Рейтинг@Mail.ru
gastronom
16 августа 2025 г.

Томатное песто с шоколадом

gastronom
16 августа 2025 г.
0Комментировать
Томатное песто с шоколадом
Томатное песто с шоколадом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Чаще всего, когда говорят «песто», мы представляем стеклянную баночку с зеленым густым базиликовым соусом, которым приправляют макароны и смазывают тонкий хлеб фокачча. На самом деле вариантов песто великое множество. Наш редактор Александр Ильин взял и придумал еще один. Нам ужасно понравилось.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Доп. время: 40 мин
Итальянская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
150 г сушеных на солнце помидоров
50 г кедровых орешков
100 г горького шоколада (80% какао)
200 мл оливкового масла «экстра вирджин»
1 ч. л. морской соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сушеные на солнце помидоры замочите в холодной воде на 30 мин. (если используются консервированные в масле, обсушите бумажным полотенцем).

Шаг 2

Сложите томаты в ступку, добавьте соль и орешки, растолките пестиком и переложите в миску.

Шаг 3

Всыпьте натертый на мелкой терке шоколад, перемешайте. Взбивая вилкой, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Подавайте к горячему жареному мясу, рыбе или пасте.

КСТАТИ

Вместо ступки и пестика можете использовать блендер. Измельчите твердые ингредиенты и, не прекращая взбивать на медленной скорости, влейте масло.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про шоколад
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Песто
Песто

Соус песто пришёл в нашу кулинарную жизнь вместе с модой на итальянскую кухню и по популярности может составить конкуренцию даже вездесущему майонезу. Родом из прибрежной Лигурии, ...

15 рецептов
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1352 рецептов
Песто на любой вкус: 10 лучших рецептов
Песто на любой вкус: 10 лучших рецептов

Песто — соус, который любит весь мир, и не зря. У него насыщенный вкус, универсальность в подаче и удивительная простота приготовления. Мы привыкли к классическому песто из базилика, оливкового масла, орехов и твердого сыра — но это только один из множества вариантов. В этой подборке 10 оригинальных рецептов, которые легко повторить дома.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Торт из вяленых томатов и песто
Торт из вяленых томатов и песто

Невероятно красивая закуска, которая точно поразит ваших гостей и своим видом, и, конечно же, вкусом. Ее тоже можно приготовить заранее – торт хорошо хранится в холодильнике 2–3 дня.

1 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ