
Если не найдете подходящую белую рыбу, можно заменить ее на лосося.
Шаг 1
Стебли порея разрежьте вдоль пополам, тщательно промойте от песка, тонко нарежьте поперек. Потушите порей в сливочном масле с солью на среднем огне до мягкости, 5 мин.
Шаг 2
Рыбу нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Добавьте к порею, еще немного посолите и щедро поперчите.
Шаг 3
Разогрейте духовку без конвекции до 170 °С. Раскатайте тесто и выложите в форму диаметром 26 см, чтобы края свисали. Часто наколите дно вилкой. Выложите на тесто рыбу с пореем ровным слоем.
Шаг 4
Взбейте яйца со сливками, солью и перцем до однородности. Добавьте пармезан, перемешайте.
Шаг 5
Залейте рыбу сливочной смесью. Поставьте в нижнюю треть духовки, запекайте примерно 40 мин. Остудите на решетке, минимум 20 мин. Перед подачей при желании обрежьте края теста вровень с начинкой.

Приготовьте к такому пирогу салат из сезонного перца с маслинами, мятой и оливковым маслом.

Песочный пирог с творогом и яблоками в духовке, может быть, не самый легкий в приготовлении, зато результат потрясающий. Получается он необычайно красивым — ставьте на любой праздничный стол или пеките для семейного чаепития. Под хрустящей корочкой рассыпчатого нежного теста лежит воздушный творожный крем, а на нем — обжаренные карамельные яблочки. Вкуснее всего выпечка выйдет с зелеными сортами типа «ренет симиренко» или «гренни смит», но и более кислые тоже подойдут. В общем, советуем попробовать песочный пирог с творогом и яблоками, рецепт с фото ждет вас ниже. Еще больше пошаговых инструкций по приготовлению вкусных и красивых песочных пирогов найдете по этой ссылке.

Осенние пироги такие вкусные, яркие, ароматные — что может быть лучше для уютного вечера в хмурую погоду? Разве только еще чашка горячего чая, кофе или какао. А может и неспешная беседа под пряный глинтвейн с кусочком пирога. Ведь осень — это время буйства красок не только за окном, но и на столе. А сезонные овощи, фрукты и ягоды, которые находятся на пике своего вкуса и пользы, помогут поднять настроение и поддержать иммунитет. Давайте разберемся, как без лишних хлопот приготовить вкусные пироги из осенних плодов.

Рыбные пироги — классический атрибут праздника. Мы предлагаем не нарушать традиций и приготовить на Новый год и каникулы вкуснейшую выпечку с рыбными начинками: пирожки, кулебяку, расстегаи, модный тарт.

Праздники все еще продолжаются, поэтому наш ужин будет довольно богатым. На горячее – суперполезная рыба, скумбрия на гриле. Можно приготовить ее и дома, и на даче, на открытом огне. А на закуску – домашняя вариация осетинского пирога.


Выглядит очень аппетитно!