1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Десерты Мой Магнит
  5. Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
Мой Магнит
02 февраля 2024 г.

Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей

Мой Магнит
02 февраля 2024 г.

Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей – одновременно очень красивый и полезный десерт, к тому же подходящий для веганов, поскольку содержит только растительные компоненты. В этом десерте нет добавленного сахара и животных жиров. Основа пудинга – кокосовое молоко, а уникальные особенности семян чиа впитывать большое количество жидкости и загущать жидкости, приобретая гелеобразную консистенцию, обеспечивают необычную текстуру десерта. К тому же семена чиа считаются суперфудом, содержащим множество полезных веществ и продлевающим чувство сытости.

Сложность: легко
Подготовка: 6 ч
Калории: 615.93 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 11.74 г/46.09 г/41.56
ДесертВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
семена чиа – 3 ст. л.
кокосовое молоко – 200 мл
питахайя – 1 шт.
замороженная клубника – 100 г
кокосовая стружка – 2 ст. л.
ломтики питахайи, клубника, мята и кокосовая стружка для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте кокосовое молоко с семенами чиа и кокосовой стружкой и разложите в 2 бокала. Прикройте крышками или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6 ч или на ночь. За это время пудинг загустеет.

Шаг 2

Разрежьте питахайю вдоль на 4 части и снимите кожуру. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Соедините с замороженной клубникой и измельчите блендером до однородности.

Шаг 3

Достаньте стаканы с пудингом из холодильника и разложите в них фруктовую массу. Посыпьте кокосовой стружкой, украсьте ломтиками питахайи, клубникой и мятой и сразу подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В продаже можно встретить питахайю с мякотью белого и ярко-розового цветов. Стоит поискать вторую – она придаст десерту насыщенный цвет без добавления красителей.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если десерт покажется вам недостаточно сладким, добавьте к основе немного меда или сиропа топинамбура.

КСТАТИ

На 100 г: белки 2,17 г (2,71% суточной нормы) 
• жиры 11,25 г (12,50%) 
• углеводы 13,33 г (7,93%) 
• ккал 155,06 (8,61%)
• натрий 18,91 мг (1,30%) 
• общий сахар 8,96 г (17,92%) 
• НЖК 8,39 г (41,95%) 
• пищевые волокна 4,35 г (14,50%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 02 (38), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Летний чиа пудинг с ягодами

Рецепт летнего десерта очень простой, очень полезный и вкусный. Про пользу ягод знают все. А кто ещё не знаком с семенами чиа, то семена чиа содержат 20 % белков, 34 % жиров, 25 % пищевых волокон, а также значительное количество антиоксидантов. Особенно богаты линоленовой и другими Омега-3-ненасыщенными жирными кислотами. Семена чиа содержат в два раза больше кальция, чем в молоке.

20 мин + 3 ч

Юлия

РЕЦЕПТ

Пудинг с семенами чиа

Если вы еще не пробовали пудинг с семенами чиа – сейчас самое время. Это десерт на миллион! Заморские семена - один из самых популярных суперфудов (продукт с повышенным содержанием полезных веществ). Только представьте себе: в одном маленьком зернышке кальция, железа и магния в несколько раз больше, чем в молочных продуктах, гречке и бананах соответственно. Что уж говорить про другие витамины и микроэлементы. Благодаря своим свойствам, чиа активно используются для похудения. Происходит это так: заливаете семена жидкостью, они разбухают, обволакивают желудок и тем самым надолго дарят чувство сытости. Так что если вы захотите не только разнообразить свое меню, но и сделать его сбалансированным и полезным, а также между делом избавиться от лишних килограмм, смело добавляйте чиа в свой рацион. Сами семечки не обладают ярко выраженным вкусом, но если сочетать их, как в нашем рецепте, с ягодами, медом, растительным молоком, то получается очень вкусный десерт. Обязательно попробуйте!

20 мин + 3 ч

Мой Магнит

20 мин + 2 ч

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ