1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Выпечка с яблоками
  5. Хлебный пудинг с яблоками и карамельным соусом
Мой Магнит
11 ноября 2024 г.

Хлебный пудинг с яблоками и карамельным соусом

Мой Магнит
11 ноября 2024 г.
0Комментировать
Хлебный пудинг с яблоками и карамельным соусом
Хлебный пудинг с яблоками и карамельным соусом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Хлебный пудинг с яблоками и карамельным соусом — классика домашней французской кухни. Готовят его обычно из подсушенного (или вчерашнего) пшеничного хлеба. Рецепт, несмотря на обилие ингредиентов достаточно прост — вам не придется готовить тесто. Просто нарежьте подсохший хлеб (или подсушите в духовке свежий — это нужно, чтобы он сохранил плотность и текстуру при выпекании), добавьте карамелизованные яблоки, залейте смесью из яиц, молока, сливок и сахара и запеките в духовке на невысокой температуре. Подавайте пудинг из хлеба с яблоками с карамельным соусом и взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Сложность: легко
Калории: 612.44 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч 10 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 8.03 г/37.79 г/59.92
ВыпечкаДесертПудингНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
12Порций
Для пудинга:
Хлеб Тостовый 400 г
Яблоко 3 шт.
Молоко 720 мл
Сливки 33% (классические) 240 мл
Масло сливочное 40 г
Яйцо куриное 4 шт.
Яйцо куриное (желток) 2 шт.
Сахар коричневый 200 г
Сахар ванильный 1 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Для карамельного соуса:
Масло сливочное 225 г
Сахар коричневый 200 г
Сливки 33% (классические) 200 г
Для подачи:
Сливки взбитые по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Срежьте корки с тостового хлеба, мякиш нарежьте квадратиками со стороной 2,5 см. Яблоки очистите, удалите сердцевину, разрежьте на четвертинки и нарежьте ломтиками толщиной 5–6 мм. Смажьте маслом жаропрочную форму 23 х 33 см. 

Шаг 2

Разогрейте духовку до 165°С. Положите хлеб на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и запеките 10–12 мин. 

Шаг 3

Тем временем растопите сливочное масло в сковороде с толстым дном, выложите яблоки и готовьте, помешивая, на среднем огне 7 мин. Примерно треть яблок отложите для подачи, остальные переложите в форму для запекания, добавьте подрумяненный хлеб и перемешайте. 

Шаг 4

Смешайте яйца, желтки, молоко, сливки, коричневый и ванильный сахар, корицу и соль, хорошо взбейте. Вылейте смесь в форму с хлебом и яблоками, накройте и оставьте при комнатной температуре на 30 мин. 

Шаг 5

Поставьте пудинг в духовку и выпекайте 50 мин. 

Шаг 6

Для карамельного соуса положите в сотейник сливочное масло и тростниковый сахар, добавьте сливки и доведите до кипения, уменьшите нагрев и уваривайте, помешивая, до загустения, около 5 мин. 

Шаг 7

Подавайте пудинг теплым со взбитыми сливками и карамельным соусом, украсив дольками яблок. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 3,90 г (4,88% суточной нормы) • жиры 15,90 г (17,67%) • углеводы 26,13 г (15,55%) • ккал 257,31 (14,30%) • натрий 104,11 мг (7,18%) • общий сахар 17,84 г (35,68%) • НЖК 9,15 г (45,75%) • пищевые волокна 1,25 г (4,17%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Дайте смеси для заливки пудинга постоять 15 минут после взбивания, это поможет сделать текстуру готового пудинга особенно гладкой и нежной.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Такой пудинг можно приготовить из подсохших круассанов, их даже не понадобится резать, просто порвите их руками на небольшие кусочки одинакового размера, в остальном действуйте по рецепту для хлебного пудинга.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (47), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Каким бывает пудинг и почему он так называется
Каким бывает пудинг и почему он так называется

Вы не представляете, какими разными бывают пудинги. Все потому, что это название не для конкретного блюда, а для целой категории. При этом на каждый пудинг найдется любитель.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ