Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 августа 2025 г.

Баклажаны с помидорами и моцареллой

gastronom
29 августа 2025 г.
2Комментировать

Елена Ильина привозит из путешествий вкусные рецепты. Сегодня - новый рецепт в итальянском стиле из одесского кафе.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ДуховкаЗапеканиеИтальянская кухняОбедВторое блюдоЗапеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 средних баклажана
2-3 средних помидора
125 г сыра моцареллы
6-8 ст. л. соуса песто
1 ст. л. оливкового масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 180°С. Баклажаны помыть, нарезать кружками толщиной 3-5 мм. Разложить на тарелке, посолить, оставить на 5-7 мин. На большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем баклажаны с двух сторон до готовности. Помидоры и моцареллу нарезать кружками толщиной 3-5 мм.В форму для запекания выложить ингредиенты в следующем порядке: баклажан, помидор, моцарелла, снова баклажан, помидор, моцарелла. Каждый слой обильно промазать соусом песто. Помидоры, по желанию, можно дополнительно посолить.Запекать в разогретой духовке 20-25 минут. Подавать баклажаны непременно горячими, с чиабатой и красным вином.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1083 рецептов
Баклажаны с помидорами и сыром в духовке
Баклажаны с помидорами и сыром в духовке

Приготовить по этому рецепту баклажаны с помидорами и сыром в духовке совсем не сложно, и в результате на вашем столе появится полезное, аппетитное, очень вкусное блюдо. А какой аромат будет стоять на ...

1 ч 30 мин
Баклажаны с сыром
62 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Аль Пачина
Аль Пачина29 июня 2016 г.

Вкусно😍 Жаль подходящей формы под рукой не нашлось😂

Гость (гость)

11 октября 2012 г.

ZDOROVO

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ