Рейтинг@Mail.ru
Евгения
07 февраля 2017 г.

Цитрусовый пудинг

Евгения
07 февраля 2017 г.
0Комментировать
Готовим цитрусовый пудинг
Готовим цитрусовый пудинг (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Цитрусовый пудинг
Цитрусовый пудинг (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим цитрусовый пудинг
Готовим цитрусовый пудинг (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Цитрусовый пудинг
Цитрусовый пудинг (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 3
ДуховкаВыпеканиеДесертПудинг
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
сливочное масло 60 г
мука 60 г
сахар 200 г
яйца 3 шт.
молоко 180 мл
разрыхлитель 1/4 ч. л.
ванильный сахар 7 г
соль 1/4 ч. л.
лимон 2 шт.
апельсин 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Натереть цедру на мелкой терке, без белой части.

Шаг 3

Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 4

К маслу добавить просеянную муку, разрыхлитель и цедру. Перемешать.

Шаг 5

Яйца разделить на белки и желтки.

Шаг 6

Из лимонов и апельсина выжать сок, всего нужно 180 мл.

Шаг 7

В отдельной миске смешать молоко, цитрусовый сок и желтки. Взболтать до однородности.

Шаг 8

Получившуюся смесь соединить с масляной смесью. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 9

Белки взбить с солью до мягких пиков.

Шаг 10

Аккуратно подмешать белки в тесто. Тесто получается жидким.

Шаг 11

Разлить тесто по формочкам почти до краев. Поставить формочки в большую форму и влить в эту форму горячую воду так, чтобы она доходила до середины формочек с тестом.

Шаг 12

Запекать в разогретой до 180 г духовке 30-35 мин. Готовый пудинг посыпать сахарной пудрой...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рождественский пудинг
Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

2 ч 30 мин
Поднимающие настроение десерты из цитрусов
Поднимающие настроение десерты из цитрусов

Они все – яркие, сочные, с узнаваемым характером и внешним видом. Имя им «цитрусовые» и сейчас их время. Готовим с ними десерты, а в перерывах съедим пару мандаринов – просто так, для хорошего настроения.

gastronom

Бисквитный пудинг с апельсиновым джемом

РЕЦЕПТ

Бисквитный пудинг с апельсиновым джемом

Традиционно, пудинг готовится на пару в кастрюле, поэтому рецепт вполне может быть адаптирован для пароварки или мультиварки.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рисовый пудинг с апельсиновым сиропом и клубникой
Рисовый пудинг с апельсиновым сиропом и клубникой

Рисовый пудинг с апельсиновым сиропом и клубникой — теплый десерт из риса, сваренного в сладком молоке, с фруктами. Рисовые пудинги популярны в разных странах мира, свои вариации есть и в Европе, и в Азии. Пудинги часто разнообразят добавлением специй — от корицы, какао, орехов и сухофруктов до аниса, кардамона, имбиря и цедры различных цитрусовых. Основа из риса и молока обеспечивает практически безграничное пространство для экспериментов, даже само молоко может быть любым — не только коровьим, но и растительным — кокосовым, овсяным, миндальным, соевым. А вот рис лучше выбирать круглозерный с высоким содержанием крахмала, чтобы обеспечить пудингу кремовую текстуру.

Очень шоколадный пудинг с вареным апельсином

РЕЦЕПТ

Очень шоколадный пудинг с вареным апельсином

Замечательный рецепт шоколадного пудинга с апельсином, который легко можно приготовить в пароварке. В качестве начинки предполагается использовать целый апельсин, но в данном случае я разрезала его пополам, чтобы приготовить в формочках. Сам пудинг получается влажным, очень шоколадным, замечательно сочетающимся с карамелизованным, чуть терпким апельсином.

Пудинг с киноа, кардамоном и апельсином
Пудинг с киноа, кардамоном и апельсином

Классический пудинг готовят из яиц, сахара, молока и муки. В этом пудинге вместо муки используем овсяные хлопья. Полезно и вкусно.

25 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ