29 октября 2018 / gastronom

Калекукко, финский рыбный пирог

Калекукко, финский рыбный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г филе морской белой рыбы
  • 2,5 стакана муки
  • 200 г шпика
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. нарезанного укропа
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Калекукко, финский рыбный пирог. Шаг 1
Муку просеять в миску, добавить стакан воды, размягченное сливочное масло и соль. Замесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Калекукко, финский рыбный пирог. Шаг 2
Филе и шпик мелко нарезать. Лук порубить. Обжарить шпик, 5 мин., добавить лук и готовить 6 мин. Немного остудить, смешать с рыбой, солью и перцем.
Шаг 3
Калекукко, финский рыбный пирог. Шаг 3
Тесто разделить на 2 части, раскатать в круги. Застелить пластом теста смазанную маслом форму. Выложить начинку, посыпать укропом и накрыть вторым пластом. Защипнуть края, сделать надрезы, раздвинуть их. Смазать пирог взбитым яйцом и выпекать 35 мин. при 190°С.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№01 (81) январь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Tanja 16 декабря 2018

Калакукко,кале это похоже на эстонский или карельский.В Финской кухне любые кукот делаются из смеси ржаной и пшеничной муки 3 к 1. И в общем принцип приготовления kalakukko изначально совершенно другой.

Трунова 10 февраля 2013

Улетел мой калекукко в мусорное ведро. Возни было много и продукты жаль. Прощай навсегда, калекукко!