Рейтинг@Mail.ru

Пудинг с фруктами

55 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
ВСЕ ПУДИНГ С ФРУКТАМИ55 РЕЦЕПТОВ
Шоколадно-банановый хлебный пудинг

Бывает, дома остается черстветь хлеб – ну не выбрасывать же! Этот пудинг – отличный пример того, как из остатков можно приготовить нечто новое и вкусное. А еще этот рецепт привлек нас тем, что даже дошколенок может приготовить его самостоятельно от начала и до конца.

45 мин
Яблочный пудинг с кедровыми орешками

Сентябрь богат на вкусный садовый урожай ароматных яблок — самое время приготовить яблочный пудинг с кедровыми орешками! Пудинг — это десерт с долгой историей, начало которой было положено еще в Средневековье. Раньше пудинги готовили в основном из остатков хлеба, да сподручных продуктов, а сегодня это блюдо по праву считается изысканным десертом, который легко испечь дома! Рачительным хозяйкам: в начинку пирога по этому рецепту можно пристроить и треснувшую падалицу, которая не удержалась на перегруженных плодами ветках.

1 ч 30 мин
Рождественский пудинг с ромом

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это блюдо было мясным с добавлением хлебных крошек, овсянки и чернослива, то есть, вовсе не десертом. Но, как это неоднократно бывало в истории, однажды некий повар ошибся, случайно добавил в пудинг сахар, и такая версия показалась многим вполне жизнеспособной. Правда, было решено, что мясо следует все же исключить, а вот сливки и сливочное масло добавить. Так и появился на свет десерт, без которого, кажется, и Рождество-то в вышеупомянутых странах не начнется!

2 ч 30 мин
Пудинг с киноа, кардамоном и апельсином

Классический пудинг готовят из яиц, сахара, молока и муки. В этом пудинге вместо муки используем овсяные хлопья. Полезно и вкусно.

25 мин
Кокосовый рисовый пудинг с грушей

Добавьте в десерт цедру лайма и приготовьте его только на кокосовом молоке.

1 ч

РЕЦЕПТ

Пудинг из перловки с яблоками

Приготовив пудинг из перловки с яблоками, можно воистину понять, почему зерно, полученное из невзрачного на первый взгляд ячменя, называют жемчужиной. Совершенно неожиданно - из перловки можно приготовить не только кашу, суп или использовать как ингредиент в горячих блюдах, но и приготовить сладкое блюдо. И перловка раскроется совершенно в другом качестве – тонким, изысканным десертом. Понравится детям и семье на воскресный завтрак, удивятся гости на праздничном застолье. Блюдо достаточно бюджетное - не требующее поисков особенных ингредиентов, да и не составит большого труда и кулинарных навыков. Разве что кленовый сироп - но его можно заменить медом. Десерт можно приготовить в любой сезон. Основа - перловая крупа голландка, полностью очищенная от цветочной пленки и отшлифованное до перламутровой гладкости. Полное отсутствие сахара сокращает содержание калорий до минимума. Конечно, можно положить небольшое количество. Но я бы не советовала - сладкие яблоки и изюм - натуральные подсластители отлично сочетаются с подсоленной перловкой.

1 ч 30 мин
Пудинг со сливами, имбирем и кленовым сиропом

Хотите чего-нибудь новенького, ароматного и к чаю? Пожалуйста, внимательно приглядитесь к этому пудингу. Для его приготовления даже духовка не нужна!

1 ч
Блин-пудинг в голландском стиле

Этот пышный золотистый блин очень хорошо подавать и с кленовым сиропом, с вареньем или со сгущенкой­.

45 мин

РЕЦЕПТ

Яблочный пудинг

Разнообразие английских пудингов поистине безгранично. Они различаются не только ингредиентами (мясные, рыбные, овощные, фруктовые), но и способами приготовления. Мы предлагаем один из самых простых и популярных рецептов.

1 ч
Рисовый пудинг с курагой и миндалем

Рисовый пудинг с курагой и миндалем можно считать десертом или вариантом сладкого и вкусного завтрака — кому как больше нравится. В первом случае его можно подать после основных блюд, отложив в сторону покупные лакомства. Ведь у такого десерта есть неоспоримый плюс — вы точно знаете, что в его составе, а количество сахара можно уменьшить по вкусу. Если же вы собираетесь готовить рисовый пудинг с курагой и миндалем утром, дополните его чем-то сытным и белковым, например, зерновым хлебом с ветчиной из индейки или тостом с творожным сыром и авокадо. Хорошее настроение и бодрость будут обеспечены.

35 мин
Горячий кокосово-малиновый пудинг

Пудинги можно готовить круглый год. А кокосовый пудинг со свежей малиной - только в сезон этой ароматной ягоды. Кокосово-малиновый десерт с нежным вкусом украсит любой летний стол, как повседневный, так и праздничный.

45 мин
Молочный пудинг с киноа и клубникой

В классическом варианте пудинги готовят из теста или черствого белого хлеба с молоком, используя в качестве добавки сливы или яблоки. Второй популярный способ - пудинг из манки. Мы пошли дальше и сделали пудинг из киноа. Такой пудинг не надо выпекать: достаточно сварить киноа, смешать со всеми остальными ингредиентами и убрать в холодильник для застывания.

40 мин
Рисовый пудинг с кокосом и ананасом

Это блюдо больше всего напоминает джаз. Если разобрать его по составу, то рис в нем задает ритм, ананас звучит энергичным соло, кокос – воплощение лиризма и мелодичности, а корица и сахар гармонизируют эти пересечения тональностей и придают им неожиданные акценты и особый драйв. А в целом это блюдо для тех, кто ценит радостные, жизнеутверждающие мотивы.

30 мин
Пудинг из хурмы с абрикосовой глазурью

Хурма довольно редко используется на кухне - чаще всего ее едят просто так, наслаждаясь сладкой, ароматной мякотью. Но эти же качества делают ее буквально незаменимой для паровых десертов! А если вы захотите сделать такой пудинг украшением стола, возьмите еще один плод хурмы, тонко нарежьте его и выложите поверх готового десерта. Красота!

3 ч
Рисовый пудинг на кокосовом молоке

Рисовый пудинг на кокосовом молоке — блюдо, которое обязательно нужно приготовить на завтрак. Попробуйте хотя бы один раз и убедитесь в том, что этот рецепт достоин того, чтобы занять место в копилке ваших любимых кулинарных изысков, даже если вы не веган. Нежный рисовый десерт, в который мы добавили еще киви, мед и цедру лимона, обладает массой достоинств. Он очень питательный, что важно для первого приема пищи. Готовится максимально быстро, особенно, если вы сварите рис заранее. Все ингредиенты, которые мы перечислили выше, полезные и вкусные сами по себе, а тем более — в таком составе. Ну, и конечно, иногда хочется разнообразия. Ведь не только омлет и овсянка способны сделать начало дня идеальным. Кстати, кокосовое молоко можно заменить на другое — в магазинах можно найти сейчас любое растительное. Отлично подойдет миндальное или рисовое. А если вы сделаете пудинг не в креманках, а маленьких баночках, то можете взять завтрак «с собой» на работу — удобно!

15 мин
Рисовый пудинг с манго для здоровья и молодости

Кокосовое молоко — второй по популярности растительный заменитель молока. Обладает мягким тропическим привкусом и консистенцией, похожей на растаявший пломбир. Содержит лауриновую кислоту, которая способствует укреплению иммунитета. В 100 г кокосового молока заключена суточная доза полезных жирных кислот омега-3, отвечающих за гладкость волос и молодость кожи.

30 мин
Хлебный пудинг с яблоками и карамельным соусом

Хлебный пудинг с яблоками и карамельным соусом — классика домашней французской кухни. Готовят его обычно из подсушенного (или вчерашнего) пшеничного хлеба. Рецепт, несмотря на обилие ингредиентов достаточно прост — вам не придется готовить тесто. Просто нарежьте подсохший хлеб (или подсушите в духовке свежий — это нужно, чтобы он сохранил плотность и текстуру при выпекании), добавьте карамелизованные яблоки, залейте смесью из яиц, молока, сливок и сахара и запеките в духовке на невысокой температуре. Подавайте пудинг из хлеба с яблоками с карамельным соусом и взбитыми сливками или ванильным мороженым.

1 ч 10 мин
Пудинг с какао и хурмой на пару

Пудинг с какао и хурмой на пару — нежнейший сезонный десерт, который получится приготовить только зимой, в сезон хурмы. Причем для этого рецепта хурму лучше выбирать очень спелую и мягкую, чтобы из ее мякоти получилось настоящее пюре. Впрочем, и более плотные плоды за пару часов приготовления пудинга станут мягкими, но вот с измельчением их мякоти для теста придется повозиться подольше. Готовится пудинг весьма необычным способом — в пароварке при относительно низкой температуре, которая и обеспечивает пудингу его легкую, почти невесомую текстуру.

3 ч
Рисовый пудинг с апельсиновым сиропом и клубникой

Рисовый пудинг с апельсиновым сиропом и клубникой — теплый десерт из риса, сваренного в сладком молоке, с фруктами. Рисовые пудинги популярны в разных странах мира, свои вариации есть и в Европе, и в Азии. Пудинги часто разнообразят добавлением специй — от корицы, какао, орехов и сухофруктов до аниса, кардамона, имбиря и цедры различных цитрусовых. Основа из риса и молока обеспечивает практически безграничное пространство для экспериментов, даже само молоко может быть любым — не только коровьим, но и растительным — кокосовым, овсяным, миндальным, соевым. А вот рис лучше выбирать круглозерный с высоким содержанием крахмала, чтобы обеспечить пудингу кремовую текстуру.

30 мин
Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей

Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей – одновременно очень красивый и полезный десерт, к тому же подходящий для веганов, поскольку содержит только растительные компоненты. В этом десерте нет добавленного сахара и животных жиров. Основа пудинга – кокосовое молоко, а уникальные особенности семян чиа впитывать большое количество жидкости и загущать жидкости, приобретая гелеобразную консистенцию, обеспечивают необычную текстуру десерта. К тому же семена чиа считаются суперфудом, содержащим множество полезных веществ и продлевающим чувство сытости.

20 мин

РЕЦЕПТ

Манный пудинг

Если дети не едят кашу, просто приготовьте им манный пудинг. Вот уж, воистину, любовь с первой ложки! Лакомство можно подать на завтрак или полдник, как основное блюдо или в качестве десерта. Оно надолго подарит чувство сытости. А мы знаем отличный рецепт, как приготовить манный пудинг в домашних условиях. Чтобы ускорить процесс, кашу лучше сварить заранее или использовать остатки от завтрака. Если захочется разнообразить рецепт, то в пудинг можно добавить кусочки рубленных орехов или шоколадные капли, хотя, на наш взгляд, ингредиентов и так достаточно. Нет маскарпоне? Тогда используйте другие сливочные сыры. Еще один вариант – замените его мягким творогом со сливками, предварительно хорошо измельчив блендером. Подавать его рекомендуется охлажденным, с джемом или вареньем по своему вкусу.

1 ч 30 мин
Овсяный пудинг с яблоками

Приготовьте на завтрак вместо скучной каши овсяный пудинг с яблоками. И вам не придется заставлять детей позавтракать. Да и взрослые не откажутся от оригинальной подачи знакомой овсянки с вкусными добавками. Собственно, один такой пудинг заменит по составу целых два блюда - овсяную кашу и запеченные яблочки с грецкими орехами и медом. Яблоки для топпинга и соуса можно брать любые, на свой вкус. В овсяный пудинг можно дополнительно добавить изюм, посыпать кокосовой стружкой, тертой лимонной цедрой или сахарной пудрой.

35 мин
Паровой творожный пудинг с соусом из печеного яблока

К такому пудингу подайте на завтрак отвар шиповника. Пудинг можно приготовить с вечера, а утром разогреть в микроволновой печи, поставив рядом с тарелкой стаканчик, на четверть наполненный водой.

50 мин
Идеальный рисовый пудинг с мандаринами и шоколадом

Рисовый пудинг с мандаринами и шоколадом идеален, потому что он вкусный, полезный и красивый одновременно. Ну, и само собой, достаточно легкий для завершения любой трапезы.

2 ч
Рисовый пудинг с яблочным конфитюром в мультиварке

3 больших яблока1 стакан риса арборио40 г изюма1стакана молока2 желтка100 г сахара80 г сливочного маслаизмельченная цедра 1 лимонащепотка молотой корицысоль1 Подготовить мультиварку и ингредиенты.2 Яблоки вымыть, очистить. Разрезать каждое пополам и удалить сердцевину. Нарезать крупными кусками. Положить яблоки и изюм в смазанную маслом мультиварку, присыпать половиной сахара и готовить в режиме «запекание» 12 мин. Вынуть из мультиварки.3 Всыпать в мультиварку рис, влить 1,5 стакана воды и молоко, добавить цедру, корицу и оставшийся сахар и варить в режиме «Крупа» 35 мин. Дать немного остыть, затем вбить желтки. Перемешать.4 Выложить пудинг на блюдо, полить яблочным конфитюром.

1 ч

РЕЦЕПТ

Венский пудинг

Приятного аппетита всем!!!

2 ч 30 мин
Медовый чиа пудинг с манговым пюре и взбитыми манговыми сливками

Вариаций этого пудинга несметное количество. Залейте семена чиа обычным молоком или используйте кокосовое и миндальное молоко, вкус от этого только выиграет! Фрукты и ягоды, орешки, кокосовая стружка, кремы из шоколада и взбитых сливок, сиропы и варенья - все будет хорошо с этими чудесными семечками!

15 мин
Пирог с грушами и ванильным пудингом

Нежная основа, ванильный пудинг и сладкие груши - получается отличный пирог.

1 ч
Бабушкин паровой пудинг из хурмы

Паровой пудинг из хурмы, и это один из тех случаев, когда не стоит судить блюдо по его внешнему виду. Внешне он довольно невзрачный, практически черный. Но вкус у него действительно волшебный. Пряный, ароматный, немного паточный и напоминает тыквенный пирог. И мало кто заподозрит, что там может быть хурма!

2 ч
Смородиново-рисовый пудинг с шоколадом и рикоттой

Черная смородина и шоколад - потрясающее сочетание! Основа этого десерта - смородиново-рисовый пудинг, приготовленный из пюре этой ароматной и даже терпкой ягоды с ярко выраженной кислинкой с добавлением риса для конфитюрно-пастозной плотности. Сливочная рикотта оттеняет эти сочетания своей едва заметной сырной солоноватостью и сливочной нежностью. А лимонная цедра и фисташки придают изысканности и свежести, обогащая текстуру десерта. А какая цветовая палитра!

1 ч
Летний чиа пудинг с ягодами

Рецепт летнего десерта очень простой, очень полезный и вкусный. Про пользу ягод знают все. А кто ещё не знаком с семенами чиа, то семена чиа содержат 20 % белков, 34 % жиров, 25 % пищевых волокон, а также значительное количество антиоксидантов. Особенно богаты линоленовой и другими Омега-3-ненасыщенными жирными кислотами. Семена чиа содержат в два раза больше кальция, чем в молоке.

20 мин
Рисовый пудинг с клубнично - мятным соусом

Побалуйте себя и своих близких утром ароматным пудингом на кокосовом молоке, с ярким и мега вкусным соусом. Подойдет для тех кто на диете и кто постится.

10 мин
Пудинг с фейхоа и имбирем

Такой пудинг можно сделать с любыми кисло-сладкими фруктами, а можно и без фруктов вообще, он все равно будет вкусный и пряный.

50 мин
Творожный пудинг с абрикосами

Этот пудинг можно приготовить как со свежими абрикосами, так и с консервированными.

1 ч 15 мин

РЕЦЕПТ

Хлебный яблочный пудинг по-крестьянски

Рецепт из книги Фрэнсис Мэйес «Под солнцем Тосканы". Как вариант использования выпечки, оставшейся после пасхальных праздников. Но можно просто из белого хлеба.

20 мин

РЕЦЕПТ

Очень шоколадный пудинг с вареным апельсином

Замечательный рецепт шоколадного пудинга с апельсином, который легко можно приготовить в пароварке. В качестве начинки предполагается использовать целый апельсин, но в данном случае я разрезала его пополам, чтобы приготовить в формочках. Сам пудинг получается влажным, очень шоколадным, замечательно сочетающимся с карамелизованным, чуть терпким апельсином.

2 ч
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha