10 июля 2017 / gastronom

Блин-пудинг в голландском стиле

Этот пышный золотистый блин очень хорошо подавать и с кленовым сиропом, с вареньем или со сгущенкой­.

блины с грушей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 90–100 г муки
  • 3 яйца
  • 220 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • треть стручка ванили
  • растительное масло
  • лимонный сок
  • мед и груша для подачи
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Блин-пудинг в голландском стиле. Шаг 1
В большой миске взбейте миксером яйца, молоко, сахар, соль и семена ванили.
Шаг 2
Блин-пудинг в голландском стиле. Шаг 2
Добавьте просеянную муку и вымешайте тесто до однородной гладкой консистенции.
Шаг 3
Блин-пудинг в голландском стиле. Шаг 3
Немного прогрейте чугунную сковороду диаметром 30 см. Смажьте стенки и дно растительным маслом. Вылейте тесто и сразу уберите в духовку, разогретую до 200 °С. Выпекайте 25–30 мин. Края блина должны стать пышными и золотистыми.
Шаг 4
Блин-пудинг в голландском стиле. Шаг 4
Грушу очистите от кожицы. Разрежьте на 4 части, вырежьте середину. Нарежьте мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком. Перемешайте.
Шаг 5
Блин-пудинг в голландском стиле. Шаг 5
Блин переложите на блюдо, полейте медом и выложите грушу. Подавайте.
Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и оладьи с яблоками Блины и оладьи с яблоками

Готовить блины и оладья с яблоками можно двумя способами. В первом, из яблок готовится начинка, а во ...

Блинчики с ягодами Блинчики с ягодами

Есть блюда, которые наверняка придутся по вкусу всем и всегда, независимо от возраста, пола, времени ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев