1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с белой рыбой
gastronom
23 мая 2016 г.

Пирог с белой рыбой

gastronom
23 мая 2016 г.

Пирог с белой рыбой
Пирог с белой рыбой
К рецепту

Пирог с белой рыбой - отличный повод позвать гостей. Такое угощение самодостаточно и практически не требует дополнений. Начинка у этого пирога удивительно сочная, ведь кроме рыбы в нее добавлена обжаренная капуста, так готовят на юге России, на Кубани или в Ростове-на-Дону.

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч 30 мин
Калории: 829.35 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 3 ч
Б/Ж/У: 36.83 г/26.46 г/107.23
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 кг пшеничной муки высшего сорта
440-460 г кипяченого остывшего молока
25 г прессованных дрожжей
100 г сахара
12 г соли
20 г растительного масла
80 г сливочного масла (маргарина) растопленного
3 больших яйца
Для начинки
500 г белокочанной капусты
700-800 г филе рыбы (судак, сом, палтус, треска)
3-4 ст.л. растительного масла
2 луковицы
соль
1 яйцо для смазывания
Для начинки:
черный перец свежего помола по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для быстрой опары распустите дрожжи в 200 мл молока и смешайте с 200 г муки. Оставьте в теплом месте на 30 мин.

Шаг 2

Для теста взбейте венчиком яйца с сахаром. Смешайте с опарой, добавьте остальные ингредиенты и вымесите до гладкости. Часть молока (20–30 мл) можно зарезервировать и добавить в тесто, если оно окажется слишком крутым.

Шаг 3

Переложите тесто в большую миску, закройте и оставьте для брожения в теплом месте на 2,5 ч. За время брожения сделайте две обминки методом «растянуть и сложить» через 30 и 50 минут от начала брожения.

Шаг 4

Приготовьте начинку. Капусту нарежьте квадратиками размером 1х1 см. Тушите в сковороде с половиной растительного масла, не допуская зажаривания. Приправьте солью и перцем.

Шаг 5

В другой сковороде обжарьте мелконарезанный лук до прозрачности, добавьте рыбное филе, нарезанное кубиками со стороной 1 см. Рыба готова, когда стала матовой по всей толщине. Приправьте солью и перцем. Смешайте рыбу и капусту. Остудите капусту до комнатной температуры.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

Шаг 7

Разделите тесто на две части, одна немного больше другой. Раскатайте большую часть в прямоугольник по размеру противня. Выложите начинку, оставляя свободными 2 см по периметру теста. Раскатайте меньшую часть теста в прямоугольник по размеру начинки. Закройте начинку, поднимите свободные края теста и соедините их. Крепко защипните. Сделайте в верхнем слое теста одно или несколько отверстий для выхода пара. Прикройте пленкой и оставьте для расстойки на 40 минут.

Шаг 8

Смажьте пирог слегка взбитым яйцом. Выпекайте 40-45 мин., до красивой румяной корочки. Подавайте горячим или теплым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

ГРУППА

Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...

ГРУППА

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ