Пирог с лососем может быть очень простым и при этом невероятно элегантным. Не нужно мудрить со сложной начинкой и тратить на мега-выпечку полдня. Вам нужен всего-то кусок слабосоленой красной рыбы — причем любой, это необязательно должна быть дорогостоящая семга. Форель станет идеальным выбором. Главное, чтобы она действительно была слабого посола. Яйца и сметана найдутся в каждом доме, не говоря уже о сухих быстродействующих дрожжах и муке, если вы печете не раз в год. Такой пирог — палочка-выручалочка на случай нежданных гостей. Точно будут рецептик спрашивать.
Шаг 1
Для теста слегка подогрейте молоко — примерно до 30 С. Сделайте это в ковшике на плите или в микроволновке. Добавьте в молоко сахар и сухие дрожжи. Поставьте в тепло на четверть часа, чтобы дрожжи активизировались.
Шаг 2
Когда молоко слегка запузырится, постепенно добавьте в него просеянную муку с солью. Влейте растопленное, но не горячее сливочное масло и смешайте тесто. Хорошенько вымесите его, положите в миску, накройте и поставьте в теплое место минут на 40.
Шаг 3
Тем временем займитесь начинкой. Отварите яйца вкрутую — в течение 8–10 минут. Переложите в холодную воду, дайте яйцам остыть, очистите и порубите маленькими кубиками. Можно воспользоваться яйцерезкой.
Шаг 4
Слабосоленое филе лосося нарежьте маленькими кубиками. Зеленый лук и укроп вымойте и обсушите салфетками. Удалите стебли у укропа, а листву и перья лука мелко нарежьте.
Шаг 5
Обомните подошедшее тесто, раскатайте его на присыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольный пласт, переложите на смазанный растительным маслом противень. Сформируйте бортики из теста.
Шаг 6
Распределите по тесту яйца, поверх них — нарезанную красную рыбу и зелень. Густо посыпьте свежемолотым черным перцем. Равномерно полейте начинку сметаной. Запекайте 35 минут в разогретой до 190 °С духовке.
Кулебякой называют закрытый пирог со сложной начинкой. Каждый слой, а их может быть до двенадцати, отделяется от другого с помощью тонких блинчиков. Мы предлагаем сделать простой вариант - с одной, но ...
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Рыбный пирог из филе лосося в духовке — богатый как по составу ингредиентов, так и по вкусу. В начинке в компанию к филе рыбы добавляются обжаренные с луком шампиньоны в сметане — только представьте, как это вкусно! Пирог получается сочный и очень сытный. Достаточно одного кусочка — и больше уже ничего и не нужно. Слоеное тесто для пирога с лососем, рецептом которого мы делимся ниже, предлагаем использовать бездрожжевое — оно более хрустящее. Но если вы хотите получить более пышный пирог — возьмите, наоборот, дрожжевое.


Пирог супер! И тесто вкусное и начинка необычная. Готовлю этот пирог с тех пор как купила журнал с данным рецептом. Моё семейство съедает даже не дав пирогу остыть. Спасибо за рецепт.
Аня, здравствуйте. Смотрите внимательнее, масло указано, его надо 100 г. Удачи!
Аня (гость)
17 декабря 2012 г.Здравствуйте. Уточните в рецепте, сколько нужно масла? В пропорции для теста нет ни слова про него...