![блины с грушей](https://images.gastronom.ru/BYJ6beHneD1Yn-koNyBqpVv7algi4_fXdq6ci4fPvNw/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE3YzIzYzRkLWFjZWYtNGNjNS1hNjMxLTgwYTM1YzZjZjdhYi5qcGc.webp)
Этот пышный золотистый блин очень хорошо подавать и с кленовым сиропом, с вареньем или со сгущенкой.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/WLNJgLsshEaOP_6ltU80qtfIo4NnLTsHwjrhe6zEg_o/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgxYmU3NjY5LWJlOWYtNDRiZC1hNWUxLTE2NTZlMTdiZDdkNS5qcGc.webp)
В большой миске взбейте миксером яйца, молоко, сахар, соль и семена ванили.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/KHZHp0YUI19RS1OkTNeKPLB11dgxJXU5cJP2c0QzOk0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ2YmMxZDFlLTAyMDEtNDhlMy05ZTAyLTNmNDU2MTU2M2VlNS5qcGc.webp)
Добавьте просеянную муку и вымешайте тесто до однородной гладкой консистенции.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/yBnwtN5_aMvpzxT4l3OeRoJ-OUsx11fZn4BxxDuamfU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc4MWJkZmE5LTdjZWItNDA5MC1hYzY5LWIzM2ExYzY2YzBjZi5qcGc.webp)
Немного прогрейте чугунную сковороду диаметром 30 см. Смажьте стенки и дно растительным маслом. Вылейте тесто и сразу уберите в духовку, разогретую до 200 °С. Выпекайте 25–30 мин. Края блина должны стать пышными и золотистыми.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/UQ9-kCBbxXcSmNRxDaul2S_69GMmqXclHX43Gq_tUr4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ5MzlhNTRkLWM5NTEtNGJiNS05Y2Q4LWJlMjc0N2Q0ZDFkMy5qcGc.webp)
Грушу очистите от кожицы. Разрежьте на 4 части, вырежьте середину. Нарежьте мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком. Перемешайте.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/34Jmu9MrBVh5YXr_CpeexG-AQYp1f5Ltky9L0lKySNE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZjOTM3N2E1LWE2YWItNGVjNS05NGQwLWQ0ZjdhNTA3NzU4ZS5qcGc.webp)
Блин переложите на блюдо, полейте медом и выложите грушу. Подавайте.
Готовить блины и оладья с яблоками можно двумя способами. В первом, из яблок готовится начинка, а во втором, яблоки добавляют непосредственно в тесто при выпечке. В тесто для оладий лучше добавить ...
ГРУППА
Есть блюда, которые наверняка придутся по вкусу всем и всегда, независимо от возраста, пола, времени суток и сезона. Блинчики с ягодами - одно из них. Блинчики можно напечь по любому рецепту: ...
Блины со сладкой начинкой – идеальный завтрак, полдник, перекус и даже ужин. Лучше всего для заворачивания сладкой начинки подходят тонкие блинчики на молоке или кефире, но французские ...
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Пока нет комментариев