Этот густой суп из артишоков навеян воспоминаниями об Италии. Отсюда песто и базилик. Вы можете сместить акцент на Францию, подав его с дижонской горчицей и крутонами.
Шаг 1
В кастрюле с толстым дном обжарьте мелко нарезанный лук в 40 г сливочного масла, 7 мин. Положите разрезанный пополам чеснок. Готовьте 2 мин.
Шаг 2
Добавьте херес, сахар и артишоки, быстро обжарьте. Залейте бульоном, посолите, поперчите. Доведите до кипения, томите 30 мин.
Шаг 3
В сотейнике растопите оставшееся масло, всыпьте муку. Готовьте, помешивая, 2 мин. Снимите с огня. Влейте йогурт и сливки, перемешайте. Верните на огонь, доведите до кипения, загустите.
Шаг 4
Влейте тонкой струйкой соус в суп. Взбейте блендером. Остудите. Подавайте с песто, украсив листьями базилика.
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

ПРОДУКТ
Артишок для новичка может выглядеть немного устрашающе: колючий плод мало похож на съедобной и аппетитный. К тому же свежий овощ нужно обработать, чтобы добраться до его мясистой сердцевины, но все исправимо. Хотя самую вкусную часть артишоков консервируют в собственном соку или в растительном масле, такой продукт определенно отличается от свежей версии, которую готовят на пару, отваривают, тушат, обжаривают на гриле и даже едят сырой.


Пока нет комментариев