13 августа 2007 / gastronom

Ромовое мороженое с изюмом

Ромовое мороженое с изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 12 длинных печений ("дамские пальчики")
  • 4 ст. л. рома
  • 400 г пломбира
  • по 50 г черного и белого изюма

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Изюм промыть, залить кипятком, дать постоять 15 мин., откинуть на сито, обсушить. Залить ромом, накрыть пленкой и отставить минимум на 2 часа, а лучше на 8 часов. Мороженому дать немного подтаять, смешать с изюмом вместе с жидкостью, разложить в формочки и снова заморозить, 30 мин. На тарелки выложить по три печенья в качестве основы. Формочки с мороженым быстро опустить в горячую воду, мороженое вынуть и выложить на основу.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
483 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#08 (67), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ром, пломбир,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев