
Паровой пудинг из хурмы, и это один из тех случаев, когда не стоит судить блюдо по его внешнему виду. Внешне он довольно невзрачный, практически черный. Но вкус у него действительно волшебный. Пряный, ароматный, немного паточный и напоминает тыквенный пирог. И мало кто заподозрит, что там может быть хурма!
Шаг 1
Удалите из хурмы косточки (если есть), произвольно порежьте, а затем пробейте блендером в пюре. Должна выйти 1 чашка пюре (240 мл).
Шаг 2
Добавьте сахар, молоко, растопленное масло и яйцо. Хорошо размешайте
Шаг 3
Отдельно смешайте муку с содой, солью и корицей.
Шаг 4
Добавьте мучную смесь в жидкую и хорошо размешайте.
Шаг 5
Вылейте в форму для пудинга, смазанную маслом и присыпанную мукой. Разровняйте. Накройте фольгой и запекайте на водяной бане, установив форму на погружную пароварку, расположенную в кастрюле с кипящей водой, накрыв всю конструкцию крышкой. Вода не должна касаться дна пароварки.Готовность определяется сухой зубочисткой. Время выпекания — около 2 часов. В процессе следите за уровнем воды и доливайте по мере испарения.
Шаг 6
Готовый пудинг снимите с водяной бани и дайте слегка остыть. Затем пройдите по краю тонким ножом и переверните на тарелку. Подавайте со взбитыми сливками или мороженым.
* Берите спелую и мягкую хурму. * Выпекать пудинг можно и в духовке, поставив форму в противень, заполненный водой на 4-5 см по высоте формы при 150-160 градусах около 2,5 часов. В этом случае, можно использовать и обычную форму для пирога. Главное — не разъемную.
Хурму можно есть не только свежей, но и приготовить из нее отличные десерты. Хурма замечательно сочетается с йогуртом, сметаной или взбитыми сливками, со сливочным мороженым. Из спелой ...
Рождество – главный праздник в христианском мире, к нему готовятся заранее, собирая в закрома ингредиенты, которые в давние времена были на вес золота: сушеные и вяленые фрукты, засахаренные корочки ...
Как-то так получилось, что тыква превратилась в одно-<br>значный атрибут заморского праздника Хэллоуин. И мало кто вспоминает, что она еще и продукт. Между тем, гово-<br>рят. тыква полезна для здоровья. От себя добавим: вкусна и быстро готовится.

Пироги с хурмой всегда получаются нежными, сочными и очень ароматными, поэтому если вы все еще с ними не подружились, самое время это исправить. Эта ягода (строго говоря, хурма — не фрукт, а именно ягода) отлично сочетается с тыквой, медом, йогуртом, мороженым, мягкими сырами и т. д. Благодаря своей нежной текстуре она будто специально создана для паровых пудингов и чизкейков. Да что там — самый обычный манник заиграет новыми красками, стоит только добавить в него хурму. Существует несколько лайфхаков, которые помогут вам легко и быстро приготовить практически любой пирог с этой ягодой.

ПРОДУКТ
Хурма — настоящий сезонный продукт, который появляется на прилавках в октябре. Каким бы ни был сорт, она должна быть спелой — тогда хурма подарит максимум удовольствия. Выбирайте плоды насыщенного цвета, упругие и не слишком твердые. Плюс хурмы в том, что она может дозревать: пара дней в теплом сухом месте — и фрукт станет мягче и вкуснее.

Хурма довольно редко используется на кухне - чаще всего ее едят просто так, наслаждаясь сладкой, ароматной мякотью. Но эти же качества делают ее буквально незаменимой для паровых десертов! А если вы захотите сделать такой пудинг украшением стола, возьмите еще один плод хурмы, тонко нарежьте его и выложите поверх готового десерта. Красота!


Пока нет комментариев