Рейтинг@Mail.ru
gastronom
07 июня 2025 г.

Пудинг из черного хлеба и яблок

gastronom
07 июня 2025 г.
1Комментировать
Пудинг из черного хлеба и яблок
Пудинг из черного хлеба и яблок (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
ДуховкаВыпеканиеТушениеОбедПолдникУжинВыпечкаПудингВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг кисло-сладких яблок
6-8 ст. л. жидкого меда
250 г подсохшего ржаного хлеба (лучше всего подойдет бородинский или рижский)
100 мл подсолнечного масла
молотые корица, кардамон по вкусу
натуральный йогурт для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки отчистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками в 1 см, сложите в сотейник, добавьте 100 мл воды, половину меда и тушите на небольшом огне, помешивая, пока они не превратятся практически в повидло.

Шаг 2

Хлеб натрите на терке и еще подсушите на сухой сковороде, чтобы получились румяные сухарики, 5 мин. Добавьте 180 мл масла, оставшийся мед и специи, тщательно вымесите. Готовьте массу еще 3-4 мин., снимите с огня и остудите.

Шаг 3

Выложите в форму для запекания половину хлебной массы, разровняйте. Затем выложите яблоки. Сверху — оставшийся хлеб. Разровняйте и сбрызните поверхность пудинга оставшимся маслом.

Шаг 4

Выпекайте в разогретой до 180С духовке 25-30 мин. Если поверхность слишком быстро подрумянивается — накройте ее фольгой, а за 5-7 мин. до того, как вынуть пудинг из духовки, фольгу снимите. Подавайте пудинг теплым или остывшим, с йогуртом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с хлебом

ГРУППА

Рецепты с хлебом

Свежий или чуть подсушенный хлеб может стать полноценным ингредиентом различных блюд во многих национальных кухнях. Рецепты с хлебом, крутонами, сухариками — это и салаты, и традиционные супы ...

103 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Хлебный пудинг с яблоками и карамельным соусом
Хлебный пудинг с яблоками и карамельным соусом

Хлебный пудинг с яблоками и карамельным соусом — классика домашней французской кухни. Готовят его обычно из подсушенного (или вчерашнего) пшеничного хлеба. Рецепт, несмотря на обилие ингредиентов достаточно прост — вам не придется готовить тесто. Просто нарежьте подсохший хлеб (или подсушите в духовке свежий — это нужно, чтобы он сохранил плотность и текстуру при выпекании), добавьте карамелизованные яблоки, залейте смесью из яиц, молока, сливок и сахара и запеките в духовке на невысокой температуре. Подавайте пудинг из хлеба с яблоками с карамельным соусом и взбитыми сливками или ванильным мороженым.

1 ч 10 мин

Мой Магнит

Хлебный яблочный пудинг по-крестьянски

РЕЦЕПТ

Хлебный яблочный пудинг по-крестьянски

Рецепт из книги Фрэнсис Мэйес «Под солнцем Тосканы". Как вариант использования выпечки, оставшейся после пасхальных праздников. Но можно просто из белого хлеба.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
felicatka4 октября 2018 г.

Это очень вкусно. Но я подавала со взбитыми сливками. На начинку пошла антоновка. Вид, конечно, нетоварный, когда раскладываешь это дело ложкой по тарелкам, но вкус изумительный: насыщенный и нестандартный. Так что все сначала удивились, но потом всё было быстро и с удовольствием съедено. Слегка хрустящая пряная хлебная масса и сочная кисло-сладкая начинка. Мёд можно взять и засахаренный, он всё равно сразу разойдётся при нагреве. Килограмм яблок, пожалуй, многовато, у меня осталась лишняя начинка.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ