1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пудинг из черного хлеба и яблок
gastronom
29 августа 2018 г.

Пудинг из черного хлеба и яблок

gastronom
29 августа 2018 г.

Пудинг из черного хлеба и яблок
Пудинг из черного хлеба и яблок (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг кисло-сладких яблок
6-8 ст. л. жидкого меда
250 г подсохшего ржаного хлеба (лучше всего подойдет бородинский или рижский)
100 мл подсолнечного масла
молотые корица, кардамон по вкусу
натуральный йогурт для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки отчистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками в 1 см, сложите в сотейник, добавьте 100 мл воды, половину меда и тушите на небольшом огне, помешивая, пока они не превратятся практически в повидло.

Шаг 2

Хлеб натрите на терке и еще подсушите на сухой сковороде, чтобы получились румяные сухарики, 5 мин. Добавьте 180 мл масла, оставшийся мед и специи, тщательно вымесите. Готовьте массу еще 3-4 мин., снимите с огня и остудите.

Шаг 3

Выложите в форму для запекания половину хлебной массы, разровняйте. Затем выложите яблоки. Сверху — оставшийся хлеб. Разровняйте и сбрызните поверхность пудинга оставшимся маслом.

Шаг 4

Выпекайте в разогретой до 180С духовке 25-30 мин. Если поверхность слишком быстро подрумянивается — накройте ее фольгой, а за 5-7 мин. до того, как вынуть пудинг из духовки, фольгу снимите. Подавайте пудинг теплым или остывшим, с йогуртом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с хлебом

Свежий или чуть подсушенный хлеб может стать полноценным ингредиентом различных блюд во многих национальных кухнях. Рецепты с хлебом, крутонами, сухариками — это и салаты, и традиционные супы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ