Рейтинг@Mail.ru

Пирог с лососем

gastronom
13 января 2025 г.
3Комментировать

Пирог с лососем может быть очень простым и при этом невероятно элегантным. Не нужно мудрить со сложной начинкой и тратить на мега-выпечку полдня. Вам нужен всего-то кусок слабосоленой красной рыбы — причем любой, это необязательно должна быть дорогостоящая семга. Форель станет идеальным выбором. Главное, чтобы она действительно была слабого посола. Яйца и сметана найдутся в каждом доме, не говоря уже о сухих быстродействующих дрожжах и муке, если вы печете не раз в год. Такой пирог — палочка-выручалочка на случай нежданных гостей. Точно будут рецептик спрашивать.

Сложность: средне
Калории: 660.88 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 40 мин
Б/Ж/У: 22.32 г/32.58 г/70.53
ДуховкаВыпеканиеОбедПолдникУжинВыпечкаПирогВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Для теста:
Мука пшеничная 500 г
Молоко 250 мл
Дрожжи сухие 6 г
Масло сливочное 100 г
Сахар-песок 2 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Для начинки:
Лосось филе слабосоленое 200 г
Яйцо куриное 4 шт.
Сметана 20% (средней жирности) 200 г
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
Укроп 15 г
Лук зелёный 15 г
Дополнительно:
Масло растительное рафинированное по вкусу
Мука пшеничная по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста слегка подогрейте молоко — примерно до 30 С. Сделайте это в ковшике на плите или в микроволновке. Добавьте в молоко сахар и сухие дрожжи. Поставьте в тепло на четверть часа, чтобы дрожжи активизировались.

Шаг 2

Когда молоко слегка запузырится, постепенно добавьте в него просеянную муку с солью. Влейте растопленное, но не горячее сливочное масло и смешайте тесто. Хорошенько вымесите его, положите в миску, накройте и поставьте в теплое место минут на 40.

Шаг 3

Тем временем займитесь начинкой. Отварите яйца вкрутую — в течение 8–10 минут. Переложите в холодную воду, дайте яйцам остыть, очистите и порубите маленькими кубиками. Можно воспользоваться яйцерезкой.

Шаг 4

Слабосоленое филе лосося нарежьте маленькими кубиками. Зеленый лук и укроп вымойте и обсушите салфетками. Удалите стебли у укропа, а листву и перья лука мелко нарежьте.

Шаг 5

Обомните подошедшее тесто, раскатайте его на присыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольный пласт, переложите на смазанный растительным маслом противень. Сформируйте бортики из теста.

Шаг 6

Распределите по тесту яйца, поверх них — нарезанную красную рыбу и зелень. Густо посыпьте свежемолотым черным перцем. Равномерно полейте начинку сметаной. Запекайте 35 минут в разогретой до 190 °С духовке.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Такой быстрый пирог с лососем вы можете испечь и из готового дрожжевого слоеного теста. В начинку можно добавить еще больше зелени, например, рубленого шпината, а также тертый сыр.
КСТАТИ
Для пирога можно взять не только слабосоленое филе лосося, но и свежее, а также уже заранее приготовленную рыбу — запеченную, жареную или отварную. Этот пирог настолько демократичен, что прекрасно получится с любой рыбой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №05 (61) март 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кулебяка с лососем и грибами
Кулебяка с лососем и грибами

Кулебякой называют закрытый пирог со сложной начинкой. Каждый слой, а их может быть до двенадцати, отделяется от другого с помощью тонких блинчиков. Мы предлагаем сделать простой вариант - с одной, но ...

2 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

154 рецептов
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2111 рецептов
Рыбный пирог из филе лосося в духовке
Рыбный пирог из филе лосося в духовке

Рыбный пирог из филе лосося в духовке — богатый как по составу ингредиентов, так и по вкусу. В начинке в компанию к филе рыбы добавляются обжаренные с луком шампиньоны в сметане — только представьте, как это вкусно! Пирог получается сочный и очень сытный. Достаточно одного кусочка — и больше уже ничего и не нужно. Слоеное тесто для пирога с лососем, рецептом которого мы делимся ниже, предлагаем использовать бездрожжевое — оно более хрустящее. Но если вы хотите получить более пышный пирог — возьмите, наоборот, дрожжевое.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
taon
taon19 октября 2013 г.

Пирог супер! И тесто вкусное и начинка необычная. Готовлю этот пирог с тех пор как купила журнал с данным рецептом. Моё семейство съедает даже не дав пирогу остыть. Спасибо за рецепт.

orodionova17 декабря 2012 г.

Аня, здравствуйте. Смотрите внимательнее, масло указано, его надо 100 г. Удачи!

Аня (гость)

17 декабря 2012 г.

Здравствуйте. Уточните в рецепте, сколько нужно масла? В пропорции для теста нет ни слова про него...

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ