28 декабря 2014 / gastronom

Тарт дофинуаз с форелью и икрой

4/5
Голосов: 1
Тарт дофинуаз с форелью и икрой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 7 больших ровных картофелин
  • 1 л сливок жирностью 35%
  • молоко
  • 150–200 г мелкой красной икры
  • 120 г подкопченной форели
  • сливочное масло
  • сухой тимьян
  • соль, черный перец
  • верхушки веточек укропа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Тарт дофинуаз с форелью и икрой, шаг №1
Сильно охладите 400 мл сливок. Картофель нарежьте при помощи терки-мандолины или кухонного комбайна тонкими (2 мм) кружками. Застелите пергаментом, смазанным маслом, разъемную форму диаметром 28 см. Присыпьте солью, перцем и сухим тимьяном.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Тарт дофинуаз с форелью и икрой, шаг №2
Выкладывайте картофель чуть внахлест, слоями, сбрызгивая подсоленными теплыми сливками. Полейте его оставшимися теплыми сливками и запекайте до мягкости при 170°С, 40 мин. Если жидкость испарится до этого, поливайте картофель молоком.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Тарт дофинуаз с форелью и икрой, шаг №3
Остудите дофинуаз на решетке. Расстегните застежку, снимите борта, переложите дофинуаз на блюдо.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Тарт дофинуаз с форелью и икрой, шаг №4
Очень мелко нарежьте форель, смешайте со 100 мл холодных сливок, поперчите и взбейте блендером. Затяните пленкой и поставьте в холодильник. До этого момента все можно подготовить за 6–8 ч до подачи и хранить в холодильнике.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Тарт дофинуаз с форелью и икрой, шаг №5
Перед подачей взбейте оставшиеся холодные сливки в стойкую пену. Аккуратно вмешайте примерно треть взбитых сливок в массу из форели, затем вмешайте оставшиеся сливки.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Тарт дофинуаз с форелью и икрой, шаг №6
Выложите сливки при помощи кондитерского мешка или просто лопаткой на дофинуаз. Украсьте икрой и крошечными кусочками верхушек укропа. Подавайте немедленно, разрезав как торт.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Источник
"Коллекция рецептов"
№24 (176) декабрь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – ...

Тарт-татен средне Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев