1. Главная
  2. Рецепты
  3. Завтраки
  4. Блин-пудинг в голландском стиле
gastronom
10 июля 2017 г.

Блин-пудинг в голландском стиле

gastronom
10 июля 2017 г.

блины с грушей
блины с грушей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Этот пышный золотистый блин очень хорошо подавать и с кленовым сиропом, с вареньем или со сгущенкой­.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
90–100 г муки
3 яйца
220 мл молока
2 ст. л. сахара
треть стручка ванили
растительное масло
лимонный сок
мед и груша для подачи
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой миске взбейте миксером яйца, молоко, сахар, соль и семена ванили.

Шаг 2

Добавьте просеянную муку и вымешайте тесто до однородной гладкой консистенции.

Шаг 3

Немного прогрейте чугунную сковороду диаметром 30 см. Смажьте стенки и дно растительным маслом. Вылейте тесто и сразу уберите в духовку, разогретую до 200 °С. Выпекайте 25–30 мин. Края блина должны стать пышными и золотистыми.

Шаг 4

Грушу очистите от кожицы. Разрежьте на 4 части, вырежьте середину. Нарежьте мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком. Перемешайте.

Шаг 5

Блин переложите на блюдо, полейте медом и выложите грушу. Подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №03, 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины и оладьи с яблоками

Готовить блины и оладья с яблоками можно двумя способами. В первом, из яблок готовится начинка, а во втором, яблоки добавляют непосредственно в тесто при выпечке. В тесто для оладий лучше добавить ...

ГРУППА

Блинчики с ягодами

Есть блюда, которые наверняка придутся по вкусу всем и всегда, независимо от возраста, пола, времени суток и сезона. Блинчики с ягодами - одно из них. Блинчики можно напечь по любому рецепту: ...

ГРУППА

Блины со сладкой начинкой

Блины со сладкой начинкой – идеальный завтрак, полдник, перекус и даже ужин. Лучше всего для заворачивания сладкой начинки подходят тонкие блинчики на молоке или кефире, но французские ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ