
Печеные тыква и свекла с домашним песто подойдут в качестве яркого, вкусного и полезного гарнира с осенним флером к мясу или курице, но могут быть поданы и как самостоятельное блюдо. Соус песто можно приготовить по канону, если вы обладаете такой возможностью, мы же предлагаем чуть более упрощенный по составу вариант — без пармезана и кедровых орехов, заменив последние менее дорогостоящим фундуком. Что очень удобно: все компоненты блюда — печеную тыкву и свеклу, соус песто — можно приготовить заранее, хоть за сутки, а перед подачей просто собрать все вместе и прогреть в духовке.

Осталось вареное или запеченное мясо, но его не очень много? Приготовьте быструю и эффектную горячую закуску и подайте с зеленым салатом.

РЕЦЕПТ
В отличие от традиционного минестроне в состав этого супа не входит паста или рис, что значительно снижает его калорийность.

РЕЦЕПТ
Подавайте такой картофель к котлетам. Вместо песто из базилика можно взять песто из вяленых помидоров.

Елена Ильина привозит из путешествий вкусные рецепты. Сегодня - новый рецепт в итальянском стиле из одесского кафе.

Чаще всего, когда говорят «песто», мы представляем стеклянную баночку с зеленым густым базиликовым соусом, которым приправляют макароны и смазывают тонкий хлеб фокачча. На самом деле вариантов песто великое множество. Наш редактор Александр Ильин взял и придумал еще один. Нам ужасно понравилось.

РЕЦЕПТ
Этот густой суп из артишоков навеян воспоминаниями об Италии. Отсюда песто и базилик. Вы можете сместить акцент на Францию, подав его с дижонской горчицей и крутонами.

Подавать с салатом из огурцов с лимоном и оливковым маслом.

Приготовление индейки с помидорами в духовке – достойная альтернатива жаренью. Такой способ не только делает блюдо более легким, сохраняет витамины, а также сильно упрощает жизнь кулинара. Стоять долго у плиты не придется: достаточно подготовить все ингредиенты, выложить на противень и ждать, пока они запекутся. В рецепте можно использовать разные части тушки: малое или большое филе грудки, филе бедра. А пряные травы, из которых мы сделаем соус, придадут птице неповторимые вкусовые оттенки. Индейка с помидорами прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и в будни. Идеальная пара к такому блюду – пышный лаваш.

Классика американской кухни – салаты из холодной пасты – хороша в любое время года. При желании можете добавить в этот салат другие свежие овощи и немного пряной зелени.

Семечки можно заменить в этом салате кедровыми орешками.

Итальянский соус песто в последние десятилетия стал необычайно популярен во всем мире. В отличие от кетчупа его можно приготовить дома за считанные секунды. При этом все диетологи считают песто абсолютно полезным, чего не скажешь, например, о не менее популярном майонезе. Когда-то итальянцы перетирали все ингредиенты соуса в каменной или деревянной ступке пестиком – отсюда и название. Классический песто делают из листиков базилика, кедровых орешков, чеснока, твердого сыра типа пармезана или пекорино и оливкового масла Extra Virgin. В современной кулинарии появились песто из мяты, руколы, корн-салата и т.д. Вместо кедровых орешков используют менее дорогие кешью или грецкие. На Сицилии готовят так называемое pesto rosso (красное песто), добавляя в соус вяленные на солнце томаты. В Калабрии в песто кладут запеченные сладкие перцы.

К такому салату можно подать Virgin Mary – безалкогольную «Кровавую Мэри».

Более интересного и затейливого блюда, чем шашлычки из пельменей с помидорами и сыром, придумать сложно. Готовятся они легко и быстро (справится даже ребенок), выглядят красиво и аппетитно и однозначно украсят любой стол. Чудо, а не рецепт! Пельмешки могут быть любого размера с разной начинкой, но качественные, чтобы при варке не развалились и не превратились в месиво. Для большего визуального эффекта выбирайте небольшие, аккуратно слепленные, типа равиоли. Для разнообразия можно их не варить, а обжарить, чтобы закуска уж точно получилась похожей на шашлык.

В идеале любой салат должен легко готовиться и радовать глаз. Как, например, этот вариант с пастой, перцем и сыром моцарелла. Всего пять ингредиентов, а сколько красок и вкусов в одной тарелке! Салаты с пастой любят готовить в Италии, они получаются сытными. Овощи, как правило, добавляются не сырыми, чтобы сочетались текстуры: например, здесь нужно обжарить сладкий болгарский перец. Обязательно на оливковом масле. Соус песто можно использовать покупной, но у домашнего обычно более приятный и нежный вкус (решать, впрочем, только вам). Такой салат уместен в любое время года, но рекомендуем не откладывать рецепт в долгий ящик, пока на рынках в изобилии продается ароматная зелень и сладкие овощи.

Мини-пицца с моцареллой и помидорами готовится по классическому рецепту: разница только в уменьшенном формате, который предусмотрен в нашем случае. Конечно, можно разрезать и большую на кусочки, чтобы каждый участник трапезы смог взять и съесть столько, сколько пожелает. Миниатюрный же формат хорош по-своему: он полностью удовлетворяет собственнический инстинкт, ведь в этом случае пицца точно будет принадлежать только вам. Кстати, для такого варианта отлично подойдут помидоры черри, а также маленькие шарики моцареллы, которые можно класть на лепешку из теста целиком или разрезав только на половинки.

Идея замариновать филе тунца в свежем маринаде песто, а затем зажарить его на решетке примерно так, как жарится бифштекс с кровью, пришла нам после двух поездок – сначала в Японию, а потом в Италию. Тунец получается невероятно ароматным и при этом остается сочным и мягким, а его напоминающая мясо текстура сохраняется в лучшем виде.

Если вы любитель салатов с пастой, этот рецепт для вас. А ещё он для тех, кто много использует свежей сезонной зелени: здесь и базилик, и черемша, и свекольная ботва. А ещё на примере приготовления этого блюда вы научитесь коптить орехи. Вот сколько плюсов в одном салате!

РЕЦЕПТ
Готовым песто очень вкусно заправить уже нарезанное готовое мясо и дать ему постоять 10–15 мин. А потом смешать с салатными листьями.

Полчаса времени, доступные продукты из соседнего супермаркета – и вот уже на столе красуется эффектное блюдо, которым вы сможете удивить любителей итальянской кухни.

В итальянской кухне существует множество рецептов приготовления соуса песто. Наша сегодняшняя вариация – из шпината. Главный секрет успеха песто – качественное оливковое масло.

Когда выбор для начинки пиццы довольно большой, для неё можно использовать только самые любимые ингредиенты. Мы любим соус песто, морепродукты и руколу, чего и вам желаем

Если у вас нет готового песто для заправки, его можно приготовить самостоятельно. Возьмите по 1 пучку петрушки и зеленого базилика, горсть кедровых орешков и зубчик чеснока, положите в блендер и измельчите в пюре, добавьте 2 ст. л. оливкового масла.

Сварив большую кастрюлю такого прекрасного овощного супа, вы освободите себя от приготовления обеда на несколько дней. Овощи для минестроне нужно выбирать по сезону, поэтому смело изменяйте состав по своему усмотрению.

Тонкая лепешка, хрустящие овощи и нежная моцарелла – отличный вариант для перекуса или легкого ужина. А если приготовить таких лепешек побольше, то и друзей можно пригласить

Молоденькие нежные кабачки и макароны аль денте - прекрасное сочетание. Кстати, детей сложно накормить овощами, так вот именно паста и сыр примирят их с необходимостью питаться не только вкусно, но и полезно.
Найти рецепт






















Пока нет комментариев