
Хрустящий, сладкий и ароматный штрудель, еще очень вкусно добавить фейхоа (по сезону).
Раскатать тесто перпендикулярно направлению первой раскатки, придав ему форму прямоугольника с соотношением сторон 1:2. На половину пласта намазать оставшееся масло и сложить тесто, как книгу. Вновь раскатать поперек, чтобы получился пласт размером 30 на 50 см. Поставить в холодильник. У кильки удалить головы, хвосты и плавники, остальное мелко порубить. Рыбу нарезать мелкими кусочками. Лук измельчить. Перец растолочь в ступке, слегка приправить солью. Перемешать рыбу, кильку, лук и смесь пряностей.
Уложить начинку на тесто, оставляя свободным край около 1 см. Поставить в разогретую до 180°С духовку, полить топленым маслом. Готовить 10–12 мин., пока начинка не будет готова. Затем сложить сочень пополам, как книгу, и готовить еще 10 мин. Достать готовый сочень из духовки, накрыть горячим полотенцем и дать постоять 15 мин.
Хрустящий, сладкий и ароматный штрудель, еще очень вкусно добавить фейхоа (по сезону).
Нет ничего лучше утренней чашечки хорошего чая или кофе со свежей выпечкой. А уж с этим ярким и ...
Для морковного теста можно использовать добавки из других видов овощей: тыквы, батата, цукини ...
Только что приготовила пирог... Често говоря, я в недоумении. То, что молока мало - это понятно и вполне поправимо. Интересно другое, как при такой технологии выпечки получилась такая шикарная корочка, как на фотографии!? Тесто получилось очень мягкое и податливое, работать было приятно, но при выпечки вытекло масло... Жаль, что результат не оправдал ожиданий. Очень хотелось получить не только вкусный пирог, но еще и красивый.
Прикольный пирог. Дома всем понравился. Обязательно сделаем ещё.
1. В рецепте одна ошибка - заявленного количества молока на эту порцию муки очень мало. Добавила к 2/3 стакана еще целый, и только тогда замесилась вся мука.
2. Кроме того, сухие дрожжи очень трудно растворять в молоке - советую размешать с мукой - тогда дрожжи распределятся равномерно.
3. Так как лук в точности по рецепту остался хрустящим, советую нарезать его тонко-тонко, и до соединения с рыбой помять руками, чтобы дал сок - тогда есть надежда, что пропечется.
4. Предлагаю начальный этап, когда пирог развернут, подержать не 12 минут, а 15. (в точности по рецепту тесто внутри осталось сыроватым).
5. Думаю, что можно в рыбу положить, кроме заявленного перца, какие-то добавочные пряности, но не соль - ее достаточно!
Спасибо за рецепт!