Шаг 1

Муку просеять в миску, добавить стакан воды, размягченное сливочное масло и соль. Замесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 2

Филе и шпик мелко нарезать. Лук порубить. Обжарить шпик, 5 мин., добавить лук и готовить 6 мин. Немного остудить, смешать с рыбой, солью и перцем.
Шаг 3

Тесто разделить на 2 части, раскатать в круги. Застелить пластом теста смазанную маслом форму. Выложить начинку, посыпать укропом и накрыть вторым пластом. Защипнуть края, сделать надрезы, раздвинуть их. Смазать пирог взбитым яйцом и выпекать 35 мин. при 190°С.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА
Tanja (гость)
16 декабря 2018 г.Калакукко,кале это похоже на эстонский или карельский.В Финской кухне любые кукот делаются из смеси ржаной и пшеничной муки 3 к 1. И в общем принцип приготовления kalakukko изначально совершенно другой.
Улетел мой калекукко в мусорное ведро. Возни было много и продукты жаль. Прощай навсегда, калекукко!