Если не найдете подходящую белую рыбу, можно заменить ее на лосося.
Шаг 1
Стебли порея разрежьте вдоль пополам, тщательно промойте от песка, тонко нарежьте поперек. Потушите порей в сливочном масле с солью на среднем огне до мягкости, 5 мин.
Шаг 2
Рыбу нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Добавьте к порею, еще немного посолите и щедро поперчите.
Шаг 3
Разогрейте духовку без конвекции до 170 °С. Раскатайте тесто и выложите в форму диаметром 26 см, чтобы края свисали. Часто наколите дно вилкой. Выложите на тесто рыбу с пореем ровным слоем.
Шаг 4
Взбейте яйца со сливками, солью и перцем до однородности. Добавьте пармезан, перемешайте.
Шаг 5
Залейте рыбу сливочной смесью. Поставьте в нижнюю треть духовки, запекайте примерно 40 мин. Остудите на решетке, минимум 20 мин. Перед подачей при желании обрежьте края теста вровень с начинкой.
РЕЦЕПТ
Приготовьте к такому пирогу салат из сезонного перца с маслинами, мятой и оливковым маслом.
РЕЦЕПТ
Открытый пирог с замороженными ягодами можно готовить круглый год, это идеальный десерт к чаю для всей семьи. Летом и осенью, когда настает пора заготовок и ягоды можно собирать в своем саду или недорого купить в магазинах или на рынке, то есть много способов сохранить их вкус на весь год. Можно сварить варенье или джем, можно высушить для горячих напитков, можно просто сварить и законсервировать компоты. А можно выбрать самый простой способ — перебрать, тщательно промыть, обсушить и порционно заморозить. Причем можно замораживать как отдельные виды ягод, так и ассорти. Смесь разных замороженных ягод — отличная начинка для открытого пирога.
РЕЦЕПТ
В насыпном пироге манка вовсе не обязательный ингредиент, но она как бы разрыхляет муку, добавляя тесту текстуру. Попробуйте испечь насыпной пирог с панировочными сухарями. Вы можете приготовить их сами, измельчив в кухонном комбайне слегка подсушенный сдобный или обычный хлеб или купить в магазине. Теплые специи и лимонный сок оживляют не слишком выразительный вкус и аромат черники. Но если вы решите заменить ее другими ягодами, возможно, набор специй тоже придется изменить.
Пока нет комментариев