Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/-hpS4Vucgs7GFs-ewCBJbXEl4j7qp4Nmt3lfMVAeK7c/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk0MDM1MjcxLTRmNjctNDEzYy1iODAzLTNhMDA1ZTY0N2JlMS5qcGc.webp)
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/n_nZ6XojURY-s3ObroMDBy9QuTdSVH238z4dUXEW1FI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE5YTMwMmIxLWFiODYtNGFkYS04NGJjLTVjNzU3Zjc5ODFmMC5qcGc.webp)
Натереть цедру на мелкой терке, без белой части.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/K_lK32dt3Ane4qeOfoTvf-fCos7xYlWJdvr-0lhlMeE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M0ZjBmMThhLTkzYWMtNGZiMC1hNDY0LWIyNjk0MzQxY2E1OC5qcGc.webp)
Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/IAdMrvOGzODB7IaSC873zuGE3oqYDH55ULKjn2fLI18/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FlY2RkZDJlLWNlY2MtNGE0YS1hZmUwLTgyYjIxM2Y4NjllNy5qcGc.webp)
К маслу добавить просеянную муку, разрыхлитель и цедру. Перемешать.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/Ttmx0GTZ14PphzotjSmrlcI2P1LV61sriorYThUSdyM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FlZWFhYWEzLTA1YjctNDczMi1iYTk4LWMxNDRiM2U4ZjM3Ni5qcGc.webp)
Яйца разделить на белки и желтки.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/oJuY02Dw6o4rDfiDQlu9pHjMDIJ9PhJLLj7t5FoeQRk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VhNWNjZjU4LWYwZDAtNDg5NS1hZDYyLThiNjg4MTBhNjQ5ZS5qcGc.webp)
Из лимонов и апельсина выжать сок, всего нужно 180 мл.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/jm32-urmSpM9KuFkPpkjgmDfua87VyYo3mGVn8lAA7Y/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UwZTFhYzhmLWE5NmItNGExNi04MjllLTUyYjg2YTQzMjczMC5qcGc.webp)
В отдельной миске смешать молоко, цитрусовый сок и желтки. Взболтать до однородности.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/uKK3PhJR6TxoSzTTcdlGQ53_cKMaeO6A21Gz8q2F8pc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgwYjM4YjMxLWU4MzAtNDlkMy1hY2FjLTYwMmQ1OGNjZmU4Zi5qcGc.webp)
Получившуюся смесь соединить с масляной смесью. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 9
![](https://images.gastronom.ru/zj-5iiVwKfOL5kX1CaH8Ni_7eNI8pCFZM4nttGBFvFE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJlYWVkMjU4LWJmZTItNDVjYS1iMmQ0LWU1YjdkMDNlMmFkNi5qcGc.webp)
Белки взбить с солью до мягких пиков.
Шаг 10
![](https://images.gastronom.ru/WLCyHl_Xd6hAqdYehpvMjq9LUzkNU9zt61daYRCalQM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIyNTQ5YzRiLWQ4ZWMtNGIwYi1iNmMyLTE0MDhlYmNiMzU1My5qcGc.webp)
Аккуратно подмешать белки в тесто. Тесто получается жидким.
Шаг 11
![](https://images.gastronom.ru/JN6bXz9Qu5d4QtWQ03gWHLHkSssyrT8vdQNE8isqL_g/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc3Njc2YWNkLWM2MGQtNDE3Zi04N2VhLTM3NmQ1ZGVjNWJjNi5qcGc.webp)
Разлить тесто по формочкам почти до краев. Поставить формочки в большую форму и влить в эту форму горячую воду так, чтобы она доходила до середины формочек с тестом.
Шаг 12
Запекать в разогретой до 180 г духовке 30-35 мин. Готовый пудинг посыпать сахарной пудрой...
Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...
Пока нет комментариев