29 августа 2018 / gastronom

Пудинг из черного хлеба и яблок

Пудинг из черного хлеба и яблок
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг кисло-сладких яблок
  • 6-8 ст. л. жидкого меда
  • 250 г подсохшего ржаного хлеба (лучше всего подойдет бородинский или рижский)
  • 100 мл подсолнечного масла
  • молотые корица, кардамон по вкусу
  • натуральный йогурт для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблоки отчистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками в 1 см, сложите в сотейник, добавьте 100 мл воды, половину меда и тушите на небольшом огне, помешивая, пока они не превратятся практически в повидло.
Шаг 2
Хлеб натрите на терке и еще подсушите на сухой сковороде, чтобы получились румяные сухарики, 5 мин. Добавьте 180 мл масла, оставшийся мед и специи, тщательно вымесите. Готовьте массу еще 3-4 мин., снимите с огня и остудите.
Шаг 3
Выложите в форму для запекания половину хлебной массы, разровняйте. Затем выложите яблоки. Сверху — оставшийся хлеб. Разровняйте и сбрызните поверхность пудинга оставшимся маслом.
Шаг 4
Выпекайте в разогретой до 180С духовке 25-30 мин. Если поверхность слишком быстро подрумянивается — накройте ее фольгой, а за 5-7 мин. до того, как вынуть пудинг из духовки, фольгу снимите. Подавайте пудинг теплым или остывшим, с йогуртом.
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с хлебом Рецепты с хлебом

Свежий или чуть подсушенный хлеб - полноценный ингредиент различных блюд во многих национальных ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга 4 октября 2018

Это очень вкусно. Но я подавала со взбитыми сливками. На начинку пошла антоновка. Вид, конечно, нетоварный, когда раскладываешь это дело ложкой по тарелкам, но вкус изумительный: насыщенный и нестандартный. Так что все сначала удивились, но потом всё было быстро и с удовольствием съедено. Слегка хрустящая пряная хлебная масса и сочная кисло-сладкая начинка. Мёд можно взять и засахаренный, он всё равно сразу разойдётся при нагреве. Килограмм яблок, пожалуй, многовато, у меня осталась лишняя начинка.