16 октября 2019 / gastronom

Кокосовый рисовый пудинг с грушей

Добавьте в десерт цедру лайма и приготовьте его только на кокосовом молоке.

Кокосовый рисовый пудинг с грушей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 груши конференс
  • 250 г сахара
  • 3–5 коробочек кардамона
  • 1 палочка корицы
  • 3–4 бутона гвоздики
  • 1 звездочка бадьяна
Для пудинга:
  • 100 г круглого риса
  • 400 мл коровьего молока
  • 400 мл кокосового молока
  • 80 г мелкого сахара
  • 3–4 ст. л. кокосовой стружки
  • 1/4 ч. л. молотого кардамона
  • 1 щепотка шафрана,
  • примерно 6–8 нитей, по желанию
  • 1 ч. л. розовой воды, по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для пудинга в кастрюле смешайте рис, коровье молоко и сахар.Доведите смесь до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и добавьте кардамон и шафран, по желанию. Помешивая,готовьте 30–35 мин.
Шаг 2
Для варки груш в глубокой кастрюле смешайте 1 л воды и сахар. Проварите жидкость на среднем огне, пока весь сахар не растворится. Добавьте раздавленные коробочки кардамона, корицу, гвоздику и бадьян.
Шаг 3
Груши очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевину (это удобно сделать нуазеточным ножом-ложкой). Разрежьте каждую половину еще на 2 части.
Шаг 4
Опустите груши в жидкость – она должна их полностью покрывать. Уменьшите огонь и варите груши 15–20 мин. или пока они не станут мягкими.
Шаг 5
К рису добавьте кокосовое молоко и розовую воду, по желанию. Продолжайте варить еще 5–10 мин., до полной готовности риса.
Шаг 6
На антипригарной сухой сковородке обжарьте кокосовую стружку до золотистого цвета. Полностью остудите. Пудинг разложите по тарелкам, сверху выложите ломтики груши. Посыпьте кокосом и подавайте.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с грушами Десерты с грушами

Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев