1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кокосовый рисовый пудинг с грушей
gastronom
16 октября 2019 г.

Кокосовый рисовый пудинг с грушей

gastronom
16 октября 2019 г.

Кокосовый рисовый пудинг с грушей
Кокосовый рисовый пудинг с грушей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Добавьте в десерт цедру лайма и приготовьте его только на кокосовом молоке.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ДесертСковородаВаркаЖаркаДля детейВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 груши конференс
250 г сахара
3–5 коробочек кардамона
1 палочка корицы
3–4 бутона гвоздики
1 звездочка бадьяна
Для пудинга:
100 г круглого риса
400 мл коровьего молока
400 мл кокосового молока
80 г мелкого сахара
3–4 ст. л. кокосовой стружки
1/4 ч. л. молотого кардамона
1 щепотка шафрана,
примерно 6–8 нитей, по желанию
1 ч. л. розовой воды, по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для пудинга в кастрюле смешайте рис, коровье молоко и сахар.Доведите смесь до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и добавьте кардамон и шафран, по желанию. Помешивая,готовьте 30–35 мин.

Шаг 2

Для варки груш в глубокой кастрюле смешайте 1 л воды и сахар. Проварите жидкость на среднем огне, пока весь сахар не растворится. Добавьте раздавленные коробочки кардамона, корицу, гвоздику и бадьян.

Шаг 3

Груши очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевину (это удобно сделать нуазеточным ножом-ложкой). Разрежьте каждую половину еще на 2 части.

Шаг 4

Опустите груши в жидкость – она должна их полностью покрывать. Уменьшите огонь и варите груши 15–20 мин. или пока они не станут мягкими.

Шаг 5

К рису добавьте кокосовое молоко и розовую воду, по желанию. Продолжайте варить еще 5–10 мин., до полной готовности риса.

Шаг 6

На антипригарной сухой сковородке обжарьте кокосовую стружку до золотистого цвета. Полностью остудите. Пудинг разложите по тарелкам, сверху выложите ломтики груши. Посыпьте кокосом и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №9, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Десерты с грушами

Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт «Прекрасная Елена», придуманный в Париже почти два века назад и названный в честь одноименной оперетты ...

ГРУППА

Кокос, кокосовая стружка, рецепты

Кокос или кокосовый орех – экзотический плод, за которым не нужно ехать в дальние страны. Этот орех с крепкой скорлупой и белой мякотью можно легко найти в любом крупном магазине. Съедобная ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Овсяная каша на кокосовом молоке

Рецепт овсяной каши на кокосовом молоке пригодится веганам, постящимся или людям с непереносимостью лактозы. Да и обычным «всеядным» такое блюдо тоже очень понравится, ведь оно имеет довольно ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ