19 марта 2012 / gastronom

Английский рисовый пудинг с вишней

Английский рисовый пудинг с вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – 1 стакан
  • сухая вишня – 0,5 стакана
  • рис арборио – 0,6 стакана
  • сливки жирностью 35% – 125 мл
  • молоко – 1,3 л
  • темный ром – 2 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Английский рисовый пудинг с вишней, шаг №1
Влить в кастрюлю молоко, добавить сахар. Довести до кипения на среднем огне. Всыпать рис, вновь довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и варить, изредка помешивая, 1 ч 15 мин. Снять с огня.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Английский рисовый пудинг с вишней, шаг №2
Переложить рисовую массу в большую миску. Добавить промытую вишню, ванильный сахар, ром и соль. Тщательно перемешать и остудить. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 6 ч.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Английский рисовый пудинг с вишней, шаг №3
За 2 ч перед подачей на стол взбить сливки до густой пены и аккуратно перемешать с рисовым пудингом.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№06 (62) март 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рождественский пудинг средне Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев