22 июня 2007 / gastronom

Яблочный пудинг

Разнообразие английских пудингов поистине безгранично. Они различаются не только ингредиентами (мясные, рыбные, овощные, фруктовые), но и способами приготовления. Мы предлагаем один из самых простых и популярных рецептов.

Яблочный пудинг
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 кг зеленых яблок
  • 125 г любых орехов
  • 125 г толченых белых сухарей
  • масло сливочное – 150 г
  • сахар белый – 100 г
  • 75 г коричневого сахара
  • яйцо (белок) – 2 шт.
  • 4 ст. л. белого сухого вина
  • корица – 1 палочка
  • гвоздика – 3 бутона
  • сок и цедра 1 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблочный пудинг. Шаг 1
Яблоки вымыть, очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Нарезать ломтиками, уложить в миску и сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 2
Яблочный пудинг. Шаг 2
Орехи измельчить, смешать с сухарями и коричневым сахаром. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить смесь до золотистого цвета, 3 мин.
Шаг 3
Яблочный пудинг. Шаг 3
В вино добавить цедру, половину белого сахара, корицу и гвоздику. Прогревать вино на слабом огне 10 мин., затем процедить.
Яблоки выложить слоями в жаропрочную форму. Каждый слой пересыпать смесью орехов с сухарями. Полить горячим вином.
Разогреть духовку до 200°С, поставить в нее форму с яблоками на 25 мин.
Шаг 4
Яблочный пудинг. Шаг 4
Белки взбить в пышную пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Переложить в кулинарный мешок.
Шаг 5
Яблочный пудинг. Шаг 5
Форму с яблоками вынуть из духовки (духовку не выключать). Уложить белки по краю формы. Вернуть пудинг в духовку ещё на 20 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
376 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#20 (70), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яблочный пай Яблочный пай

Английский яблочный пирог – apple pie,- переехавший вместе с первыми колонистами в Северную ...

Рецепт шарлотки Рецепт шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Рецепты из яблок Рецепты из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Natalya2801 8 декабря 2016

Хороший рецепт, благодаря зеленым яблокам пудинг умеренно сладкий.

Gesalzt Gesalzt 1 ноября 2012

Хороший рецепт, я бы даже без белков обошлась, Можно сливочного масла наверх положить перед запеканием, как в венгерском яблочном пироге

Анастасия Полякова Анастасия Полякова 5 сентября 2011

Подскажите, пожалуйста, а приготовленный таким образом пудинг не рассыпается? Форму держит, если запекать в силиконовой форме?

Гость, 2 белка. спасибо за бдительность)

Гость 30 августа 2010

Укажите, сколько белков нужно?