1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рисовый пудинг с карамелизованными яблоками
gastronom
04 июня 2012 г.

Рисовый пудинг с карамелизованными яблоками

gastronom
04 июня 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
молоко – 500 мл
сливочное масло – 50 г
щепотка молотого мускатного ореха
рис арборио – 100 г
сахар – 50 г
сливки жирностью 35% – 500 мл
Для яблок:
яблоки – 4 шт.
сливочное масло – 50 г
сахар – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать рис и хорошо перемешать. Готовить 1 мин.

Шаг 2

Молоко смешать со сливками. В сотейник с рисом влить молочно-сливочную смесь. Добавить сахар и готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 3

Перелить смесь в форму для запекания, посыпать молотым мускатным орехом. Поставить в разогретую до 140°С духовку на 2,5 ч. Каждые 30 мин. пудинг перемешивать легкими движениями снизу вверх. В последние 20 мин. увеличить температуру до 160°С.

Шаг 4

Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками, удалив сердцевину. Разогреть в сковороде масло и обжарить яблоки, 3 мин.

Шаг 5

Добавить сахар и готовить, время от времени перемешивая, 12 мин.

Шаг 6

Добавить 2 ст. л. яблочной карамели в пудинг, перемешать. Разложить пудинг по тарелкам, сверху поместить карамелизованные яблоки и полить оставшейся карамелью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №07 (177) апрель 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ