Рейтинг@Mail.ru
gastronom
08 апреля 2025 г.

Рисовый пудинг с карамелизованными яблоками

gastronom
08 апреля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертПудингВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
молоко – 500 мл
сливочное масло – 50 г
щепотка молотого мускатного ореха
рис арборио – 100 г
сахар – 50 г
сливки жирностью 35% – 500 мл
Для яблок:
яблоки – 4 шт.
сливочное масло – 50 г
сахар – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать рис и хорошо перемешать. Готовить 1 мин.

Шаг 2

Молоко смешать со сливками. В сотейник с рисом влить молочно-сливочную смесь. Добавить сахар и готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 3

Перелить смесь в форму для запекания, посыпать молотым мускатным орехом. Поставить в разогретую до 140°С духовку на 2,5 ч. Каждые 30 мин. пудинг перемешивать легкими движениями снизу вверх. В последние 20 мин. увеличить температуру до 160°С.

Шаг 4

Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками, удалив сердцевину. Разогреть в сковороде масло и обжарить яблоки, 3 мин.

Шаг 5

Добавить сахар и готовить, время от времени перемешивая, 12 мин.

Шаг 6

Добавить 2 ст. л. яблочной карамели в пудинг, перемешать. Разложить пудинг по тарелкам, сверху поместить карамелизованные яблоки и полить оставшейся карамелью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №07 (177) апрель 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рождественский пудинг
Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

2 ч 30 мин
Рисовый пудинг
Рисовый пудинг

Приготовить рисовый пудинг можно сотней разных способов — ведь он популярен во многих странах мира, где сложились свои традиции. Тем не менее, в большинство уголков земного шара пудинг пришел из Британии. Да и само слово пудинг — все же английское, а не итальянское, французское или турецкое. Поэтому если вы хотите приготовить классический рисовый пудинг, а не турецкий сютлач или итальянский Budino di riso, то нужно делать это по классическому английскому рецепту. В чем его прелесть? В том, что ингредиентов — минимум. Никаких яиц. Никаких сковородок и кастрюль, в которых уваривается рис в молоке. Приготовление олдскульного английского пудинга по рецепту, который мы вам предлагаем, полностью происходит в духовке. При достаточно низкой температуре и довольно продолжительное время, которое вы можете успешно потратить на другие дела, поскольку вашего участия в судьбе пудинга требуется очень мало. Для максимально кремовой текстуры десерта к обычному молоку добавляется концентрированное, или сгущенное без сахара. Да, и главное — рис! Не берите длиннозерный. Идеальный рис — арборио, который используют для ризотто, но можно взять любой круглозерный рис «для каши». Собственно, рисовый пудинг — это не что иное, как очень вкусная молочная каша, запеченная в духовке до румяной корочки.

2 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ