Рейтинг@Mail.ru
gastronom
30 января 2013 г.

Рыбный пирог под шапкой из сырного теста

gastronom
30 января 2013 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 945.75 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 50.33 г/65.93 г/50.43
ВыпечкаПирогНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
50 г твердого сыра и еще немного для посыпки
2 стакана муки с горкой
180 г сливочного масла
1 яйцо
1 яйцо для смазывания
Для начинки:
900 г филе лосося
200 г твердого сыра
1 луковица
50 г сливочного масла
2 ст. л. муки
450 мл рыбного бульона
150 мл сухого белого вина
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста смешайте сливочное масло, муку и сыр со взбитым яйцом и добавьте 3–4 ст. л. холодной воды. Выложите на присыпанную мукой поверхность и месите несколько минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Заверните в пленку и поставьте в холодильник на 15 мин. Рыбу нарежьте крупными кусками. Натрите сыр на мелкой терке. Мелко нарежьте лук. В глубокой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до мягкости, 5 мин. Снимите сковороду с огня, добавьте муку, бульон и вино. Тщательно размешайте, верните на плиту, доведите до кипения, готовьте, помешивая, до загустения, 3–4 мин. Снимите с огня. Сюда же положите рыбу и сыр. Посолите, поперчите, перемешайте. Выложите рыбу с соусом в круглую или овальную жаропрочную форму. Раскатайте тесто в лепешку размером чуть больше формы с начинкой. Накройте форму с рыбой шапкой из теста, плотно прилепляя его по краям. Остатки теста с боков срежьте (при желании используйте его для украшения пирога). Пирог смажьте яйцом и поставьте в холодильник на 20 мин. Выпекайте при 180°С до золотистой корочки, 25–30 мин.; при необходимости прикройте фольгой. Подавайте горячим, присыпав сыром.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чем более качественный и твердый сыр вы выберете, тем вкуснее получится у вас «шапка». Она должна быть хрустящей снаружи и мягкой изнутри.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про пироги
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пирогов
Рецепты пирогов

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), слоёным, песочным. Пироги бывают закрытыми (кулебяка, курник), открытыми (ватрушка, шарлотка), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак), в виде рулета (штрудель).

2052 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ