![Яблочный пудинг](https://images.gastronom.ru/GP8wb1gZzDkXbFTLbn9b_YIxumtGsZhTCHzaBJElO6A/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y5NjBhNjIxLTJjMzctNDBmZC1iZGI4LTIzOTUwM2FlZTg4YS5qcGc.webp)
Разнообразие английских пудингов поистине безгранично. Они различаются не только ингредиентами (мясные, рыбные, овощные, фруктовые), но и способами приготовления. Мы предлагаем один из самых простых и популярных рецептов.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/TkpYf8itxdEwCKDlMbhKfRXNvo9VTPoOBOhmNouhNWM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ViZTM4MDQ4LTZlNGMtNGFmOC04ODNiLTJmZGMyMWQyZWY1Ny5qcGc.webp)
Яблоки вымыть, очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Нарезать ломтиками, уложить в миску и сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/48aOBIEbL41RygQX3PbCEqqGhoDdYyyrT6UTiceQrls/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NiY2I3MDllLWRlMDgtNDhkYy1iYjY0LWY4YTAxMmI1ZTRkZS5qcGc.webp)
Орехи измельчить, смешать с сухарями и коричневым сахаром. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить смесь до золотистого цвета, 3 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/8wvbjpOXX9fBDGVcf7WJ6sxncZV_D-v5RBuXO1o1Gyc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNkZWIwM2RlLTRhNGItNGQ0Ny04ZWViLTZlODBhYTliZjFjOC5qcGc.webp)
В вино добавить цедру, половину белого сахара, корицу и гвоздику. Прогревать вино на слабом огне 10 мин., затем процедить. Яблоки выложить слоями в жаропрочную форму. Каждый слой пересыпать смесью орехов с сухарями. Полить горячим вином. Разогреть духовку до 200°С, поставить в нее форму с яблоками на 25 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/_F90R-TdXSUkPLLBnwNyb6Yfzsf4A1LYFQ7LnOcyC2w/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhjNGZlMzhjLWNhOTgtNDllZi1hZWFmLWIyNTIwNzY0NTIyMC5qcGc.webp)
Белки взбить в пышную пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Переложить в кулинарный мешок.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/uIuh6saldxkM_kYNOsiNoOYa3eU95Kym2X0xoUY6C3A/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM4ZTJjYzFlLWVmNWMtNGJhYy05Y2YwLTZmYmVlMjc5NDU5OS5qcGc.webp)
Форму с яблоками вынуть из духовки (духовку не выключать). Уложить белки по краю формы. Вернуть пудинг в духовку ещё на 20 мин.
Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...
Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...
Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский ...
Вкус пирожков с яблоками - как привет из детства, сразу погружает нас в воспоминания. Такие пирожки пекли дома, их можно было купить в буфете в школе или на работе, и везде они были вкусные, ...
Английский яблочный пирог – apple pie,- переехавший вместе с первыми колонистами в Северную Америку, имеет столько особенностей, что его можно выделить в отдельный класс пирогов с яблоками. Первая ...
Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...
ПРОДУКТ
Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...
Пока нет комментариев