- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Десерты с клубникой
- Рисовый пудинг с апельсиновым сиропом и клубникой
Рисовый пудинг с апельсиновым сиропом и клубникой
![Рисовый пудинг с апельсиновым сиропом и клубникой](https://images.gastronom.ru/D2ZEDPCJOEskdCwdSPAkuGBJmtWRidmuDB1_CYLdlJ8/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmYTMyYjBlLWZkMzktNGM4Zi1hNzNiLWY1YTFkNTU1OTA0Ny5qcGc.webp)
Рисовый пудинг с апельсиновым сиропом и клубникой — теплый десерт из риса, сваренного в сладком молоке, с фруктами. Рисовые пудинги популярны в разных странах мира, свои вариации есть и в Европе, и в Азии. Пудинги часто разнообразят добавлением специй — от корицы, какао, орехов и сухофруктов до аниса, кардамона, имбиря и цедры различных цитрусовых. Основа из риса и молока обеспечивает практически безграничное пространство для экспериментов, даже само молоко может быть любым — не только коровьим, но и растительным — кокосовым, овсяным, миндальным, соевым. А вот рис лучше выбирать круглозерный с высоким содержанием крахмала, чтобы обеспечить пудингу кремовую текстуру.
Шаг 1
В сотейник налейте апельсиновый сок, добавьте мед, тимьян, доведите до кипения и уварите до состояния сиропа.
![](https://images.gastronom.ru/b_-D7yKM6W82FSk-qrvYYanHsv4ej2AP107WijlUwis/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZhODI1MGY4LWJkM2MtNDA0My1hMjY3LTVhYjgwMWFmMzA5NC5wbmc.webp)
Шаг 2
Клубнику нарежьте небольшими дольками, поперчите и уберите в холодильник.
![](https://images.gastronom.ru/LksS84r8GMitjDXtySHtmOw6u-uJCfxdl7eFWqbyrVE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FmMWQ4NWFjLTkxYzEtNDMzNC05ODE5LTZhNWJkYzUwZGQxMC5wbmc.webp)
Шаг 3
Молоко налейте в кастрюлю, добавьте рис, сахар и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, накройте крышкой, варите до состояния густой каши, постоянно помешивая, около 15 мин.
![](https://images.gastronom.ru/DwT0-kX8Znhg5Estm4zdoRWDzxYLHGeOCgiIc627SXA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFmMjE2M2YyLTQ2NTEtNGU4YS1iZTI3LTllZTg0ZGMxZTQ5Ny5wbmc.webp)
Шаг 4
В стеклянные бокалы разложите готовый рисовый пудинг, затем аккуратно влейте апельсиновый сироп, украсьте клубникой.
![](https://images.gastronom.ru/SvRHf_QA63686irs0deKWAIc49fdAXAYm-ThI97h56A/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMwODE0YzQ5LTliNzgtNDhhNi05ZjY4LWYwZjlmYzdhOTgzNi5wbmc.webp)
ГРУППА
![Нужно ли промывать рис после варки](https://images.gastronom.ru/eCVFgTnxwGzwtaQuldM84R7HqKh-bTrqWO9lZFM4pKw/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JlOTY0MzRmLWM1NGYtNDA3Ny05MWQzLTU3MDdlNzZhNDcxMi5qcGc.webp)
Варить рис не так уж и сложно. Достаточно один раз освоить технологию и немного разобраться в видах крупы. Приготовление обычно имеет несколько этапов. Промывание — один из (почти) обязательных. Но вот вопрос: нужно мыть до или после варки? Если до, то как? А если после — то зачем? Разбираемся, что стоит делать с рисом и какие этапы можно пропустить.
Пока нет комментариев