Рейтинг@Mail.ru
Анастасия
26 марта 2012 г.

Рагу овощное с курицей

Анастасия
26 марта 2012 г.
2Комментировать
Рагу овощное с курицей
Рагу овощное с курицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоРагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лук репчатый – 1/2 шт.
помидор – 1 шт.
морковь – 1/2 шт.
масло оливковое – 1 ст. л.
кабачок – 1/2 шт.
картофель (средний) – 300 г
перец – 1 щепотка
курица (филе грудки) – 100 г
соль – 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овощи хорошо вымыть. Овощи и куриную грудку нарезать кубиками, а лук - тонкими полукольцами, морковь натереть на терке. Картофель положить в теплую воду на 15 минут. Разогреть масло на сковороде, добавить лук и обжарить 1 минуту, добавить морковь и жарить еще 1 минуту. Куриные кубики добавить к луку, обжаривать по 2 минуты и снять с огня. Картофель варить в сотейнике до полуготовности (вода должна чуть-чуть прикрывать картофель). Слить воду с картофеля, добавить к нему зажарку из лука, курицы и моркови. Положить кабачок и помидор. Развести в воде соль и перец и залить ею курино-овощную смесь. Готовить на небольшом огне еще 15 минут. При подаче украсить рагу веточкой розмарина.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощное рагу с баклажанами и кабачками
Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо тем, что для его приготовления не нужны редкие ингредиенты – всё под рукой. Достаточно зайти в магазин или на рынок, а счастливым обладателем дачи или ...

1 ч 10 мин
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

536 рецептов
Овощное рагу с курицей — афритада
Овощное рагу с курицей — афритада

Афритада — это блюдо филиппинской кухни, по сути это овощное рагу с добавлением курицы (но можно использовать и свинину). За счет разнообразных овощей блюдо не только полезное, но еще и яркое, красочное! Обычно к блюду Афритада еще и подают гарнир, но мы его готовить не стали, овощей итак достаточно, что гарнир вовсе не нужен. А все же, если вы добавили мало овощей или овощи для вас недостаточно сытный гарнир, то такое блюдо подают с вареным рисом. Рис по вкусу нейтральный, поэтому используют именно его, что не забивать вкус афритады.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
rude_panda
rude_panda19 мая 2014 г.

Наталья, рада, что понравилось! Всегда на здоровье!

Наталья (гость)

1 октября 2012 г.

Получилось очень вкусно!Только я немножко импровизировала)Когда залила моё будущее рагу подсоленой водой, то добавила сушеный майоран, и чеснок и тушила не 15 минут, а около получаса) Спасибо за рецепт!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ