Рейтинг@Mail.ru
gastronom
05 августа 2025 г.

Сливочный суп из артишоков с песто

gastronom
05 августа 2025 г.
0Комментировать

Этот густой суп из артишоков навеян воспоминаниями об Италии. Отсюда песто и базилик. Вы можете сместить акцент на Францию, подав его с дижонской горчицей и крутонами.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Итальянская кухняОбедКрем-супСупСуп-пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг очищенных артишоков
350–400 мл куриного бульона
120 г сливочного масла
130 г сливок жирностью 35%
120 г натурального йогурта
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
60 г муки
40 г сахара
3 ст. л. хереса
песто и листья базилика
соль, черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюле с толстым дном обжарьте мелко нарезанный лук в 40 г сливочного масла, 7 мин. Положите разрезанный пополам чеснок. Готовьте 2 мин.

Шаг 2

Добавьте херес, сахар и артишоки, быстро обжарьте. Залейте бульоном, посолите, поперчите. Доведите до кипения, томите 30 мин.

Шаг 3

В сотейнике растопите оставшееся масло, всыпьте муку. Готовьте, помешивая, 2 мин. Снимите с огня. Влейте йогурт и сливки, перемешайте. Верните на огонь, доведите до кипения, загустите.

Шаг 4

Влейте тонкой струйкой соус в суп. Взбейте блендером. Остудите. Подавайте с песто, украсив листьями базилика.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №05(136), май 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Артишок

ПРОДУКТ

Артишок

Артишок для новичка может выглядеть немного устрашающе: колючий плод мало похож на съедобной и аппетитный. К тому же свежий овощ нужно обработать, чтобы добраться до его мясистой сердцевины, но все исправимо. Хотя самую вкусную часть артишоков консервируют в собственном соку или в растительном масле, такой продукт определенно отличается от свежей версии, которую готовят на пару, отваривают, тушат, обжаривают на гриле и даже едят сырой.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ