28 октября 2014 / gastronom

Сливочный суп из артишоков с песто

Этот густой суп из артишоков навеян воспоминаниями об Италии. Отсюда песто и базилик. Вы можете сместить акцент на Францию, подав его с дижонской горчицей и крутонами.

Сливочный суп из артишоков с песто
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг очищенных артишоков
  • 350–400 мл куриного бульона
  • 120 г сливочного масла
  • 130 г сливок жирностью 35%
  • 120 г натурального йогурта
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 60 г муки
  • 40 г сахара
  • 3 ст. л. хереса
  • песто и листья базилика
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В кастрюле с толстым дном обжарьте мелко нарезанный лук в 40 г сливочного масла, 7 мин. Положите разрезанный пополам чеснок. Готовьте 2 мин.
Шаг 2
Добавьте херес, сахар и артишоки, быстро обжарьте. Залейте бульоном, посолите, поперчите. Доведите до кипения, томите 30 мин.
Шаг 3
В сотейнике растопите оставшееся масло, всыпьте муку. Готовьте, помешивая, 2 мин. Снимите с огня. Влейте йогурт и сливки, перемешайте. Верните на огонь, доведите до кипения, загустите.
Шаг 4
Влейте тонкой струйкой соус в суп. Взбейте блендером. Остудите. Подавайте с песто, украсив листьями базилика.
Время готовки
50 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№05(136), май 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев