![Ромовое мороженое с изюмом](https://images.gastronom.ru/DFUwmu2HJYQObqx7hl3f5vfYc9C6bSa1Y4-sgyxrPYw/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FjY2NkY2Q0LTRjMjgtNDE2OS04ODk2LTY2YWE0ZjgzMzMyNi5qcGc.webp)
Шаг 1
Изюм промыть, залить кипятком, дать постоять 15 мин., откинуть на сито, обсушить. Залить ромом, накрыть пленкой и отставить минимум на 2 часа, а лучше на 8 часов. Мороженому дать немного подтаять, смешать с изюмом вместе с жидкостью, разложить в формочки и снова заморозить, 30 мин. На тарелки выложить по три печенья в качестве основы. Формочки с мороженым быстро опустить в горячую воду, мороженое вынуть и выложить на основу.
![Яблочный пирог «Французский шик»](https://images.gastronom.ru/KXGkEhT0Cdi70blmuCREl1-z0fyIcRq9_Qh3_2_I_xM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk0MjYxYTc4LTkzY2YtNDEzYS04ZGFkLTMzZjAzNmMzYzMwYS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Мягкий масляный бисквит с насыщенным лимонным ароматом, с кусочками запеченных яблок, с изюмом, настоянном на роме, и хрустящей песочной посыпкой – настоящий французский шик! Его рецепт на немецком языке я увидела на упаковке «Изюма в роме» фирмы «Schwartau» еще в 90-х годах. Старшая дочь, тогда учившаяся в языковой гимназии, перевела мне его. С тех пор такой пирог - один из моих любимых.
![Фрукты на открытом огне (Frutas Flambeadas)](https://images.gastronom.ru/25phTppumWKc4leBeUtFFf38AP0IDe5oj3FZ8lyf5uI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzczOWVmMjg4LTY1YzktNDVkZi1iNjUyLWZkOWQ4NDA5NGMzMy5qcGc.webp)
Идеальный десерт для праздников на открытом воздухе с большим количеством гостей. Прекрасно сочетается с красным мясом и птицей.>
Пока нет комментариев