Рейтинг@Mail.ru
gastronom
16 августа 2025 г.

Имбирный пирог с лососем

gastronom
16 августа 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Азиатская кухняУжинВыпечкаПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Начинайте готовить за 6–10 ч до подачи
400 г слоеного теста
800 г филе лосося
3 ст. л. арахисового масла
1 ст. л. свежего сока лайма
3 веточки тимьяна
2 ст. л. сухого белого вина
горсть очищенного жареного миндаля
10–12 измельченных ломтиков готового маринованного имбиря
соль, перец
1 яйцо для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замаринуйте рыбу, предварительно разрезав на 4 тонких куска, в смеси из масла, сока лайма, листиков половины тимьяна, вина, соли и перца. Накройте пленкой и оставьте рыбу в холодильнике минимум на 4, а лучше на 8 ч. или на ночь. Затем раскатайте из теста два прямоугольника, один из которых («крышка») больше другого. Положите меньший лист на противень, сверху на него выложите два куска лосося, на рыбу уложите ломтики имбиря, сверху посыпьте оставшимся тимьяном и измельченным миндалем. Затем выложите второй слой рыбы. Накройте пирог «крышкой», защипните тесто со всех сторон и смажьте его взбитым яйцом. Выпекайте в духовке при 190 °С до образования золотистой корочки, 35–45 мин. Совет гастрономаЕсли найдете, купите для этого пирога готовый миндаль, нарезанный тонкими пластинками.Маринованный имбирь продается в азиатских отделах супермаркетов, там же, где все для суши и роллов. Если захотите, можете вместо маринованного добавить в пирог 2 см корня свежего имбиря, измельчив его ножом или натерев на мелкой терке.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вы можете искренне быть уверены, что лосось – самая что ни на есть европейская рыба и требует себе в пару укроп, сливочное масло и белый хлеб... до тех пор, пока не попробуете этот пирог в азиатском стиле.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

154 рецептов
Блюда с имбирем
394 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Гастроному - 15 лет! Рецепт-поздравление от Григория Менешяна
Гастроному - 15 лет! Рецепт-поздравление от Григория Менешяна

Григорий Менешян, бренд-шеф ресторана Хачапурия, на день рождения журнала Гастрономъ приготовил пирог - пенерли с речной форелью, сливочным соусом и тархуном.

Пирог с лососем, яйцами и зеленью
Пирог с лососем, яйцами и зеленью

Пирог с лососем, яйцами и зеленью станет лучшим решением, если к вам неожиданно нагрянут гости. Впрочем, на этом его миссия, конечно же, не заканчивается, ведь такая выпечка всегда придется кстати для семейного обеда, особенно если за столом — самые близкие. Заливные пироги на Руси испокон веков готовили на праздники и различные торжества: с рыбой, мясом, яблоками, капустой и картошкой. Мы предлагаем приготовить вкуснейший заливной пирог с начинкой из красной рыбы, зеленого лука и свежего укропа.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ