21 декабря 2014 / gastronom

Лазанья с индейкой и соусом песто

Лазанья с индейкой и соусом песто
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 12 полосок теста для лазаньи
  • 400 г филе бедра индейки
  • 400 г филе грудки индейки
  • 300 г гауды
  • 300 г моцареллы
  • 1 стакан тертого пармезана
  • 300 г рикотты или мягкого некислого творога
  • 1/2 стакана соуса песто
  • 1 большое яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. муки
  • 2,5 стакана молока
  • 1 стакан куриного бульона
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лазанья с индейкой и соусом песто. Шаг 1
Нарежьте филе индейки и прокрутите через мясорубку. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте фарш, 7–10 мин.
Шаг 2
Лазанья с индейкой и соусом песто. Шаг 2
Натрите на терке гауду и моцареллу и смешайте с пармезаном. В отдельной миске смешайте рикотту (творог) и яйцо, добавьте половину соуса песто.
Шаг 3
Очистите и мелко порубите чеснок. В сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте чеснок, 1 мин. Всыпьте муку и жарьте, постоянно помешивая, 1 мин. Тонкой струйкой влейте молоко и бульон, помешивая венчиком, и доведите смесь до кипения. Варите, пока соус не загустеет, 10 мин. Снимите сотейник с огня и добавьте оставшийся соус песто, посолите и поперчите.
Шаг 4
Лазанья с индейкой и соусом песто. Шаг 4
Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом форму для выпечки размером примерно 22х30 см. На дно положите немного соуса и выложите первый слой листов лазаньи. На них – 1/3 смеси из рикотты, затем 1/3 обжаренного фарша. Полейте фарш примерно 1/3 соуса и посыпьте 1/4 смеси сыров.
Шаг 5
Чередуйте слои: листы лазаньи, рикотта, фарш, соус и сыр (у вас должно получиться 3 слоя теста). Накройте последними листами лазаньи и посыпьте оставшимся сыром. Поставьте лазанью в духовку и выпекайте 30 мин., до золотистого цвета. Готовую лазанью оставьте остывать на 10–15 мин., затем разрежьте на кусочки и подавайте.
Кстати

Лазанья – одно из самых известных блюд итальянской кухни, которое способно с первого кусочка завоевать любовь любого жителя нашей планеты. Мы представляем новинку – настоящую лазанью из Италии!

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
19, 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лазанья, итальянская кухня,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Дарья 22 ноября 2016

Рецепт не блеск. Во-первых, на последний слой листов было бы неплохо оставить соус, иначе они остаются твёрдые. Во-вторых, неверная пропорция молока для бешамеля, 2,5 стакана многовато.