 шт.
фета 200 г
для соуса: томатный соус из помидоров 250 г
лук репчатый 1 шт.
орегано 1 щепотка(и)
растительное масло 0,5 ст.л.
для заправки: чеснок (зубчики) 3 шт.
укроп 1 пучок(а)
оливковое масло 5 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
перец черный молотый 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны и кабачки нарезать не слишком тонкими кружочками.

Шаг 2

Баклажаны натереть солью и отставить.

Шаг 3

Лук мелко порезать и спассеровать на оливковом масле до прозрачности, затем влить томатный соус и готовить еще минут 5-10. *Если есть желание можно сделать томатный соус самим. С помидоров снять шкурку и измельчить в блендере. Но я предпочитаю брать готовый томатный соус хорошего качества, получается быстрее и не менее вкусно. *

Шаг 4

Вылить получившейся соус на дно формы для запекания. Баклажаны промыть холодной водой и обсушить, помидоры порезать тонкими кружочками.

Шаг 5

Фету нарезать ломтиками.

Шаг 6

Выложить овощи в форму, чередуя кружки баклажанов, кабачков, помидоров и фетаксы.

Шаг 7

Для заправки мелко порезать укроп и чеснок. В небольшую пиалу вылить оливковое масло, перемешать с нарезанным укропом и чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Полить овощи заправкой.

Шаг 8

орму накрыть фольгой и поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.

Шаг 9

При желании при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рататуй кружочками в духовке
Рататуй кружочками в духовке

Витамин С есть во всех компонентах рататуя. Также все овощи, входящие в состав блюда, содержат витамины А, Е, группы В. Эти витамины улучшат состояние волос и кожи, снимут усталость и раздражительность, сделают зрение острее.

1 ч 30 мин

Марина

Цыпленок с овощами от Джейми Оливера

РЕЦЕПТ

Цыпленок с овощами от Джейми Оливера

Этот рецепт заставит вас почувствовать ароматы острова Салина, где синьора Марина создала свой чудесный огород. Такое блюдо идеально для праздника: сочный, тающий во рту цыпленок, ароматные специи и нежнейший баклажан. Подайте его с бокалом белого вина, и вы получите настоящее удовольствие.

2 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ