Рейтинг@Mail.ru
sw.axmedoffa
22 марта 2016 г.

Пудинг рисовый с яблоками и вареньем

sw.axmedoffa
22 марта 2016 г.
0Комментировать
Пудинг рисовый с яблоками и вареньем
Пудинг рисовый с яблоками и вареньем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рис - 1 ст.
яблоко - 4 шт.
варенье - 1/3 ст.
сахар - 1/2 ст.
растительное масло - 1 ст. л.
панировочные сухари - 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать пополам. Отварить до полуготовности в 2 ст. воды. Вынуть яблоки и откинуть на сито.

Шаг 2

В воде, где варились яблоки, отварить рис.

Шаг 3

Форму для запекания смазать растительным маслом и посыпать сухарями.

Шаг 4

Выложить в форму половину риса, на него варенье, затем яблоки нарезанные пластинками. Яблоки посыпать сахаром, прикрыть рисом, посыпать панировочными сухарями.

Шаг 5

Поставить в печь на 30 минут - на 180 градусов.

Шаг 6

Подавать с сиропом от варенья.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Изумрудное варенье из крыжовника
Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

1 ч
Рисовый пудинг с яблочным конфитюром в мультиварке
Рисовый пудинг с яблочным конфитюром в мультиварке

3 больших яблока1 стакан риса арборио40 г изюма1стакана молока2 желтка100 г сахара80 г сливочного маслаизмельченная цедра 1 лимонащепотка молотой корицысоль1 Подготовить мультиварку и ингредиенты.2 Яблоки вымыть, очистить. Разрезать каждое пополам и удалить сердцевину. Нарезать крупными кусками. Положить яблоки и изюм в смазанную маслом мультиварку, присыпать половиной сахара и готовить в режиме «запекание» 12 мин. Вынуть из мультиварки.3 Всыпать в мультиварку рис, влить 1,5 стакана воды и молоко, добавить цедру, корицу и оставшийся сахар и варить в режиме «Крупа» 35 мин. Дать немного остыть, затем вбить желтки. Перемешать.4 Выложить пудинг на блюдо, полить яблочным конфитюром.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ