1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Десерты Мой Магнит
  5. Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
Мой Магнит
02 февраля 2024 г.

Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей

Мой Магнит
02 февраля 2024 г.
0Комментировать
Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей – одновременно очень красивый и полезный десерт, к тому же подходящий для веганов, поскольку содержит только растительные компоненты. В этом десерте нет добавленного сахара и животных жиров. Основа пудинга – кокосовое молоко, а уникальные особенности семян чиа впитывать большое количество жидкости и загущать жидкости, приобретая гелеобразную консистенцию, обеспечивают необычную текстуру десерта. К тому же семена чиа считаются суперфудом, содержащим множество полезных веществ и продлевающим чувство сытости.

Сложность: легко
Калории: 615.93 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 6 ч
Б/Ж/У: 11.74 г/46.09 г/41.56
ЗавтракДесертПудингВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
семена чиа – 3 ст. л.
кокосовое молоко – 200 мл
питахайя – 1 шт.
замороженная клубника – 100 г
кокосовая стружка – 2 ст. л.
ломтики питахайи, клубника, мята и кокосовая стружка для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте кокосовое молоко с семенами чиа и кокосовой стружкой и разложите в 2 бокала. Прикройте крышками или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6 ч или на ночь. За это время пудинг загустеет.

Шаг 2

Разрежьте питахайю вдоль на 4 части и снимите кожуру. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Соедините с замороженной клубникой и измельчите блендером до однородности.

Шаг 3

Достаньте стаканы с пудингом из холодильника и разложите в них фруктовую массу. Посыпьте кокосовой стружкой, украсьте ломтиками питахайи, клубникой и мятой и сразу подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В продаже можно встретить питахайю с мякотью белого и ярко-розового цветов. Стоит поискать вторую – она придаст десерту насыщенный цвет без добавления красителей.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если десерт покажется вам недостаточно сладким, добавьте к основе немного меда или сиропа топинамбура.

КСТАТИ

На 100 г: белки 2,17 г (2,71% суточной нормы) 
• жиры 11,25 г (12,50%) 
• углеводы 13,33 г (7,93%) 
• ккал 155,06 (8,61%)
• натрий 18,91 мг (1,30%) 
• общий сахар 8,96 г (17,92%) 
• НЖК 8,39 г (41,95%) 
• пищевые волокна 4,35 г (14,50%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 02 (38), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ