6 февраля 2017 / Евгения

Цитрусовый пудинг

Цитрусовый пудинг
Готовим цитрусовый пудинг
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло 60 г
  • мука 60 г
  • сахар 200 г
  • яйца 3 шт.
  • молоко 180 мл
  • разрыхлитель 1/4 ч. л.
  • ванильный сахар 7 г
  • соль 1/4 ч. л.
  • лимон 2 шт.
  • апельсин 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты для цитрусового пудинга
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2
Для цитрусового пудинга натираем цедру лимона
Натереть цедру на мелкой терке, без белой части.
Шаг 3
Взбиваем сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром
Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 4
К маслу добавляем муку, разрыхлитель и цедру
К маслу добавить просеянную муку, разрыхлитель и цедру. Перемешать.
Шаг 5
Разделяем яйца на белки и желтки
Яйца разделить на белки и желтки.
Шаг 6
Из лимона и апельсина выжимаем сок
Из лимонов и апельсина выжать сок, всего нужно 180 мл.
Шаг 7
Для пудинга смешиваем молоко, цитрусовый сок и желтки
В отдельной миске смешать молоко, цитрусовый сок и желтки. Взболтать до однородности.
Шаг 8
Добавляем масляную смесь
Получившуюся смесь соединить с масляной смесью. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 9
Взбиваем белки
Белки взбить с солью до мягких пиков.
Шаг 10
Замешиваем тесто для цитрусового пудинга
Аккуратно подмешать белки в тесто. Тесто получается жидким.
Шаг 11
Выкладываем тесто в форму для выпекания
Разлить тесто по формочкам почти до краев. Поставить формочки в большую форму и влить в эту форму горячую воду так, чтобы она доходила до середины формочек с тестом.
Шаг 12
Запекать в разогретой до 180 г духовке 30-35 мин. Готовый пудинг посыпать сахарной пудрой...
Количество порций
3
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

апельсин, лимон, пудинг,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рождественский пудинг средне Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев