Шаг 1
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2
Натереть цедру на мелкой терке, без белой части.
Шаг 3
Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 4
К маслу добавить просеянную муку, разрыхлитель и цедру. Перемешать.
Шаг 5
Яйца разделить на белки и желтки.
Шаг 6
Из лимонов и апельсина выжать сок, всего нужно 180 мл.
Шаг 7
В отдельной миске смешать молоко, цитрусовый сок и желтки. Взболтать до однородности.
Шаг 8
Получившуюся смесь соединить с масляной смесью. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 9
Белки взбить с солью до мягких пиков.
Шаг 10
Аккуратно подмешать белки в тесто. Тесто получается жидким.
Шаг 11
Разлить тесто по формочкам почти до краев. Поставить формочки в большую форму и влить в эту форму горячую воду так, чтобы она доходила до середины формочек с тестом.
Шаг 12
Запекать в разогретой до 180 г духовке 30-35 мин. Готовый пудинг посыпать сахарной пудрой...
Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

Они все – яркие, сочные, с узнаваемым характером и внешним видом. Имя им «цитрусовые» и сейчас их время. Готовим с ними десерты, а в перерывах съедим пару мандаринов – просто так, для хорошего настроения.

РЕЦЕПТ
Традиционно, пудинг готовится на пару в кастрюле, поэтому рецепт вполне может быть адаптирован для пароварки или мультиварки.

Рисовый пудинг с апельсиновым сиропом и клубникой — теплый десерт из риса, сваренного в сладком молоке, с фруктами. Рисовые пудинги популярны в разных странах мира, свои вариации есть и в Европе, и в Азии. Пудинги часто разнообразят добавлением специй — от корицы, какао, орехов и сухофруктов до аниса, кардамона, имбиря и цедры различных цитрусовых. Основа из риса и молока обеспечивает практически безграничное пространство для экспериментов, даже само молоко может быть любым — не только коровьим, но и растительным — кокосовым, овсяным, миндальным, соевым. А вот рис лучше выбирать круглозерный с высоким содержанием крахмала, чтобы обеспечить пудингу кремовую текстуру.

РЕЦЕПТ
Замечательный рецепт шоколадного пудинга с апельсином, который легко можно приготовить в пароварке. В качестве начинки предполагается использовать целый апельсин, но в данном случае я разрезала его пополам, чтобы приготовить в формочках. Сам пудинг получается влажным, очень шоколадным, замечательно сочетающимся с карамелизованным, чуть терпким апельсином.

Классический пудинг готовят из яиц, сахара, молока и муки. В этом пудинге вместо муки используем овсяные хлопья. Полезно и вкусно.




Пока нет комментариев