1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с рыбой
  4. Пирог с неркой и треской
gastronom
20 января 2021 г.

Пирог с неркой и треской

gastronom
20 января 2021 г.

Пирог с неркой и треской
Пирог с неркой и треской (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Подавайте рыбный пирог теплым.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
500 г дрожжевого слоеного теста
400 г филе нерки без кожи
200 г филе трески без кожи
2 больших стебля порея (белая часть + 10 см нежно-зеленой)
сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец
желток для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тонкими пластами нарежьте оба вида рыбы, тщательно следя за тем, чтобы не пропустить косточку. Посолите и поперчите. Тонко нарежьте порей, потомите в сливочном масле с солью 5 мин.

Шаг 2

Тесто разделите на 2 части: 2/3 и 1/3. Большую часть раскатайте, выложите в форму, сделайте бортик, смажьте дно маслом.

Шаг 3

Выложите сначала слой белой рыбы, затем слой порея и слой нерки. На рыбу выложите тонкие пластинки масла. Закройте вторым кругом теста, защипните края, сделайте дырочки для выхода пара. Смажьте желтком, выпекайте при 180 °С примерно 30 мин. Сразу смажьте маслом, накройте пергаментом и полотенцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №1, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
50 мин + 15 мин

Марина Z.

РЕЦЕПТ

Французский яблочный пирог по-деревенски

Домашняя французская выпечка очень простая и вкусная. Этот пирог готовится очень быстро и просто, он имеет произвольную форму, поэтому не старайтесь делать его идеально ровным. Вся прелесть пирога в его недостатках. Пирог имеет тонкий слой запеченых яблок и хрустящую слоистую корочку.

1 ч 30 мин + 30 мин

Екатерина

РЕЦЕПТ

Пирог колбасный

Не очень привычная начинка для пирога – но очень удачная, поверьте.

40 ч + 30 ч

renuar

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ