18 сентября 2021 / Ирина Силивончик

Бабушкин паровой пудинг из хурмы

Паровой пудинг из хурмы, и это один из тех случаев, когда не стоит судить блюдо по его внешнему виду. Внешне он довольно невзрачный, практически черный. Но вкус у него действительно волшебный. Пряный, ароматный, немного паточный и напоминает тыквенный пирог. И мало кто заподозрит, что там может быть хурма!

5/5
Голосов: 1
Бабушкин паровой пудинг из хурмы
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • хурма 2 шт.
  • сахар 200 г
  • молоко 120 мл
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 120 г
  • сода 2 ч.л.
  • корица 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Бабушкин паровой пудинг из хурмы, шаг №1
Удалите из хурмы косточки (если есть), произвольно порежьте, а затем пробейте блендером в пюре. Должна выйти 1 чашка пюре (240 мл).
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Бабушкин паровой пудинг из хурмы, шаг №2
Добавьте сахар, молоко, растопленное масло и яйцо. Хорошо размешайте
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Бабушкин паровой пудинг из хурмы, шаг №3
Отдельно смешайте муку с содой, солью и корицей.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Бабушкин паровой пудинг из хурмы, шаг №4
Добавьте мучную смесь в жидкую и хорошо размешайте.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Бабушкин паровой пудинг из хурмы, шаг №5
Вылейте в форму для пудинга, смазанную маслом и присыпанную мукой. Разровняйте. Накройте фольгой и запекайте на водяной бане, установив форму на погружную пароварку, расположенную в кастрюле с кипящей водой, накрыв всю конструкцию крышкой. Вода не должна касаться дна пароварки.Готовность определяется сухой зубочисткой. Время выпекания — около 2 часов. В процессе следите за уровнем воды и доливайте по мере испарения.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Бабушкин паровой пудинг из хурмы, шаг №6
Готовый пудинг снимите с водяной бани и дайте слегка остыть. Затем пройдите по краю тонким ножом и переверните на тарелку. Подавайте со взбитыми сливками или мороженым.
Полезный совет

* Берите спелую и мягкую хурму. * Выпекать пудинг можно и в духовке, поставив форму в противень, заполненный водой на 4-5 см по высоте формы при 150-160 градусах около 2,5 часов. В этом случае, можно использовать и обычную форму для пирога. Главное — не разъемную.

Время подготовки
3 ч 20 мин
Время готовки
2 ч
Количество порций
Сливочное масло
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

хурма, пудинг,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пудинг с тыквой и яблоками легко Пудинг с тыквой и яблоками

Как-то так получилось, что тыква превратилась в одно-значный атрибут заморского праздника Хэллоуин. ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев