27 октября 2015 / gastronom

Лосось в тесте

4/5
Голосов: 1
Лосось в тесте
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • готовое слоеное тесто – 500 г
  • оливки без косточек – 4 ст. л.
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • веточки базилика – 2 шт.
  • мягкий сыр – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • чеснок – 2 зубчика
  • филе лосося на коже – 800 г
  • помидоры – 5 шт.
  • мука – 4-5 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Лосось в тесте, шаг №1
Помидоры вымыть, нарезать кружками. Сыр нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и крупно порубить. Базилик вымыть, обсушить, отделить листья, стебли крупно порезать.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Лосось в тесте, шаг №2
Положить в блендер маслины, чеснок, стебли базилика и половину его листьев. Измельчить. Не выключая мотор, влить 3 ст. л. оливкового масла. Переложить получившуюся смесь в миску.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Лосось в тесте, шаг №3
Противень слегка присыпать мукой. Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, раскатать тесто в пласт размером с противень.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Лосось в тесте, шаг №4
Рыбу вымыть, тщательно обсушить. На противень выложить пласт теста, посередине, кожей вниз, уложить филе лосося. Сбрызнуть оставшимся маслом и приправить солью и перцем. Распределить по рыбе подготовленную пасту из оливок.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Лосось в тесте, шаг №5
Сверху разложить оставшиеся листики базилика, кружки помидоров и сыр.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Лосось в тесте, шаг №6
Завернуть края теста внутрь, смазать слегка взбитым яйцом. Запекать в разогретой до 200°С духовке 35 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
№03 (125) февраль 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курник Курник

Курник — не просто какой-нибудь пирог с курицей. Это блюдо праздничное, обязывающее и, если хотите, ...

Пироги с рыбой Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов ...

Паштет запеченный в тесте средне Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Мария 11 октября 2018

Это получилось очень вкусно! Рыба нежнейшая, а тесто вкуснейшее т.к. пропитано соком от рыбы! Я теперь на все праздники делаю или просто когда захочется! Спасибо за рецепт.

Светлана 13 декабря 2016

Классный рецепт! Спасибо, автору. Домашним всем очень понравилось!