Простое и быстрое рагу из овощей с тушенкой и картошкой — для тех, кому жалко тратить время на готовку. Овощи готовятся сравнительно быстро, а мясо в тушенке уже заранее приготовили за вас. Выбирайте качественную тушенку, ведь от нее будет зависеть вкус всего блюда, приготовленного по этому рецепту. И, кстати, разнообразить это блюдо не составит никакого труда. Выбирайте разные овощи, тушенку из разного мяса, добавляйте любимые травы и специи, и каждый раз рагу будет получаться по-новому.
Шаг 1
Картофель, лук, чеснок и морковь очистите. Картофель и морковь нарежьте крупными ломтиками. Лук и чеснок измельчите. Кабачок тщательно вымойте, обсушите, так же крупно нарежьте (если у него жесткая кожица, предварительно очистите).
Шаг 2
Тушенку выложите из банки, мякоть нарежьте, а жир выложите в кастрюлю или глубокий сотейник.
Шаг 3
Добавьте в сотейник растительное масло и поставьте на средний огонь, выложите лук и морковь и обжаривайте, помешивая, около 3-4 минут.
Шаг 4
Влейте в кастрюлю 1 стакан кипятка, добавьте картофель и тушите на слабом огне 10 минут.
Шаг 5
Добавьте в рагу тушенку и чеснок, приправьте по вкусу тимьяном, перцем и солью, перемешайте и тушите на слабом огне под крышкой 10 минут. Снимите с огня, дайте настояться минут 15 и подавайте.
Тушенка - один из самых популярных видов мясных консервов. Готовят ее из самых разных видов мяса, самая популярная тушенка - из из свинины и говядины. Готовят ее также из курицы, баранины, оленины. Тушенку можно приготовить в домашних условиях. А уж сколько блюд с тушенкой придуиано! Самое популярное и известное блюдо - макароны по-флотски.
Рагу — блюдо по истине интернациональное. Оно относится к тому типу специалитетов, которые есть в том или ином виде практически во всех кухнях мира и пользуются всеобщей любовью. Все рецепты, будь то рагу с картошкой или мясом, морепродуктами, рыбное, грибное или рагу с овощами, объединяет простота приготовления. Продукты сначала быстро обжариваются, а затем тушатся — в собственном соку, в соусе, с небольшим количеством воды или вина, в специях и травах — вот и вся технология. В нашей подборке вы найдете самые интересные варианты «возбуждающего аппетит» (именно так переводится с французского слово ragu) блюда, собранные в разных частях света. Нежное соте со сладким перцем и шампиньонами из Прованса; основательное греческое коккинисто с говядиной и овощами; пикантное испанское софрито с курицей, каперсами и маслинами; необычное венгерское рагу из морского окуня; экзотическое куриное карри в кокосовом молоке по-малазийски; брутальное португальское молья де карне — все рагу настолько хороши, что выбор предстоит сложный…Но такой вкусный!
Пока нет комментариев