26 марта 2012 / Анастасия

Рагу овощное с курицей

0/5
Голосов: 0
Рагу овощное с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук репчатый – 1/2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • морковь – 1/2 шт.
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • кабачок – 1/2 шт.
  • картофель (средний) – 300 г
  • перец – 1 щепотка
  • курица (филе грудки) – 100 г
  • соль – 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овощи хорошо вымыть. Овощи и куриную грудку нарезать кубиками, а лук - тонкими полукольцами, морковь натереть на терке. Картофель положить в теплую воду на 15 минут. Разогреть масло на сковороде, добавить лук и обжарить 1 минуту, добавить морковь и жарить еще 1 минуту. Куриные кубики добавить к луку, обжаривать по 2 минуты и снять с огня. Картофель варить в сотейнике до полуготовности (вода должна чуть-чуть прикрывать картофель). Слить воду с картофеля, добавить к нему зажарку из лука, курицы и моркови. Положить кабачок и помидор. Развести в воде соль и перец и залить ею курино-овощную смесь. Готовить на небольшом огне еще 15 минут. При подаче украсить рагу веточкой розмарина.
Кстати

Это первоклассное масло Extra Virgin первого холодного отжима с богатым и сбалансированным вкусом компания FILIPPO BERIO, существующая с XIX века, производит только из отборных оливок. А жесткий контроль на всех этапах гарантирует соответствие стандартам самого высокого качества. 
Это масло - идеальная заправка для салатов и домашних соусов и маринадов. В блюдах из запечённого картофеля, в овощах на пару, пастах и супах используется как вкусный и полезный завершающий штрих.

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гречка с курицей и грибами средне Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анастасия Анастасия 19 мая 2014

Наталья, рада, что понравилось! Всегда на здоровье!

Наталья 1 октября 2012

Получилось очень вкусно!Только я немножко импровизировала)Когда залила моё будущее рагу подсоленой водой, то добавила сушеный майоран, и чеснок и тушила не 15 минут, а около получаса) Спасибо за рецепт!